В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 9.

В самой столовой я оказалась одной из первых, так что, взяв поднос и набрав еды, устроилась у окошка. Вот люблю я у окна сидеть, сама не знаю, почему мне это так нравится. Адепты все прибывали. Ко мне подсел Тим и делился восторженными впечатлениями о моем поведении, ровно до того момента, пока в дверях не появился разгневанный Ол, который с яростным выражение на лице направился ко мне.
- Ну все, ты попала, - обрадовал меня парень.
А я стала лихорадочно вспоминать, чего такого непоправимого я могла бы совершить… и ничего не вспоминалось.
Я оглянулась в поисках пути отступления. В окно выпрыгнуть, что ли? И пусть это будет странно, зато гневной тирады неизвестного происхождения удастся избежать. Тим, оценив расстановку, сил прошептал:
- Удачи, - и подло сбежал.
Эх, нет мужчин в наше время. Хотя... может, Рит с Миром помогут? Поискала их взглядом. Ну да, бегут и падают! Они вообще сидят ко мне спиной и не обращают внимания на приближающуюся ко мне угрозу.
А угроза подошла ко мне вплотную и уперлась кулаками в стол, все так же сверля меня взглядом.
- Вот скажи мне, - сквозь зубы процедил Ол, - я похож на бревно?
Я неопределенно пожала плечами - это смотря с чем сравнивать. Нет, вслух я этого не сказала, мне жить еще охота.
- Ты хоть понимаешь, ЧТО обо мне теперь говорят? Ты одним словом опустила меня, не то. Что ниже плинтуса, ниже… ниже некуда. И ничто уже не исправит ситуацию! И знаешь, я вижу теперь только один выход:  лично доказать тебе, что я далеко не «бревно» и доказать так, что бы ты молила о продолжении.
- Не надо ей ничего доказывать! – вступился за меня незаметно подошедший со спины Ривитан. Я от неожиданности даже вздрогнула. – Первое впечатление нельзя произвести дважды.
- Уйди по- хорошему! –прорычал злющий Ол так, что мне даже за этого вредного новенького страшно стало.
- Ол, успокойся! – я даже встала из-за стола. – Уж тебе-то должно быть все равно, что говорят о тебе окружающие.
Он все так же прожигал меня ненавидящим взглядом.
- А ты представь, мне не все равно! – рявкнул он. – И мы исправим ситуацию, вот увидишь!
- Только тронь ее пальцем! – и это снова удивил меня мой сосед по парте. Удивил так, что я шмякнулась обратно на стул с открытым ртом. Вот от кого, а от него я меньше всего ожидала заступничества.
- Послушай, ты видимо не в курсе, кому дорогу переходишь. А я вот тебе совет дам, не лезь не в свое дело, - как-то слишком спокойно миролюбиво произнес Ол. У меня даже мурашки по спине пробежали, как только я представила масштаб неприятностей моего заступника. Да и своих тоже.
- Ол, а стоит ли прям здесь выяснять отношения, - я указала взглядом на навостривших уши адептов. Ложки и тарелки давно не гремели, стояла мертвая тишина - все слушали. – Давай обсудим это не в столь людной обстановке?
- Согласен,  - и так коварно улыбнулся, что меня передернула.
«Влипла я капитально», - думала я, смотря на удаляющуюся довольную спину герцогского сынка.
- Ты не пойдешь к нему на встречу! – удостоил меня своим вниманием неожиданный заступник.
Я вздохнула. Вот как ему объяснить размер неприятностей, которые он пытается навлечь на себя?
- Ривитан, дам тебе хороший совет: не связывайся с ним – хуже будет.
- Тебе или мне? – уточнил этот непонятливый.
- Обоим, - обреченно призналась я. – И если я смогу с ним как-то договорится – мои родители не последние люди в империи, то тебя он просто по стенке размажет и даже рук не замарает.
- Ты плохо меня знаешь, - усмехнулся парень и развернулся, что бы уйти.
- Спасибо, - чуть слышно и запоздала поблагодарила я.
Он обернулся, сверху вниз бросил взгляд на меня.
- Так ты, оказывается, даже такое слово знаешь? - и меня все благодарные чувства за его заступничество пропали вмиг.
- Я еще много других знаю, он не уверенна, что они тебе понравятся.
Аппетит был безнадежно испорчен, и я пошла в свою комнату, оставить сумку и подготовится к практике. Сегодня у нас практические по водке. Это такое мученье для меня! Но неудачи только подстегивают заниматься больше и лучше. Так что я полная решимости пошла на занятия к озеру.
Группа еще была в столовой, так что я села на бережок и стала поднимать водяной жгут, делать им мертвую петлю и стараться опустить его в воду так, что бы не было брызг. Выходило не очень, но я все равно старалась.
- Да, водная магия не для тебя, - раздался сзади голос Рита.
Я итак была злая и еще не отошедшая от разговора с Олом, а теперь еще и этот мне морали читать пришел. Так что мои нервы не выдержали и водяной жгут полетел в парня. Судя по звуку – я попала… во всех смыслах этого слова.
- РИ! Ну все, вечером спать не ляжешь, пока не сумеешь сделать сегодняшний урок.
Я вздохнула:
- Значит, сон в твоей компании мне не грозит.
Парень закашлялся.
- Не спать ты будешь, но и работать я тебя заставлю до седьмого пота, а то твой отец мне выговорит потом, что не подтянул тебя. Вечером к тебе приду.
- С шатеночкой, - напомнила я.
- Далась она тебе! -  возмутился Рит.
- Почему мне? Тебе!
- Да ну тебя! – махнул рукой парень. Давай учится жгут нормальный делать.
Он сел рядом и показал, как это должно выглядеть. Поправил мои руки, заставил проговорит несколько раз заклинание и совместить его с правильными пассами. И у меня получилось! Жгут слился с водой, словно так всегда и было! На радостях я кинулась обнимать Рита, потом вскочила и, прихлопывая в ладошки, запрыгала! Но успех надо закреплять, так что я успокоилась, села обратно и стала повторять упражнение под присмотром парня.
Через десять минут, нас окружили мои одногруппники и все вместе повторяли упражнения.
- Вам и преподаватель не нужен, достаточно адепта Ри́тлана Фертиса. Похвально адепт! – сам Рит тут же вскочил. Его примеру последовали и мы.
- Добрый день, адепты! – поздоровался профессор Ширис – мечта женской половины нашей группы. Его предмет никто никогда не прогуливает.
- Здравствуйте! – раздался слаженный гул.
Рит собрался смыться, шепнув мне: «Вечером», но не судьба ему была уйти.
- Адепт Фертис, вы же все равно никуда не торопитесь? Вот и проведите урок с адептами.
Все дело в том, что братья-близнецы Академию закончили еще в прошлом году, но остались здесь для написания работы на степень магистров. Наше учебное заведение пошло им на встречу и оставила за ними комнаты и возможность посещать любые занятия, как и получать помощь и ответы от преподавателей, а потому до сих пор их называли адептами, хотя по своей сути они таковыми уже не являлись.
Рит скрипнул зубами, но согласился. А я бы на его месте сбежала, потому что после этого занятия сухим уходить только профессор.
- Отлично! - улыбнулся профессор. - Раз Ритлан согласен, значит приступаем к занятию. Я буду судьей.
Правила такие: попавшему водной атакой в Ритлана зачет считается сданным. Не могу я оставить тебя без возможности повеселится, а потому ты тоже можешь применять магию воды любого уровня и тот, кто не пропустит ни одной твоей атаки тоже будет считаться сдавшим зачет. Всем все понятно?
Тим поднял руку.
- А физическое воздействие допускается?
- Я же сказал, только водная магия. Итак... НАЧАЛИ!
В бедного Рита полетели сразу несколько заклинаний. Но не одно не преодолело щит. В отместку на нас поднялась вода из озера - мы рванули врассыпную, но нескольких все же задели. В их глазах появился фанатичный блеск. У них остался всего один вариант для того, чтобы не мучится на зачете - замочить Рита. Так что с их стороны атака только усилилась.
Не сговариваясь, мы его окружили и закидали различными атаками. Он почти все их возвращал. Тим отличился. Он аод шумок, провел жгут над самой землей и атаковал только когда приблизился в плотную. Над ним загорелся оранжевый пульсар.
Преподаватель улыбнулся:
- Ну вот, первый сдавший зачет уже готов. Еще желающие есть?
Спрашивает! Мы удвоили энтузиазм и усилия. Теперь вода была по всюду. Под ногами было так скользко, что я еле стояла на ногах. Несколько раз смогла увернуться от его атаки, но и сама еще ни разу не попала в него. А Рит создал себе защиту, да такую, что любое брошенное в него заклятия возвращалась к владельцу не дав парня даже намочить. Наши шансы таяли на глазах. Но я просто так не сдамся!
Я предприняла такую же попытку, как и Тим, но защита вернула жгут ко мне. А вообще мы разделились на два лагеря: намокшие атаковали, а сухи больше старались не попасться под заклинание. И пока мы бросались заклинаниями и от них же уворачивались, Рит сделал вокруг себя жгут, соединив кольцом и резко расширил его. Почти все попали под его атаку. Успела в грязь упасть я и Вира, так что сухими были только мы, но ненадолго. Потому что следом поднялась волна из озера и обрушилась на нас, стала утягивать за собой. Я схватила первое, что попалось под руку, когда меня затягивала вода. Кто это был, я поняла только когда смогла вынырнуть из-под воды под аплодисменты Шириса. Оказалась, что я схватилась за Рита и утянула его с собой под воду. Теперь сухих адептов не было.
- Ты меня чуть не утопила! – накинулся на меня Рит, но понимая, что на нас смотрят, ругаться больше не стал.
- Такое оригинальное исполнение задачи, адептка Далим. Я даже поражен. Но засчитать вам победу не могу, - притворно вздохнул преподаватель, - вы нарушили единственный запрещенный пункт – не использовать физического воздействия. Так что…
- А контакт во имя спасения тоже засчитывается? – уточнила я на всякий случай.
- Да, это физическое воздействие, - подтвердил мои опасения  Ширис.
- А так засчитывается? – я брызнула водой на Рита, вызвав от него ощутимую волну негодования.
Уголок рта преподавателя пополз вверх, но он сдержал улыбку. А вот адепты уже подхихикивали не скрываясь. То ли они злорадствовали, что я тоже не сдала, то ли им нравился наш мокрый вид. Но пока профессор не объявил конец занятий, я попытаюсь получить зачет любыми способами.
- Я же сказал, что использовать только магические атаки, - притворно вздохнул преподаватель.
Я тут же создала жгут и пустила его в Рита, надеясь на внезапность атаки. Но, к моему огромному разочарованию, парень успел поставить блок и сдаваться не хотел. Ну и ладно, я тоже не отступлю – запустила в него несколько жгутов с таким коротким промежутком, что сама себе удивилась. Но он опять все мои атаки отбил с легкостью.
- Рит, ну пожалуйста! Ну дай мне попасть, -уговаривала и атаковала я одновременно под ехидные смешки одногруппников.
- Нет, - было мне ответом каждый раз.
- Всего разочек! Я тихонечко, обещаю!
Половина адептов уже каталась по песку заходясь в истеричном хохоте, но я все равно не сдавалась.
- Рит, ну что тебе стоит? Ради нашей дружбы!
И снова:
- Нет, - и отбивает мою атаку.
Я пустила в ход угрозы:
- Я папе пожалуюсь.
- Нет.
- Я… Я буду приходить к тебе каждый вечер заниматься!
Парень замялся, но не согласился поддаться. Вот упертый!
- Я подпалю тебе штаны! – разлилась я.
- Ты забыла? Я в воде, что мне твой огонь!
Все, мои нервы не выдержали хохота одногруппников и нежелания парня мне помочь сдать самый сложный зачет и я стала просто атаковать жгутами со все злостью. Он все отбивал, но напор был невероятный – сама от себя не ожидала. Стараясь защититься от меня, он снова поднял волну в три моих роста. Я самой атаки ждать не стала и нырнула в толщу грязной воды. Так как берег был потревожен уже не единожды, то тины, грязи и прочей грязи было столько, что видимость была нулевая. Как только я смогла вынырнуть перед Ритом, тут же запустила жгут. И я попала в неожидавшего такого поворота парня.
- А ТАК? – поинтересовалась я.
Но это было лишним, так как надомной был оранжевый пульсар. Я СДАЛА!!!
На радостях, кинулась обнимать Рита. Но у него не было никакого желания попадать в мои объятья и парень просто скрылся в воде с головой. Ну и ладно! Со счастливой улыбкой я выбралась на берег и от радости чуть ил не пританцовывала.
- Адептка, зачет-то вы сдали, но еще не сдали допуск к этому самому зачету, так что рано радуетесь, - «обрадовал» меня профессор.
Сбоку раздался торжествующий смешок, и я увидела моего нового соседа по парте. Вот же ж вреднющий какой!
- Есть и другие радости в жизни, кроме неприятностей у соседа по парте, - понимаю .что по-детски, но не удержалась и показала ему язык.
А вот хорошее настроение, как рукой сняло. Хотя бы полдела сделала, уже хорошо. Допуск – это не зачет, сдам. Сдавал же я как-то раньше? Зато занятия закончились и адепты разошлись по комнатам переодеваться и сушиться. Передо мной же встал выбор: сразу к декану в таком виде или лучше сначала переодеться?
Наверно, все же привести себя в порядок, вряд ли он обрадуется мокрому и грязному ковру. Так что я тоже потопала в комнату. В душ я попала одной из первых, потому что сильно торопилась – декан ждать не любит,  и в общежитие прибежала первой.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: