В Академии плохому не научат... наверное

Размер шрифта: - +

Глава 25

- Если ты сейчас не расскажешь, что произошло, я сама тебя прибью! – грозно выдала Юр, скрестив руки на груди.
Все так же не выпуская меня из медвежьих объятий Рит сам сел на кровать и меня усадил к себе на колени. Все мои попытки сползти и сесть рядом были пресечены. А подруга вообще не обращала внимания на неловкость ситуации и уже раз в пятый напомнила, что ждет объяснений и спать никто не пойдет. Пыхтящую и возмущающуюся Бимали вытолкали за дверь.
- Ну? – грозно вопросила соседка.
Я и призналась им о произошедшем. Юр еще пришлось объяснить, кто я на самом деле такая и почему все так запущено. Подруга долго ахала и охала, но, в конце концов, поддержала меня в желании сбежать из Академии, куда глаза глядят. Мальчики наперебой советовали города и села, куда бы я могла спрятаться. Я мотала на ус и точно знала, что туда не пойду. Нет, несмотря на их шпионство в пользу лорда, я верила, что они не желают мне зла. А не пойду по их направлению только потому, что об этом может узнать ОН. Так что мне путь один в Тьмутаракань, не иначе.
Потом ребята решили, что меня все же надо сопровождать, а то маленькая бедненькая я пропаду совсем без защитника. Я же послала обоих спать. Меня поддержала Юр, выдернув из загребущих рученок парня и вытолкала их за дверь. Сама же потушила пульсар, села рядышком, обняла и дала мне вдоволь наплакаться. Не забывая при этом уговаривать, что бежать – не самая лучшая идея, и что утро вечера мудренее и обязательно что-нибудь придумаем. Да хоть мышку пошлем моим родителям. Я согласно кивала. Только не ей, а своим мыслям, где я уже собирала походную сумку и складывала в нее все необходимое. Самое сложное, раздобыть еды на кухне. А если не раздобуду, то сколько продержусь не евши? Еще тяжело было решить, нужна мне лошадь или нет? Потому что без нее я далеко не убегу, а ночью вывести из конюшни и провести через ворота незаметно уж очень сложно.
Так что я по наставлению Юр тихо легла спать и дождалась пока ее дыхание станет ровным, после чего встала, зажгла маленький пульсарчик и начала собирать самое необходимое из вещей.
- Далеко собралась? – раздалось сзади, заставив меня подскочить.
- Фух, Кузька! Нельзя так пугать! – воскликнула я шепотом и погрозила кулачком.
Домовенок стоял на стуле скрестив руки на груди и притоптывая маленькой ножкой. Может, это и выглядело бы грозно, если бы рост не подкачал.
- Надеюсь, ты и мне место приготовила? – так же тихо вопросил «картошечка», сопроводив укоризненным взглядом, опущенную в сумку юбочку.
Я покаянно вздохнула, окинула сумку и вынесла вердикт:
- В сумке места больше нет!
- Ничего! Я найду! – и комнатовой слез со стула, что бы перебраться на мою кровать.
- Так-с, что тут у нас? Это не надо, и это не надо… да и это не пригодится, - с этими словами вещи полетели на пол.
- Эй! Что ты делаешь! – быстренько подняла вещи с пола. -  Как же я без теплых носков-то обойдусь? Да и не могу я в одном свитере все время ходить!
- Учить и учить тебя в походы собираться! – ворчал домовой, возвращая носки, но категорически не приняв кофту. – И одной хватит! Найдешь работу, купишь себе вторую, а сейчас налегке надо бежать.
- Думаешь, я поступаю правильно? – плюхнулась я на кровать, оставив собирать вещи ему. У него здорово это получалось – щелкает пальчиками и нужная вещь зависает над сумкой. Красота! Я тоже так хочу! А то запыхалась бегать по комнате за вещами.
- Думаю, ты ошибаешься. Но тебя же не переубедить? – я отрицательно покачала головой. Драконов я боюсь больше, чем трудностей жизни в глуши. На что-нибудь, да сгодятся мои знания. – Вот, потому я и решил, что лучше идти с тобой.
Все время сборов я стойко боролась со сном. Зато когда пришло время выходить, сразу стала бодрячком. Ну, или мне так казалось. Вылезала через окно, связав свои простыни. Надеюсь, Юр утром догадается их затянуть обратно в комнату.
Сползание было сногсшибательным! Потому что я приземлилась на сумку и свалилась в кусты. Не то, что бы они были очень уж колючими, но приятного мало. Крадучись пробиралась к воротам. Здесь было проще всего перелезть. Все не через забор сигать.
Когда половина пути было пройдена, то есть я была на самой верхушке забора, снизу раздалось:
- Помощь не нужна, юная леди?
Я сначала подумала, что мне это просто показалось от страха, но решила все же проверить. Повернула голову…
- ААААА!!! – напротив меня висела черная драконья голова, мерцая желтыми глазищами в темноте.
От испуга шарахнулась в сторону, даже забыв, что я тут еле балансирую на верхушке ворот и до спасительной земли еще очень не близко. И естественно свалилась. И нет бы упасть и побежать! Так я зацепилась курткой за шпиль и беспомощно повисла. Дракон неспеша преодолел преграду, приземлившись напротив меня.
- Как висится? – издевался лорд.
- Снимите меня, пожалуйста! – взмолилась я.
Дракон притворно вздохнул, закатив глаза к небу.
- А ты сбегать больше не будешь? – и голову набок склонил, выжидательно уставившись на меня.
Я отрицательно помотала головой. Это действие вызвало треск ткани и мой испуганный визг. Лететь-то до земли далеко!
- Ну, если ты осознала всю глупость поступка…
И это чудовище открыло пасть, что бы меня поглотить! Ах, нет, что бы снять с ворот и перехватить передними когтистыми лапами. Да так вместе со мной перелететь обратно на территорию Академии.
- И куда только сторож смотрит? – запихивая меня в окно, вопросил дракон. – Что бы утром я тебя нашел здесь, иначе в следующий раз я не буду так добр!
Да я поняла уже, поняла!
В этот момент распахнулась запертая дверь и на пороге появился лорд Тис-старший.
- Вот твоя пропажа, - кивнул дракон-ректор на меня. – Я предупреждал.
Сначала злого холодного взгляда удостоился дракон, потом и я.
- Спасибо… брат. Дальше я сам.
Дракон кивнул, посмотрел на меня сожалеющим взглядом и, взмахнув крыльями, слился с темными небесами.
Я стояла, опустив взгляд в пол и боясь пошевелиться. Меня всю трясло от страха. Пришлось даже руки сцепить, чтобы не так заметно дрожали. Ох, ну и головомойка сейчас будет! Мужчина молчал и не предпринимал никаких действий, только я чувствовала, как он прожигал меня взглядом. Молчание затягивалось, но нарушить его первой мне не хватало смелости.
- И долго так стоять будешь? – после очень долгого молчания, у меня даже все затечь успело, произнес лорд.
Я только кивнула, на большее не хватило сил.
- Ничего сказать не хочешь? - уточнил он.
- П-прос-стите, - пролепетала я, пытаясь унять дрожь.
Мужчина подошел, усадил меня на кровать. Затем развернул стул спинкой ко мне и сел на него верхом, скрестив руки на спинке и положив на них голову. Одно его присутствие заставляло мою душу искать уголок подальше и потемнее. Таким я его еще не видела. Сейчас это был не тот улыбчивый мужчина, что учил меня ставить щит, это был холодный, расчетливый и жестокий хищник, нашедший свою жертву. Такого нового лорда я испугалась. Сейчас его я боялась не меньше, чем драконов.
- И все? – снова нарушил молчание мужчина, не отводя от меня пристального взгляда.
Вздрогнула и еще больше сжалась на кровати, неосознанно подтянув колени. Хоть бы Юр проснулась! Но была уверена, что на ней снова сонные чары и ждать ее пробуждения глупо.
И вообще, чего он от меня ждет? Извинений? За что? За то, что нарушают договор или за то, что хотят отправить меня к ненавистным драконам? И если до этой ночи я могла предположить, что огнедышащие рептилии могут быть нормальными, то сейчас он сам разрушил надежду на хорошее ко мне отношение.
- Теперь ты меня боишься! – сделал правильные выводы мужчина. – Я не хотел тебя напугать, прости!
Украдкой глянула на него. Вроде действительно раскаивается.
- Пойми, - между тем продолжил он, -  я не хочу тебя неволить и к чему-то принуждать. Если хочется тебе сбежать, только скажи и я пойду с тобой!
Тут я поняла, что смотрю на него широко открытыми от удивления глазами и не могу ничего сказать, только открываю и закрываю рот, как рыба на суше. Множество вопросов хотелось задать одновременно, от того они никак не желали облачаться в слова. Я трудно поверить, что он хочет быть со мной даже вне стен Академии? Неужели он меня любит? Это же… это же! Это же просто волшебно! Тогда почему он так строг со мной?
Мысли снова разбежались, но собрав всю волю в кулак призвала их к порядку. Надо подумать, для чего он хочет пойти со мной. Что бы оберегать или направлять?
Наконец вопрос оформился:
- Вы хотите пойти со мной, что бы отвести к драконам, да?
Он опустил взгляд, и это было красноречивее всех слов! Глупая, наивная девчонка! Зачем ты сдалась ЕМУ? У него, таких, как ты, сотня, а то и тысяча по стране ходит, вздыхает. Нашлась тут единственная и неповторимая!
- Если бы я только мог поступить так, как хочется мне, но мой долг перед всеми драконами привести тебя к ним. Я бы хотел по-другому, но не могу.
- Зачем я им? -  теперь настала моя очередь смотреть прямо в глаза, требуя ответа. – Что со мной там буду делать?
- Будешь там жить и заниматься тем, чем хочется тебе.
Я засмеялась и пусть это был скорее нервных смех, но мне немного полегчало, я даже стала чуть меньше бояться этого грозного чел… дракона.
- Вот прям все так просто! Жить и ничегошеньки не делать? – изогнула бровь я.
- Это решается не здесь и не так, согласись. Но обижать тебя там никто не будет – это я тебе обещаю.
Я вздохнула. Вот умом понимаю, что рано или поздно там окажусь, но так не хочется отрываться от привычной жизни, даже если там мне и будет хорошо, что еще под вопросом. Поэтому я предпочитаю все же позже.
Не дождавшись от меня ответа, мужчина спросил:
- Теперь не будешь сбегать?
- А есть смысл? – спросила я свою очередь. На что он только хмыкнул.
Вот-вот и я о том же! Убежишь от дракона, как же!
- А как ваш брат стал ректором нашей Академии? Как такое допустил Император?
Лорд хмыкнул и подмигнул.
- Это хороший вопрос, - и лицо его озарила улыбка. – Я расскажу, если обещаешь, что об этом никто не узнает.
- Конечно, обещаю! – тут же согласилась я.
И села поудобнее, что бы послушать его рассказа. Даже забыла, что я его боюсь и вообще обижена и сердита, так меня распирало любопытство.
- Хорошо, я поведаю сию занимательную историю. Она, как и все в этом мире проста и, естественно, произошла неспроста. Во время войны, император имел неосторожность перемещаться в зоне боевых действий. Чтобы не оказаться в самой гуще сражения, он поехал в обход, где его ждала засада. И когда драконы напали на монарха, сам Владыка прикрыл Его Величество. Так состоялось их знакомство и, собственно, начало конца войны. В благодарность за спасенную жизнь император согласился на условия, предложенные Владыкой. Они не ущемляли прав людей. Кроме одного единственного человека, еще не рожденного, но уже зачатого – тебя. Ты обещана в Дар, - я только хмыкнула – разменная монета. – Еще было условие, руководящая должность в том заведении, где ты будешь обучаться, что бы иметь возможность наблюдать за тобой, за твоим развитием. Когда же ты родилась и Владыка убедился, что он не ошибся с выбором, война закончилась. Вот, в принципе, и вся история.
- Красивая сказочка, - снова хмыкнула я.
- Ну, почему сказка? Это реальная история! – возмутился лорд.
- Конечно-конечно! Я прям вся такая исключительная! – съерничала я. – Обладаю неземной красотой и невероятным магическим потенциалом. Да, какие же у меня еще таланты, что сам Владыка, обратил внимания на нерожденную меня?
Тут мужчина так на меня посмотрел, словно увидел впервые, но в глазах плясали хитрые искорки.
- А ты не так проста, как может показаться, - улыбнулся он. – Вот встретишься с Владыкой и сама у него спросишь.
Я вздохнула. Лучше пусть эта загадка останется нераскрытой, мне так будет спокойнее.
- А никак нельзя без меня обойтись? Что он такого во мне увидел, из-за чего даже войну прекратил?
Лорд пересел ко мне на кровать и успокаивающе погладил по голове.
- Я уверен, что ты со временем все узнаешь.
- Угу, а времени этого у меня и не осталось. Почему  я потребовалась раньше, чем обговорено? Это из-за того замороженного призрака.
Тут мужчина не выдержал и засмеялся.
- Ты меня удивила.
Я зарделась, приняв слова за похвалу.
- А кто там был?
- Демон, - буднично произнес он, но меня тут же затрусила и я сильнее прижалась к нему, ища защиты.
- Он… приходил за мной?
- Да, - просто ответил собеседник.
Я сглотнула и задала следующий вопрос:
- Это из-за того, что я обещана Владыке?
- Думаю, да. Других поводов появляться здесь этим сущностям просто нет. Поэтому и хочу, что бы ты была под защитой драконов.
- А разве с тобой я не под защитой? – перестав злиться я снова перешла на «ты». – И совсем-совсем нет способа оставить меня доучиться?
- Я поищу способы, если ты обещаешь больше не убегать и доверять мне и моим решениям. И если я скажу, что надо срочно уехать, то ты без вопросов соберешься и мы уедем?
- А у меня есть выбор? – с надеждой спросила я.
- Нет, просто я иду тебе навстречу.
Конечно, ему выгоднее со мной сразу договориться, а не бегать потом по все стране разыскивая беглянку! А у меня отпало всякое желание встречаться с рассерженным драконом как-то. Ведь найдет, я уверенна.
- Так я могу остаться в Академии? – с робкой надеждой спросила я, заглянув ему в глаза.
- Что с тобой делать? Но нужен способ, что бы защитить тебя от нападок демонов. Настолько эффективный и действенный, - он задумчиво поглядел в потолок, оглаживая подбородок, - и неотвратимый… Но такой может дать только привязка на крови. Ты не откажешь мне в твоей крови? – выжидательно посмотрел на меня собеседник.
Мой согласный кивок остановился, так и не начавшись, в голове проносились страшные картинны человеческих жертвоприношений из гравюр о драконах. Невольно сглотнула и отодвинулась подальше. Я не сводила с мужчины испуганного взгляда, боясь даже моргнуть.
- Чего ты так испугалась? Мне нужна только капелька. Одна капелька, - миролюбиво улыбнулся лорд.
Знаем мы, что можно сделать с одной капелькой. Заклинание подчинения самое безобидное из всех возможных вариантов.
- Да не сделаю я тебе ничего плохого, просто свяжу нас разрушаемым заклинанием привязки.
- Честно? – понимаю, что вопрос наиглупейший, но не задать его не могла. Мужчина, естественно, кивнул, подтверждая искренность и чистоту своих намерений. – И тогда я смогу доучится?
- Несомненно, ведь мне не придется быть бдительным круглосуточно, боясь, что ты выкинешь очередную… ввяжешься в новое приключение, - поправился после заминки он.
Я бы ни за что не дала, но я настолько не хочу к драконам, что согласна даже на такое испытание, как чтение моего эмоционального состояния и распознавание дальности нахождения от основы привязки. Уж лучше так, чем общество кровожадных драконов.
Собеседник протянул руку, и я со вздохом вложила в нее свою ладонь. Он тут же другой рукой достал тонкий и острый нож, больше смахивающий на большую иглу с рукояткой вместо ушка и тут же проткнул мой указательный палец. Пока капелька стекала на его ладонь, он стал зачитывать заклинание. Запретное заклинание! Капелька тут же засветилась и стала мягко пульсировать в такт его словам. Стоило ей коснуться кожи мужчины, как она завитушками расплылась на ладони и под затихающую интонацию заклинания впиталась в кожу.
Тут же мою руку отпустили и я поспешила засунуть больной пальчик в рот. Ну и что, что грязная! Зато так меньше болит. Лорд Тис покачал головой и забрав мою руку коснулся губами ранки. Мое сердце от аткого нежного прикосновения сначала подпрыгнуло, потом кувыркнулось и затрепетало так, словно я кросс только что сдала. Мужчина не обращая внимания на смущенную и пунцовую меня, прошептав что-то, не разрывая контакта, и поцеловал укол. Ранка тут же перестала болеть и затянулась на глазах. Я только ошарашено заморгала крутя отпущенную руку и так, и эдак, пытаясь увидеть хоть шрамик. Но ничего не было, только неповрежденная кожа.
- Вот теперь можно и на турнир. Только не делай там глупостей, хорошо? – поднялся с моей кровати собеседник.
- Хорошо, - понурилась я, ощущая, как бок, который соприкасался с мужчиной быстро мерзнет. Я даже не замечала до этого, какой он теплый!
- Вот и славно! А сейчас отдыхай, завтра начнется подготовка к Турниру, - и дверь за ним закрылась.
А мне пришлось затаскивать простыни и застилать постель. Я так устала, что еле хватило сил раздеться и лечь.



Нина Зайкина

Отредактировано: 18.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: