В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 13

Глава 13.

«Убью Мира! Просто убью!» - скрипела я зубами на этого модника, упершего самое закрытое платье из шкафа.
Нет, я конечно, понимаю. Что в его случае открытое – это сразу себя выдать! Но, то, что из-за его выходки мне пришлось согласится с выбором Ола, меня просто раздражало. Он, пользуясь моим замешательством выбрал красное, с немаленьким таким декольте! Не все наружу, но хотелось бы и поскромнее, особенно, если учесть, что мне больше суток трусится с ним в одной карете и за это время он успеет все рассмотреть.
Да еще и тряска настроения не прибавляет. Швыряет в этой карете, как на корабле во время шторма! И не удержишься на сиденье. На очередной кочке, я таки высоко подпрыгнула и была благополучно поймана Олом, так же усажена ему на руки. Поерзав в кольце его рук, попыталась потихоньку слезть, но держал он меня крепко.
- Спасибо, - поблагодарила я, тонко намекая на то, что пора бы меня отпустить.
- Рад помочь, - улыбнулся парень, продолжая меня держать.
- Ол, позволь я сяду!
Парень усмехнулся и хитро глянул на меня.
- Да ты итак вроде сидишь…
- Мне бы на свое место хотелось присесть, - чуть ли не скрипела зубами я.
Вдруг он спросил:
- Ты случаем не устала? – и с чего бы вдруг такой вопрос?
Я, конечно устала. Целый день сидеть без движения! Я с радостью разомну ноги, но признаваться в этом не буду.
И ту мой спутник выглянул в окно, ссадил меня на сиденье, за что я была ему признательна, поспешив отодвинутся, и, высунувшись в окно скомандовал:
- Делаем привал у того бережка, - и куда-то кивнул.
Мне стало любопытно и я захотела тоже взглянуть на место, для чего попыталась высунуться в окно. Зря я это сделала, ой как зря! Потому что из-за съезда с дороги тряхнуло карету так, что я чуть не вывалилась из окна, хорошо, хоть Ол поймал и втащил обратно.
- Ты аккуратнее, мне тебя домой надо доставить целой и невредимой, - улыбнулся парень.
- Постараюсь, - покраснела я, потому что представить стыдно, какой вид у меня был: торчащая из окна попа – это нечто!
Он галантно предложил мне руку, помогая выйти из кареты. Скорее всего, просто побоялся, что я в очередной раз попытаюсь навернуться со ступенек в этом не предназначенном для поездок платье.
А место было сказочным! Берез спокойного озера в окружении покачивающими ветвями ив. Тишина и спокойствие, нарушаемые только нашим присутствием. А еще заходящее солнце начертило золотистую полосу на воде, упирающуюся в желтые кувшинки у берега. Словно они напитываются золотом солнца.
- Краси-и-иво! – протянула я.
- Я знал, что тебе понравится. Предлагаю порыбачить.
- Так удочек нет, - обратила я его высокое внимание на очевидное.
- Все есть. Отец знает, что я люблю здесь порыбачить и вместе с каретой присылает удочки.
- Здорово! Тогда, конечно, порыбачим!
Мы сидели на бережке. Удочки стояли на рогатинах и поплавки мерно качались на волнах, создаваемых шаловливым ветром. Он же шевелил плакучие ивы, полоща их ветви  воде. Невдалеке на все лады заливался соловей. Здесь так было хорошо и такое умиротворение было в моей душе, что я была готова вот так сидеть до конца своей жизни.
Я была настолько поглощена созерцанием природы, что не сразу заметила поползновения парня в мою сторону. А он убрав волосы с моего плеча, прикоснулся к оголившееся кожи губами. Я вздрогнула и очень шустро отползла, возмущенно воззрившись на наглеца.
- Оллас! Как это понимать?
- Как проявление внимания к симпатичной девушке, - как ни в чем ни бывало улыбнулся парень.
Знаю я твои проявления! Потом в спальню потащишь, а я туда пока не хочу. Уж не про него ли Мир обмолвился.
- Я уж как-нибудь без него проживу, - поежилась я.
- Ри, неужели…
Договорить он не успел, начался клев.
Он тут же припал к удочке с загоревшимися глазами. Пока мой поплавок мирно покачивался на волнах, я тоже стала наблюдать за его. И в тот момент, когда он дернул удочку, кто-то ее дернул с той стороны, да с такой силой, что свалившись Ол пропахал на пузе до самой воды. На следующий рывок его утянуло под воду, я только успела схватить его за ногу. Теперь под воду нас утянуло вдвоем.
А в воде была огромная рыба. Большая настолько, что ее и вдесятером не вытащить, не то, что нам вдвоем. И откуда она такая в озере?
Я подергала его за штанину, что б отпускал удочку. Ол в ответ дрыгнул ногой, что б отстала. Уже думала отпустить и всплывать самой, но подумалось, что если он утонет, скажут, что я утопила. Так что я подергала еще раз. Я уже даже не уверена, что дотяну вплавь до берега. В этот момент свет померк. Подняв голову, поняла, что это дракон. Руки сами отцепились от штанины. Да и сам Ол тоже показался над поверхностью, что бы увидеть скрывающиеся хвост за верхушками деревьев.- К берегу! Живо! – скомандовал парень.
Да мне и не надо было, я уже плыла туда. А навстречу на быстро гребло пять охранников. Да с такой скоростью, словно нас уже съели. А вот интересно, драконы на самом деле человечинкой балуются или это только меня в детстве пугали?
К берегу я уже еле шевелила руками и ногами и мечтала только о том, что бы растянуться на бережку. Но кто ж мне даст? Подхватив меня под руки, Ол побежал в сторону от лагеря.
- Ол, наши там, - кивнула я на оставшихся в другой стороне охранников, кучеров, лошадей и ужина… Который больше всего вызывал желание вернуться обратно.
- Знаю, но если дракон будет плеваться огнем, то именно оттуда и начнет.
- А ужин? – с грустью произнесла я.
- Нам сюда принесут, - и мы вползли под раскидистую иву, - и еду и одежду и двинемся дальше. Здесь находится опасно.
Опасно… Дракон ведь не просто так бороздит просторы нашей империи. Он же кого-то ищет. Больше ему делать нечего, потому что если начнется война с оборотнями, Истинные, они же драконы, напали бы сразу, а не летал конкретный индивид. И что же ему надо? Пусть отдадут ту, за которой он прилетел и остальные вздохнут спокойно!
Пусть он улетит! Пожалуйста, пусть улетит!
- Ну что ты! Все хорошо! – и меня сжали крепче.
И только тут я поняла, что вся трясусь в объятьях Ола. Как  здесь оказалась даже не заметила. Хотела отстранится, но он не дал.- Не волнуйся! Никто тебя в обиду не даст, - и коснулся губами моей макушки.
И как только зубы не отбил, ведь меня сотрясала крупная дрожь? То ли от холода, то ли от страха. А Ол  продолжал что-то говорить и поглаживать меня по спине. Уверенность в его голосе и монотонность поглаживания приносили покой в мою душу заставляя расслабиться и поверить, что все будет хорошо.
Нам принесли вяленое мясо и фрукты, а так же мою одежду.
- Одевайся, - и парень выбрался из-под листвы.
Быстренько нашла в принесенных сумках сухое белье и кое-как натянула платье. Все же на мокрое тело тяжело натягивать одежду.
Но стоило только появится Олу, как сверху раздался звук хлопающих крыльев. Я даже дышать перестала, что бы пролетающая рептилия не услышала.
- Ри, скорее! – дернул меня Ол, как только дракон исчез из поля зрения.
Нам подвели двух лошадей и, забравшись в седла, мы помчались во весь опор, оставив позади охрану с вещами.
Только через полчаса сумасшедшего галопа (и как только в седле удержалась?) Ол сбавил темп позволяя отдохнуть лошадям и мне. Да и темно уже, лошади могут ноги переломать.
- Предлагаю сразу ехать в мой замок, - не глядя на меня произнес Ол.
Он выглядел так, словно и не было этой безумной скачки. На меня же было жалко смотреть, нерасчесанные волосы взбились колтунами, сама вся взмокшая, одежда растрепанная. Хорошо, родители не видят.
- Нет, я домой хочу. Да и ко мне ближе. Опять же у меня сможешь переждать, пока за тобой отец пришлет – одному путешествовать опасно.
Парень загадочно улыбнулся, но отвечать не стал. Он всегда считал себя самым умным и всезнающим. Это и понятно, при его положении он всегда знает больше, чем все остальные. Но именно эта черта и отбивала охоту с ним дружить.
Через час я поняла, что держаться в седле нету больше сил и не помогают даже судорожно вцепившиеся в гриву руки. Усталость давала о себе знать и накатывала волнами пытаясь сбросить меня с лошади. В какой-то момент я поняла, что просто медленно сползаю по лошадиному боку. Но упасть не успела, меня бережно подхватили и поставили на ноги.
Отцепив мои руки, все еще сжимавшие гриву и повернув к себе лицом, Ол бережно заправил мои растрепавшие волосы и спросил:
- Ты как? Может, сделаем маленький привал?
Моя память услужливо подсунула картинку пролетающего над головой дракона и я поспешно помотала головой. А вдруг он и в темноте все видит?
- Надо домой.
- Как скажешь, но поедешь со мной, - потянул он меня к своему коню.
- Лошади устали, - напомнила я ему.
- Я предпочту увидеть падшую лошадь, чем тебя. Так что пока мы будем ехать на одной, вторая отдохнет.
С этими словами он усадил меня на лошадь и я даже не стала обращать внимание, как выгляжу сзади, когда вскарабкивалась на лошадь. Сам же Ол сел легко и непринужденно, словно и не было этой сумасшедшей скачки. Я сквозь окутывающую меня дрему еще смогла удивиться, что выносливость у парня на высоте, даже обзавидоваться можно. Моего коня привязал к седлу.
Парень бережно обхватил меня одной рукой, второй управляю конем, которому досталась двойная ноша. Поерзала на седле, не предназначенном для двоих, устраиваясь поудобнее, откинула голову на плечо Ола и расслабилась, уверенная, что до дома доберусь в целости и сохранности. Наверно инстинкт самосохранения все же выключился вместе с сознанием.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: