В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 14

Проснулась я в тот момент, когда я перекачивала из теплых объятий Ола в совсем другие руки. А если учесть, что мне все время снился огромный дракон, закрывающий крыльями небо, который приземляясь, обращался фигурой в черном, то не удивительно, что я встрепенулась и попыталась высвободиться.
- Т-с-с, девочка! Все в порядке! Ты дома, - раздалось успокаивающее над ухом.
Когда паника отступила, я увидела отца, держащего меня на руках и идущего в сторону дома.
- Папа! – я поняла за шею родителя! – Как я соскучилась! Но я могу и сама дойти до дома, если ты меня отпустишь  - я уже взрослая.
- Конечно, взрослая! – улыбнулся отец. – Но судя по тому, какая ты легкая, кормили в Академии тебя совсем плохо.
- Нормально кормили, - насупилась я. – Зато у нас дракон объявился, ты знаешь?
- Знаю, родная, знаю - вздохнул отец и поставил меня на ковер, как только мы преодолели приветливо раскрывшиеся в двери.
Дальше были мамины объятья и слезы, надеюсь радости. Она гладила меня по голове, целовала в макушку, словно уже и не надеялась меня увидеть. Такая глубокая сентиментальность для нее в новее, но мне было очень приятно.
- Пошлите к столу, завтракать. Особенно приятно, что нам составит компанию такой высокий гость, которому мы безмерно рады! – поклон в сторону герцогского сынка. Какая неприкрытая лесть, бабушка милая!
Дом! Милый дом! Здесь все родное и дорогое сердцу. Картины и портреты, что в детстве я рассматривала часами. Светлые комнаты и не менее светлые коридоры, мягкие ковры, по которым я любила ходить босиком, цветы на окнах, которые любила моя мать.
- А я никогда здесь не был, - признался Ол, поравнявшись со мной. – И мне здесь нравится. Здесь так уютно!
- Это все мама, - сама мама слегка покраснела от похвалы, - она у нас кудесница.
- Здесь прекрасно, леди Диалим. Столько тепла и уюта! Вы просто волшебница!
- Спасибо! – мама совсем зарделась. Давно я ее такой не видела.
Перед нами распахнулись двухстворчатые двери, пропуская в столовую, а там не завтрак, а самый настоящий пир! Чего там только не было! Начиная от салатиков, заканчивая дичью! Кто ж с утра такое ест? Явно для гостя расстарались.
За столом велась неспешная беседа. Естественно главной фигурой был Оллас. И это хорошо, потому что наевшись, я мечтала только о том, что бы продолжить прерванный сон. Единственное, что меня поражала – это выдержка Ола. Он ни жестом не выдал свою усталость: улыбался, рассказывал о том, как я сдала зачеты и что произошло в пути.
Когда я поняла, что они не скоро нас отпустят, решила им напомнить, что дорога была не из легких:
- Папа, мама! Мы с дороги очень устали, - и выразительно посмотрела на них.
- Ах, да! Конечно! Позвольте, Вас проводят в комнату, - привстал отец.
- Спасибо! Завтрак был замечательным, - в свою очередь расшаркался Ол.
Я не утерпела и закатила глаза. Сколько они еще буду друг перед другом раскланиваться. Самое интересное, что в стенах академии он совсем другой. Более домашний и менее официальный.
Добравшись до комнаты, забралась в приготовленную для меня ванну и старалась не уснуть в теплой расслабляющей воде, пока меня мылили и надраивали. Добравшись до кровати я сладко уснула, словно все тревоги упали с моих плеч и душа стала свободней.
Мне не снился больше страшный дракон и я выспалась, как никогда. Проснулась сама, сладко потянувшись в своей родной кровати. Спустила ноги с кровати, я проигнорировав туфельки, босиком прошествовала умываться и одеваться. Вернувшись в комнату, распахнула окно навстречу ярко светившему солнышку. Настроение было преотличное! Я даже оделась сама и вышла побродить по замку, потому что я очень давно не была дома. А еще хотелось выйти в сад и посмотреть, что там сейчас цветет и просто посидеть среди приветливой зелени.
Пока я бродила, коснувшись рукой стены, меня встретила мать
- Хорошо спала? Выспалась? – улыбнулась она, прижимая меня к себе.
- Просто отлично! Давно так сладко не спала, - честно призналась я. – А Ол уже встал?
Мама тепло улыбнулась.
- Он уже давно уехал и велел тебя не будить. Сказал, что ты очень устала.
- А он не устал?! - возмутилась я. – Откуда у него столько сил и выносливости? – недоумевала я.
- Ему некогда уставать, - примиряющее погладила меня по голове мама. – Я смотрю, ты за него переживаешь? – с тонким намеком произнесла мать.
- Мама! Это совсем не то, что ты подумала!
- Конечно, конечно! – миролюбиво улыбнулась мать, при этом явно оставшись при своем мнении лучась самодовольством. – Сейчас покушаем, а потом у нас с отцом к тебе будет очень серьезный разговор.
Мама даже улыбаться перестала и в ее взгляде проскользнуло беспокойство. И почему я уверена, что это из-за появившегося дракона?
За столом велась непринужденная беседа о моей учебе, друзьях, занятиях. О Мире и Рите отец тоже поинтересовался. О появлении новенького в нашей группе я, конечно, тоже упомянула. Родители выразили удивление, что кого-то принимают в середине учебного года. И сделали вывод, что он не так прост и мне быть осторожнее с ним и стараться не вступать в конфликт. Я побоялась заикнуться отцу о нашей последней с Ривитаном встрече. За такое отец по головке не погладит.
Так же болтая об учебе в Академии, мы прошли в кабинет отца. И когда закрылась за нами дверь, родители замолчали и наступила гнетущая тишина.
В кабинете ничего не изменилось за время моего отсутствия. Все тот же массивный дубовый стол, заваленный кучей бумаг. Те же тяжелые темно-зеленые шторы с золотистой вышивкой и мягкий ковер. Диван и два кресла вокруг маленького столика, на котором всегда стояли свежие фрукты и кувшин с водой.
- Садись, - отец указал мне на кресло, а сам сел на диван.
К нему подсела мама и оба выжидательно уставились на меня. Чего это они? Вроде как они хотели поговорить? Или они ждут отповеди от меня? Я как вспомню, что понатворила перед отъездом… сразу щеки запылали. Но признаваться я не буду, пока сами не скажут, а там уже буду выкручиваться по обстоятельствам.
Отец с матерью переглядывались, но разговор так и не начинали. А я все больше нервничала. За все годы учебы меня не вызывали к декану – этот год просто выдающийся, потому что его кабинет я посетила целых два раза.
- Вы о чем-то хотели поговорить? – наконец, не выдержала я молчания и нарастающей нервозности – за это время я успела измять подол и решила заменить теребление ткани, верчением фрукты. Выбор пал на яблочко.
- Да, солнышко, - робко улыбнулась мама.
- Ты у нас уже совсем большая, - подхватил эстафету отец. Через месяц тебе уже семнадцать и пора задуматься о твоей дальнейшей жизни.
Я даже расслабилась. Будущее – это здорово! Я хотела стать магистром, а может даже архимагом, то есть всю свою жизнь посвятить магии.
- Вы разрешите мне остаться при Академии в столице, что бы защититься на магистра? – я чуть не подпрыгивала от радости.
Родители снова переглянулись и грустная улыбка тронула их губы.
- Нет? А в нынешней Академии? Тоже нет. Но я так хотела посвятить себя магии! – попыталась достучаться до сознания родителей, в то же время страшась того будущего, что они мне приготовили.
- Ласточка, моя! Мы хотели поговорить о том, что ты уже невеста.
- Но, мам! Я не хочу замуж! У меня даже на примете никого нет.
- И это хорошо! – перебил отец мой начавшийся скулеж. – Потому что мы уже нашли тебе пару…
- И я видела, как ты на него смотришь, - подмигнула мама.
Я опешила. Это она сейчас намекала на наш разговор в коридоре? Я же сказала, что ничего такого нет.
- Мама, ты ошиблась! – решительно заявила я, пока меня, без моего согласия не выдали замуж. – Между нами совсем ничего нет, кроме просьбы отца сопроводить меня домой.
- Я сделал это специально, что бы дать вам возможность побыть вместе, - признался отец. – И не надо делать такое растерянное лицо!
Я в надежде посмотрела на маму. Сначала она отвернулась к окну, а потом все нашла силы посмотреть в мои глаза, полные непонимания.
- Пойми, все это для твоего же блага! Данный брак необходим в первую очередь для тебя.
- Для меня или для вас? Хотите с герцогами породниться - так имейте смелость в этом признаться! – вспылила я.
Отец вздохнул. Видимо он предполагал, что разговор дастся нам нелегко.
- Родство с таким родовитым семейством – это только положительное дополнение к основной причине твоего замужества.
- Да-а? – вскинула я бровь. – А позвольте узнать, какова же основная причина?
- Кроме этого семейства, только императорская семья сможет тебя защитить. Но императорский сын уже женат, а вот Оллас свободен…
- И явно тебе симпатизирует, - вставила мама, словно пытаясь загладить свою вину.
- Да он половине академии симпатизирует! – возмутилась я. Но продолжила, пока они не перевели тему: - А от кого меня защищать?
- Ты не знаешь всего, солнце мое, - грустно вздохнула мама. Тот дракон, что появился у нас… он ведь… за тобой прилетел.
Мама не выдержала и закрыла лицо руками, спрятав покатившиеся слезы.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: