В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Мы еще не скоро успокоились, но тут прозвучал голос, усиленный магией: «Адептке Артарим, срочно появится в кабинете декана!» Все, мне и духи не помогут!
Я вскочила, оглядела парней и потребовала, что бы меня хотя бы до земли спустили. В окна никто не смотрел, всем любопытно было поймать провинившуюся меня в коридорах. Так что полет прошел нормально, только в отместку Рит попытался несколько раз меня уронить. Это он зря, потому что, показав ему язык, я обхватила руками и ногами Мира. Двоих он не сбросит - пожалеет, если не меня, то брата точно. Зато узнала, что Мир так приятно пахнет малинкой и теплый, и объятья у него крепкие.
К главному корпусу я бежала, по пути стараясь привести себя в более менее приличный вид. Все же валяние на полу под безудержный хохот не способствует привлекательности внешнего вида. А вот что такого могло произойти, чтобы прям с самого утра меня на ковер вызывали?
Причина стала ясна, как только я открыла дверь деканата. Сразу стало понятно, что легким выговором я не отделаюсь. Что ж за сутки-то такие невезучие? Мне ж надо до конца года продержаться, потом меня родители переводят в более престижную Академию. «Академия - это твой вклад в свое будущее. И чем лучше образование, тем лучше будущее. Для тебя же стараемся!» - всегда твердил отец. Он вообще редко интересовался моим мнением, зато маму всегда слушал. Правда, не всегда слушался, но это уже отдельная история.
- Адептака, расскажите нам, что с вашей комнатой? И почему об ее ненадлежащем виде я узнаю от адепта Олласа? Ну, я вас слушаю, чего вы молчите?
Я хмуро глянула Олласа. И угораздило же меня так попасть! Ладно я, так некстати свалилась в его комнату, словно снег на голову, но что он делал в моей? И как бы мне хотелось уточнить этот вопрос, но в академии все четко знали, что с ним лучше не связываться. Подставлять он умел так, что и не подкопаешься, хоть и знаешь. А нет доказательств – нет вины. Удружили вы мне ребята. Ох, удружили. Если не выгонят, сама вас на флигеле повешу! Ну, если не вас, то трусики в горошек точно!
- Понимаете, - начала я, продумывая, как бы мне выкрутиться, - у меня случилось непредвиденное обстоятельство…
- Страдаете самовозгорание или недержанием? – присутствующий здесь преподаватель улыбнулся в седую бороду и весело глянул на меня.
 - Нет, - резче, чем мне бы хотелось, ответила я. – Я…
- Я думаю,что не случилось ничего не поправимого, господин декан. Я испугался, что с адепткой что-то случилось. Но так как она в целости и сохранности, мне кажется, что испорченная мебель, по сравнению с этим, такой пустяк.
Декан отчетливо скрипнул зубами, но выдавил из себя улыбку:
- Вы абсолютно правы, адепт. Вы умны не по годам.
И лично я была совсем не уверенна, что последняя фраза – это комплимент.
- Разрешите откланяться, нам надо готовиться к занятиям, - и, взяв меня за руку, он потяну к выходу.
- Вы свободны, Оллас, а вот адептку я попрошу остаться, - не дал сбыться моим надеждам на спасение декан.
Кажется, я даже застонала. Поймав мой взгляд, Ол подмигнул и повернулся к декану. Последний вздрогнул, но остался непреклонен. А мне подумалось, может и не зря парни просили держаться от него подальше? С другой стороны вот он, мой герой, заступается за меня, а где они? Подставили и смылись!
- Уважаемый лорд Колдан, может, мы решим этот вопрос после занятий? Профессор Морри ждать не любит и строго наказывает за опоздания, а адептке еще надо, - он выразительно с ног до головы окинул меня взглядом, - привести себя в подобающий вид.
Снова скрип зубами и разрешение явится после занятий. Откланявшись, я чуть ли не впереди Ола поспешила к двери, еле сдерживаясь, чтобы не побежать, под прожигающим спину взглядом декана.
Ол только протянул руку к двери, как та сама распахнулась и явила нам близнецов.
- Я как раз вас ждал, - раздалось за спиной. – Проходите.
Но парни замерли и не сводили взгляда с моего заступника, все еще державшего меня за руку. Но Ол играть в гляделки не стал, хмыкнул и потянул меня в коридор.
Как только мы остались одни, парень ко мне повернулся и спросил:
- Где моя благодарность?
Я тут же присела в реверансе, помня о статусе собеседника и прошептала: «Премного благодарна!»
- И? – не отстал Ол.
Я разогнулась и удивленно на него уставилась. Я не совсем поняла, чем он недоволен? Да, я немного растрепанная, но реверанс и для принца хорош будет.
- Как все запущено, - протянул Ол. – Артарим, в качестве благодарности с тебя танец на моем Дне рождения. Ты же придешь?
- Мы приглашены, - подтвердила я.
- Отлично! Буду ждать. И с кроватями я решу вопрос, если ты мне расскажешь, как довела мебель до такого состояния, - подмигнул парень.
Тут я покраснела до кончиков волос, представляя, как я все это буду описывать. Особенно свою косолапость в магии.  
- А сейчас иди, скоро урок, - и, улыбнувшись, он пошел к мужскому общежитию.
Я же побежала в свою комнату. Позавтракать я не успею сегодня. Ну и ладно! Меня больше беспокоит усталость после бурно проведенной ночи аж с тремя парнями! Двое, из которых, весьма отличились, а с третьим познакомилась даже слишком близко.
Звонок застал меня за натягиванием штанов. Ох, сейчас мне как влетит! Я рванулась из комнаты, и кто же знал, что меня под дверью поджидают? Так что он сам виноват, что мы теперь с синяками будем.
- Я смотрю, тебе нравится сверху, - засмеялся, неизвестно что делающий у моей комнаты,Ол.
- Какого духа ты тут стоишь? Это ЖЕНСКОЕ общежитие, парням сюда нельзя! – возмутилась я, сползая с парня.
- Знаешь, мой титул отменяет мно-о-огие запреты, - загадочно улыбнулся адепт.
А то я не знаю! То, что позволительно ему, здесь больше никому не позволяют.
- Давай потом поболтаем, я сильно опаздываю, - срываясь в забег, уже кричу я.
Он, зачем-то меня догнал и, приноровившись к моей скорости, выдал:
- Так я тебя ждал. Провожу, что б тебе не влетело.
 Я скептически на него глянула и чуть не врезалась в косяк, но он вовремя меня притянул к себе, спасая от фатального столкновения.
- И что бы ты без меня делала? – вопросил парень.
На это и ответить нечего, потому что количество вариантов ответов зашкаливает. Зато на горизонте замаячила нужная дверь. Перед ней мы остановились. Я занесла руку для того, что бы постучать и спросить разрешения войти, но Ол толкнул дверь раньше, чем я до нее дотронулась. Открывшая картина не порадовала – к нам очень медленно, выражая крайнее недовольство, повернулась леди из северных кланов драконов. Ну, это они считают себя их потомками, а на деле драконов много тысяч лет никто не видел. Об оборотнях ходит много легенд, но на деле их никто не видел – маги постарались избавится от конкурентов.
- Вон! – было сказано без повышения тона, но такой ледяной волной окатило меня, что замерзли даже мурашки, побежавшие по спине.
А Ол, в наглую, шагнул за порог и, улыбнувшись, сказал:
- Простите, многоуважаемая профессор Морри. Это я имел дерзость задержать адептку.
Я думала, в него сейчас полетит один, а то и вовсе два, отравленных кинжала – излюбленного оружия нашей профессорши. Но в него полетело сразу три. Правда, он успел силовой волной сместить траекторию полета, но не учел летящего следом огненного заклятья. И теперь он стоял в одном подкопченном нижнем белье перед моими однокурсниками.
- Много мы знаем о ваших похождениях, адепт, - с иронией и блеском в голубых глазах, произнесла профессор. – Зачем так мучится и напрягаться, пусть сразу все увидят красоту вашего тела и вам не придется больше задерживать моих учеников. Адептка, - обратилась ко мне леди, - немедленно на место! – и снова к Олу: - Я думаю, мы друг друга поняли.
- Всенепременно! – сквозь зубы бросил парень и, развернувшись на пятках вылетел из аудитории.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: