В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Я села на свое место красная, как варенный рак, боясь поднять голову на преподавателя. А в аудитории все еще стояла тишина и я была уверенна, что все гадали о той мести, что свалится на голову леди Морри.
Но тут соседка задала вопрос:
- Как он?
- Кто? – не совсем поняла я вопроса.
Девушка закатила глаза и шепотом произнесла:
- Оллас, конечно! Кто же еще!
- А почему ты у меня спрашиваешь? – я даже отодвинулась слегка от этой ненормальной с загоревшимся взглядом и позавидовала Юр за сдачу всех экзаменов заранее в виду сложившейся семейной обстановки.
- Ну как? – удивилась соседка. – Ты же была у него в кровати?
Я даже не ответила, только покраснела, вспомнив удачное приземление.
- Вот, я и спрашиваю, как он в постели.
- Как бревно – лежал и не шевелился! – разозлилась я на девушку.
Та внимательно на меня посмотрела и явно не поверила.
- Врешь! – прошипела она. – Говорят он бог в постели!
- Тогда чего ты у меня спрашиваешь! Спроси у тех, кто говорит!
- Адептки! – мы синхронно вздрогнули. – Личную жизнь обсуждать будете после занятий. А сейчас, Артарим, расскажите нам о свойствах щавеля, почему и в каких количествах его употребляют в приворотных зельях?
Я еле сдержала стон, но все поднялась и поплелась к доске. Об этом растении я помнила только то, что в малых количествах он закреплял зелье, а в больших был обратный эффект. О чем и поведала преподавателю.
- Хорошо. Очень хорошо. А теперь расскажите, как это действует в приворотном зелье и для чего это надо.
Я глянула на одногруппников, в надежде на подсказку, но они все что-то очень активно осуждали и помогать мне явно не собирались.
- Ну, - начала я на ходу выдумывать ответ. Надо было хоть учебники почитать! – Малое количество закрепляет свойства приворотного зелья. А вот большое, - чуть не сказанула «открепляет», но вовремя сообразила, что это будет уже совсем не то, - будет действовать в обратном порядке, следовательно, - я смотрела на профессора Морри, в надежде увидеть хоть малюсенькую подсказку о том, что я верно отвечаю, - он вызовет… отворот.
Последнее слово звучало скорее как вопрос, чем как ответ. Но профессор кивнула и я аж выдохнула.
- Сообразительности, адептка, вам не занимать, но впредь неподготовки к уроку я не прощу. Садитесь!
Я еле сдержалась, что бы к месту не побежать, а спокойно дойти, все еще не веря, что меня пронесло. Опускаясь на стул не сдержала вздоха облегчения, за что поплатилась, получив холодный взгляд «холодной леди».
- А сейчас…
Снова раздался стук в дверь. Явление для этой аудитории совсем не привычное. Тут и одного раза много. Дверь распахнулась и на пороге появился сам ректор. Это вообще из области немыслимого. Сам он никогда не ходит по аудиториям и я даже не знаю, что такого должно было произойти, что бы мы моги его тут лицезреть.
Вся группа спешно вскочила на ноги, приветствуя ректора. Мужчина оглядел нас своим ледяным голубым взглядом и кивнул, разрешая сесть. Некоторые, садясь, промахнулись мимо стульев.
- Профессор Морри, могу ли я занять минуточку вашего драгоценного времени.
Сама профессор была в шоке не меньше нашего, потому спешно пробормотала:
- К-конечно, - вышла из аудитории.
Как только за ней закрылась дверь, среди тишины раздалось:
- Как пить дать - это сынок герцога нажаловался, - и все дружненько посмотрели на меня.
- Это все ты виновата! - послышалось с другого конца аудитории.
- А она еще за тебя и заступилась!
Как мне в этот момент не хватало Юр! Она бы поддержала.
- Я не виновата! Я никого не просила меня провожать и заступаться! – взвилась я.
- Да тихо вы! – шикнул Тим, уже стоящий под дверью, останавливая начавшуюся у меня истерику. – Смотрим!
И все оказались за своими партами. На них уже лежали знакомые нам листики. Мы так друг другу записки пишем на уроках. И вот на них высвечивались и гасли надписи:
«Это недопустимо! Нападать на учеников!» - явно ректор.
«Уже нажаловался. Он переходит все границы! Он девочек… Он не имеет на это право!»
«Ко мне он не приходил, у меня другие источники информации. Вам ли не знать! А сама проблема отношений студентов не должна вас волновать. Если она не выходит за границы дозволенного и нет жалоб - нас не касается. Да и все… довольны, насколько я знаю».
«Но Артарим! Это недопустимо! Мы приложили столько усилий, что бы она была под защитой! Ее даже переводят подальше от него, что бы…»
«В мой кабинет!»
Тим еле успел добежать до парты, как леди Морри открыла дверь.
- Итак. К концу занятий вы должны мне составить список ингредиентов и способы приготовления приворотного зелья, действием на три с половиной месяца. Приступайте!
По аудитории разнесся разочарованный вздох в купе со злыми взглядами, доставшимися мне. Да я тут вовсе не при чем! Но вслух всеобщее недовольство никто не решился. То ли памятуя о том, что меня привел Ол, который не прощает никому и ничего, то ли от заступничества «холодной» леди.
Вместе со всеми я зашуршала страницами учебника. Взяла тетрадь, но перо брать не стала. Профессор Морри всегда требует от нас написания вручную всех рецептом. Говорит, что так в голове лучше откладывается и ошибок меньше при приготовлении. Правда, это зелье мы готовить не будем. Изучаем состав и приготовление в теории, что бы его уметь снимать и только. И хорошо, а то страшно представить, что мы там наготовим! Да и подопытных найти сложно – кто в здравом уме станнит пить зелье приготовленное адептами? Правильно, таких дураков нет.
Итак, нам потребуется: лепестки розы (куда ж без них?!), чабрец, душица, любисток. На листе показывались слова, но эти уже не исчезали. Так, это у нас для самого приворота. Хорошо. А теперь для усиления влечения. Что у нас там? Ага, значит, радиола розовая, боярышник, ятрышник мужской и огородная зелень в лице укропа и петрушки. Закрепляем это все малым количеством щавеля.
Первую треть варится в новолуние. В огонь обязательно добавить лунный цветок, а вот к утру надо добавить солнечного цветка. Но этого мало, надо перед тем, как дать объекту, требуется волосприменителя зелья. Да, такую гадость точно никто пить не зохочет. Бр-р-р!
- Да ну! Всю ночь сидеть! Да еще и волосню добавлять! Это же пить невозможно будет! – передернула я плечами.
- Да ладно! Не тебе пить – не тебе и переживать!
Вот тут я была согласна. Главное, что б мне такую дрянь не подлили. Я уже молчу про то,что это надо готовить обнаженной и не отвлекаясь от процесса. Радует, что мы это готовить и не будем.
Но самое сложное, это рассчитать концентрацию на указанное время. Потому что в таком случае смещаются первоначальные пропорции. Тут я даже перо взяла и стала чертить сначала руны, а ниже формулы. От усердия даже язык высунула. Соседка беззастенчиво у меня списывала, потому что это самая нудна и трудна часть работы. А зачем думать ,если за тебя уже кто-то решил? А я не жадная, пускай списывают.
- Вот смешно будет, если мы наделаем одинаковых ошибок в формуле, - хохотнула я и со мной полгруппы.
- Вот бы провести всем вместе практическое занятие по этому зелью, - протянул мечтательно кто-то из парней.
Его поддержал дружный хохот всей мужской половины. А вот девушки разозлились, не смотря на проступивший румянец. Некоторым парням даже досталось несколько тумаков от представительниц прекрасной половины, но это только больше добавило им веселья.
Вместе со звонком на доске проступила надпись с домашним заданием. Оно гласило, что мы должны были выяснить действие всех компонентов при увеличении или уменьшении компонентов на свойства зелья. Очередной раз за этот урок аудиторию огласил разочарованный стон, мой в том числе. Это же надо целый вечер копаться по учебникам, что бы это все разобрать. А этот предмет у нас не единственный! Буду ночь сидеть без своей помощницы Юр.
На выходе меня уже ждал Кун. Как всегда, подхватив мою сумку, он отправился со мной в мою аудиторию.
- Рассказывай, что у тебя случилось! А то слухи ходят один другого чудеснее.
- Да ничего особенного, - я пожала плечами. – Легкие неприятности. Все поправимо.
- Легкие неприятности, это ты про кого? – раздалось сзади. Я аж подпрыгнула.
Медленно обернулась и увидела близнецов, мерно шагавших за нами.
- А ты чего возле нее крутишься? – обратился Рит к Куну.
- Провожаю на урок, - честно признался парень.
Рит сузил глаза и с угрозой произнес:
- И часто ты ее провожаешь?
- Рит, ты чего! – вмешалась я. –Он всегда мне помогает. Я с ним даже после уроков занимаюсь!
- Значит, занимаешься, да? – даже рычащие нотки проскользнули в голосе. – Теперь ты заниматься будешь со мной. Я понятно объясняю.
Я перевела удивленный взгляд с Рита на Куна и обратно.
- Рит, если тебе так хочется, то присоединяйся. Мы не против, да Кун?
Теперь глаза у Рита округлились.
- Ты меня неправильно поняла! – хрипло произнес Рит. – Только я и ты… заниматься будем.
- А Кун? -  не поняла я.
Мир улыбнулся, забрал сумку у Куна и сказал:
- А Кун пойдет на занятия, а то опоздает. Да и ты, если не поторопишься, тоже.
Группа с интересом проследила за тем, как близнецы у порога аудитории передали мне сумку и ушли.
- А раньше только Кун был. Ты стала менять парней, как перчатки.
Я сжала кулаки и повернулась к сказавшей. Это оказалась та самая девушка с неудачного свидания. И ведь красивая, а такая язва!
- Послушай, я не претендую ни на одного из них. А вот ты претендовала, но удержать не смогла. Видно плохо старалась. Попробуй со вторым братцем, они так похожи, что ты не почувствуешь разницы. Да и они тоже, потому что им свойственно каждый месяц с новой красавицей на публике появляться.
По мере моей речи, девушка краснела и готова была меня придушить голыми руками. Но я ждать ее реплики не стала и, резко развернувшись, вошла в аудиторию. Бросила сумку на пол и плюхнулась на стол. Вот никак не могу понять, чего они все на мою голову-то свалились?!
И тут я сквозь гул голосов расслышала, как на кого-то ругается Рит. Они же вроде скрылись за поворотом! Ох, влетит сейчас этой злючке из-за меня. Надо язык за зубами держать. Нераздумывая, побежала выяснять, что случилось. И оказалась права, Рит вычитывал девушку при всех. Вот… одно дело, когда девченки между собой не поладят и совсем другое, когда парень так себя ведет. А она опустила взгляд и только кивала на каждую его реплику.
- Рит! – я схватила парня за руку и развернула к себе. – Ты что делаешь?
- Она сама виновата! – рыкнул парень.
- Из-за меня? – уточнила я.
Парень кивнул.
- Ну, ты дурак! – не сдержалась я. – И еще, ты ей свидание задолжал, не забыл?
Теперь покраснел Рит.
- Вижу, не забыл. Ну раз так, предлагаю прийти заниматься со мной вместе с ней.
Рит поперхнулся воздухом и стал совсем красным, даже уши приобрели томатный цвет. Вместе с ним поперхнулись и разразились смехом несколько адептов. Нервный тик у них, что ли? На всех валерьяночки не напасусь!
А девушка удивленно на меня посмотрела и я улыбнулась.
Тут раздался звонок, так что я побежала готовится к занятию. В этой аудитории столы стояли полукругом, а в центре был ковер с рунами. На нем мы занимались медитацией и под контролем преподавателя учились выпускать чистую стихию.
Так что и сегодня седой корявый старичок усадил на пол, заставил принять удобные позы. Многие ложились, я так подозреваю, что банально спали. Я же прислонялась к стенке и пыталась отрешится от реальности и раствориться в стихии под бормотание профессора.
Но день сегодня был очень неудачный или луна мне не благоволила, или просто веселились духи, но я никак не могла рассредоточиться. В моем сознании проносилась то сгоревшая кровать, то удивленное лицо Ола, когда я приземлилась на него, то мокрая и прилипшая одежда, что мешает шевелится и настолько мокрая кровать, что я просто тону в воде.
И тут, сквозь толщу воды до меня донеслось приглушенное, но очень гневное:
- АДЕПТКА АРТАРИМ ДИАЛИМ! НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ БЕЗОБРАЗИЕ!!!
Я распахнула глаза и увидела на месте аудитории огромную водяную воронку сопровождаемую шквалистым ветром, в которой я и тонула. Остальные студенты были мокрыми и висели под потолком удерживаемые профессором. Их взгляды мне ничего хорошего не сулили.
Барахтаясь на поверхности мной же созданного водоворота, я постаралась успокоится. Закрываю глаза, расслабляюсь и впитываю выброшенную силу обратно. Представляю себя спокойным океаном, который сам по себе и не имеет чувств.
- Вот так, хорошо, - раздалось сверху.
Глаза открыла только когда ноги коснулись твердой поверхности. Это я встала на единственную стоящую ровно парту. Все остальное было в жутком беспорядке. Свою сумку я увидела висящей на люстре и с нее бездушно капало. Мои конспекты! Я же все это не восстановлю!
- Слезьте, - раздраженно попросил профессор.
Я спешно опустилась на пол так, что бы парта была между мной и недобрыми мокрыми адептами. Профессор махнул рукой, и весь кавардак, что я сотворила, вернулся к первоначальному состоянию на момент начала урока.
- Сколько раз я должен повторять, что вы должны во время медитации подавлять свои эмоции? И ваша бурная личная жизнь не должна срывать урок! Жду вас после занятий. Будете учиться держать свои чувства под контролем.
- Но я не могу, - робко возразила я, памятуя о встрече с деканом.
- Это ваши проблемы. Не придете – получите неуд на зачете.
Дальше следовало заклинание и все адепты стали сухими, кроме меня.
- А я, - жалобно спросила.
- А вам в наказание за не соблюдение требований урока придется сушиться самой. А сейчас сели и запишем ошибки, которые не надо совершать во время медитации, - и выразительный взгляд на меня. – Кто мне скажет, чем опасна медитация?
Несколько человек подняло руку. Я ответ знала, но решила не нарываться и смирно досидеть до конца лекции.
- Диалим, расскажите нам.
Я постаралась слиться с мебелью, но на меня требовательно посмотрели.
- Мне повторить вопрос, адепткаДиалим?
Я встала:
- Нет, спасибо. Я поняла с первого раза.
- Очень на это надеюсь, - чуть ли не сквозь зубы процедил профессор. – Итак, мы слушаем.
- Медитация опасна неконтролируемыми выбросами энергии при потереконцентрации, когда чувства затуманивают разум, - замогильным голосом продиктовала я предложение из учебника.
- А теперь, будьте так любезны, что мы должны делать, что бы этого избежать?
Я вздохнула. Это первый курс! Мы это давно прошли и все вызубрили, а он просто издевается. Да я поняла уже свою вину! Поняла!
Но вслух, стараясь скрыть раздражение, произнесла:
- Перед медитацией нужно освободить разум от эмоций, иначе они выплеснутся наружу, подталкиваемые внутренней бурей и диссонансом сознания. Сначала спокойствие и расслабленность, затем отрешенность и только на последней стадии медитация.
- Если вы так хорошо все это знаете, почему не контролируете себя? Вы чуть не утопили своих одногруппников!
- Я не специально, - потупилась я, не отрывая взгляда от собственных мокрых туфель.
- Вы…
Тут на мое счастье прозвенел звонок. Хоть здесь нам домашнее задание не задают. Потому я схватила свою сумку и побежала в комнату переодеваться.
Влетела в комнату, поняла, что в спешке ошиблась дверь, закрыла. Сделала два шага по коридору и остановилась. Потому что дверью я как раз и не ошиблась. Вернулась, открыла дверь и постаралась закрыть рот.В комнате стояла совершенно новая и весьма дорогая мебель. Зеленые с золотым узором шторы прикрывали нежнейшую тюль. Покрывала на двух резных кроватях были в тон к шторам. Такой же резной шкаф стоял в углу. Красивый дубовый стол, окруженный, под стать ему, стульями, занимал свое место. Ковер занимает все свободное пространство в комнате. Вокруг все сверкает и блестит.
Как-то сразу догадалась, что это Ол со своим обещанием помочь с мебелью, но я не думала, что это будет настолько масштабно. Теперь стою и думаю, то ли «спасибо» ему сказать, то ли заставить вернуть все, как было, потому что это уже не комната адептки, а шикарная спальня.
Это все, конечно, хорошо, но я сюда переодеться и на следующие лекции бежать должна. Подбежала к шкафу, открыла и выругалась. Там, кроме моей академической формы еще и новые платья, явно для меня. Это он зря. Теперь «спасибо» ему не видать! Я не безродная и бедная, чтобы не суметь самой себе платья купить!
Быстро натянув новую форму и туфельки, развесила на стульях форму. Выложила Учебники по зельеваренью и медитации. Огляделась и, убедившись, что ничего не забыла, побежала на следующие лекции.
У входа в аудиторию стоял Рит, прислонившись к стене и скрестив руки на груди.
- И где мы бегаем? – прищурился на запыхавшуюся меня парень.
- По коридорам, - предельно честно ответила я.
Говорить ему о том, что переодевалась не стала, а то пришлось бы рассказывать всю, а мне хотелось почитать перед началом занятий.
- А ты, что здесь делаешь? – в свою очередь поинтересовалась я, заходя в аудиторию.
- Ждал, когда ты налюбуешься подарком Ола.
Я даже остановилась и обернулась.
- Откуда знаешь?
- Да вся академия обсуждает. Основная версия: он за «бревно» извиняется так.
Я побледнела. Нехорошо так получилось – он мне помочь, а про него всякие слухи пустили.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: