В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 11.

- Вот упертый баран! Толстозобый броненосец! Зазнавшийся хвост дракона! – негодовала я на герцегского сынка, складывая учебники в две кучки: те, что возьму с собой и те, что буду меня ждать тут. – Да что б у тебя… шнурок на штанах во время бала развязался.
Поток излияний проклятий в адрес известной персоны прервал стук в дверь. После моего разрешения показалась голова одной из адепток.
- Тебя профессор Морри вызывает, - сообщила взлохмоченая девчонка с первого курса.
- В теоретической или практической? – уточнила я, чтобы не бегать по всей Академии в поисках преподавателя.
- В своей комнате. Попросила прийти прямо туда.
- В преподавательское общежитие? – не поверила я.
Туда без пропусков адептам не пройти. Сидит не только вреднющий вахтер еще и магическая система охраны. Столько коварных планов для нелюбимых преподавателей из-за этого провалилось!..
- Да, сказала, что Вахтер знает и пропустит.
- Спасибо, - растеряно, пробормотала я.
Прям день потрясений. Что такого должно было произойти, что меня аж в комнату позвали? Любопытно!
Откладывать не стала, пошла сразу. Вахтер, седой заросший старичок, ростом мне до плеча, спросил фамилию и цель прихода. После с ворчанием: «Ходють тут всякие! Ишь, разбегались! Вещей потом не досчитаюся!» пропустил меня внутрь, объяснив, где искать комнату профессора.
Я робко постучала в указанную дверь, та ту же приоткрылась и оттуда выглянула нервная профессор Морри.
- Здравствуйте! – начала я.
Но меня перебили:
- Заходи, быстро!
Я и зашла. Леди выглянула в коридор, посмотреть, нет ли кого там. В этот момент из-под ее длинной юбки мелькнул ящероподобный хвост.
- А-а-а! – завопила я. – Что это у вас там!
Да, я неприлично тыкнула пальцем, попутно отступая подальше от… профессора
- Да не ори ты! – цыкнула на меня леди. – Это все проделки Олласа, будь он неладен. Снять заклятье не получилось. Будем ждать, когда действие кончится.
- Сволочь! – в сердцах выдохнула я.
- Неуловимая при том, - поддакнула мне профессор, а потом, сообразила, кому сказала, нахмурилась. – Я тебе ничего такого не говорила.
Я кивнула, понимая, что это еще мягко сказано. И тут же мелькнула мысль, приведшая меня в ужас: «А что же он со мной за отвергнутые подарки сделает? В жабу превратит и будет целовать, пока прекрасной принцессой не обернусь? Только кого он тогда накажет больше: меня или себя?»
- Адептака, это что за ужас у вас на лице?! Пройдет мой хвост, никуда не денется. Я вас пригласила не на мой хвост любоваться, - и я поспешно оторвала взгляд от нижней части тела леди Морри, - а обсудить ваш зачет.
- Обманул гад! – не удержалась я. – Значит все же не сданы мои зачеты.
Профессор скривилась при упоминании моих «успехов», но призналась:
- Нет, зачеты на это полугодия вам действительно засчитали, стараниями адепта Винтерфор. Будем считать, что это зачет на следующее полугодие вы сдаете.
Даже так? А мне эта идея уже нравится! Только больно подозрительная она. Как в водицу-истиницу глядела!
- Для зачета вы должны приготовить действующее приворотное зелье, - огорошила меня дама.
Я где стояла, там и сесть захотелось. Так нестерпимо, что даже в поисках стула головой покрутила. Но пройти через всю комнату до нужной мебели постеснялась. Да и в горле сразу как-то пересохло. Причем настолько, что язык к небу прилип и шевелится отказывался.
- Но это же противозаконно, - чуть слышно пролепетала я, справившись с потрясением.
- Я знаю, - профессор недовольно покачивала хвостом из стороны в сторону. – Но для спасения жизни все средства хороши.
- Ч-чей ж-жизни? – робко уточнила я, заикаясь. А ведь такого греха за мной никогда не наблюдалось.
- Вашей, адептка. Вашей! – хвост ускорил движения, нагоняя на меня еще больше паники и почему-то отвлекая и путая мысли.
Я подняла испуганный, ничего не понимающий взгляд на Моррис.
- Вижу, вы ничего не знаете?
Я отрицательно покачала головой. Спроси меня сейчас кто-нибудь, как зовут, я бы и на этот вопрос не ответила. Меня больше волновало, кому мешает моя жизнь и как в этом деле поможет приворотное зелье. Надеюсь, я правильно осмысливаю ситуацию, а не совсем ее запутываю.
- Не мое дело вам объяснять. Может, оно и к лучшему, что вы в блаженном неведении. Но мой вам совет, когда зелье будет готово, напоить им, - она снова скривилась, - адепта Винтерфора. Он один из немногих в нашем государстве, из тех, кто способен вас защитить и к кому у вас есть доступ.
Я содрогнулась. Мне итак с лихвой было невлюбленного Олласа, что же будет, когда он чувства затмят его разум. Да мне житья не будет!
- Заодно и проверю качество вашего зачета, - припечатала меня леди.
Это был верх моего понимания – преподаватель, заставляющий пойти против закона.
- Я не буду этого делать, - призналась я. – Дайте мне другое задание.
- Это твой шанс на нормальную жизнь. Потом мне «спасибо» скажешь.
Я поняла, что в какой-то момент потеряла связь с реальностью. Вот только в какой, понять не могла, да-а-а…
- И да, добавь в получившееся зелье вытяжку из хвоста мантикоры. Где-то она у меня была, - раздалось из шкафа. Вот! Держи.
Я послушно взяла, попутно отметив, что такое не у всякого найдется. Содержание скляночки весьма занимательное. Такое только на черном рынке приобрести и можно, да еще и три шкуры с тебя сдерут. Зачем такое мне, простой адептке?
- Бери-бери, тебе нужнее. Да что ж ты все бледнеешь, - всплеснула руками преподаватель.
Через несколько секунд в ее руках оказалась кружка, в которую откуда-то прилетела вода. Надеюсь, из питьевого ведра. Туда же упало несколько капель какого-то раствора из заветного шкафчика.
- Пей! – мне подсунули кружку под нос.
О! Знакомый запах – валерьяночкой меня отпаивают… дожила. Но содержимое послушно выпила, понимая, что мозг самостоятельно воспринимать реальность не хочет. Опустошив кружечку, поняла, что вопросов у меня к ней предостаточно.
- А нельзя ли как-то меня спасать от призрачной и неизвестной опасности другим методом, более законным?
Леди покачала головой:
-Я думала над этим. Это наилучший вариант, при котом ты будешь в наибольшей безопасности. Идеальный – влюбить в себя короля, - грустно улыбнулась профессор.
У меня вырвался нервный смешок. Жуть какая-то!
- А что собственно мне угрожает? – уточнила я.
- Это не моя тайна. Так что не у меня и спрашивать. А сейчас иди. Я буду следить за выполнением задания, - мне вежливо открыли дверь.
На негнущихся ногах я вышла из комнаты.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: