В Академии плохому не научат... наверное

Font size: - +

Глава 26

Началось время кошмаров! С утра лекции со всей группой, а после тренировки как магические, так и физические. До кровати я буквально доползала под сочувственные вздохи подруги. Иногда даже на ужин не ходила, стремясь поскорее помыться и вытянуться на кровати. В такие дни мне Юр что-нибудь съестное утягивала. Кухарки и раздатчицы смотрели на это сквозь пальцы, за что им отдельное огромное спасибо. Если бы не они, то турнирные бы завалились на первой неделе тренировок. Хоть домашку делать не надо было, просто прослушивать лекции. Некоторые на них и отсыпали, но я старалась как можно больше информации усвоить, что бы в следующем году не хромать по предметам. Все лето буду конспекты и учебники шурудить. И за что только этот турнир любят?

Провожали нас всей академией. Накануне вечером устроили настоящий пир с тостами, и ничего, что в стаканах сок, и пожеланиями победы. Мне бы еще удача не помешала бы, потому что лорд Тис так и не занимался со мной, а сама я особых успехов по водке не сделала. Так что не видать нам победы.

В Императорской академии нас встретили очень радушно. Конечно, чего им не радоваться? В который раз обыграют нас. Очень уж сильные адепты здесь учатся. Разместили нас на третьем этаже. У нас с Бимали была общая комната. Я заняла койку у окошка, буду для компенсации морального вреда любоваться видами.

Турнир начнется с завтрашнего дня. А сегодня у нас обед, экскурсия по Академии, ужин и сон. И ничего удивительного, что мы будем полдня блуждать по зданию – оно просто огромное! Мы проезжали такую полосу препятствий, что я ужаснулась. Нам такую не одолеть.

С ужина мы сразу ушли отдыхать и готовиться к завтрашнему дню. Меня аж жуть берет, когда я представлю, как буду ползать в грязи и прыгать на веревках. Я ж не обезьяна какая! Вот в Императорской академии учится весь свет нашего общества, кому из них не повезло вытянуть жребий и предстать в неприглядном виде перед всеми? Хотя, чего это я? Победителей не судят.

Мы с Бимали проверили одежду и обувь, даже сделали зарядку, как нас учили. И если одногруппница уснула со спокойной душой, то ко мне сон не шел. Я все вспоминала своит тренировки и ошибки совершаемые на них. Фехтование мне еще поддавалось, а вот перепрыгивание на тарзанках никак не удавалось, и я обязательно вываливалась в скользкой жиже, от чего дальнейшее продвижение по маршруту сильно усложнялось. Да только из-за одной меня продует вся команда. Так же плохо только соседка проходит маршрут, но у нее проблемы со столбиками. А вот Тим молодец, почти всегда без ошибок преодолевал весь путь. Но даже ему не сравниться с Ривитаном, который, даже не прилагая усилий, спокойно выдерживал все испытания. Так что у нашей команды вся надежда на него. Я даже думаю, что его специально к нам перевели, что бы он мог попасть на соревнования и вытянуть нашу команду, ну или не дать нам совсем опозорится.

За думами не заметила, как уснула. Разбудил нас гонг. Так как нам отвели отдельное крыло, то шума и суеты академии мы не видели. Только мелькавшие силуэты в окне напротив. Повезло учащимся здесь адептам, у них ванные шли вместе с комнатами, то есть у меня и Бимали была целая своя комната в распоряжении. И я ее успела занять первой. Но постаралась справиться быстро, что бы и она могла успеть привести себя в порядок. Построение было у главных ворот и дружным строем под нашим флагом мы шли к месту проведения соревнований. Впереди шел лорд Тис, который на данный момент изображал ректора, за ним Рит нес флаг, а дальше наша колонна участников. За нами шла Императорская академия при полном параде.

Выстроив напротив трибуны непосредственных участников, остальные заняли зрительские места. Здесь дни соревнований считались невыездными выходными и адепты поддерживали своих кумиров. Нас же в основном приезжали поддержать родственники, так как учеба не прерывалась, к сожалению. Мои родители не приехали. Но бывало такое, что часть адептов не нашей академии начинали болеть за нас, в случае особо понравившихся героев битвы. Мы надеялись, что Рив покорит их сердца, потому что приятно, когда тебя поддерживают.

После довольно долгого ожидания на трибуну поднялся сам Император, которого вживую я видела впервые. Здесь так же присутствовал его сын с семьей.

Оглядев присутствующих, монарх начал торжественную речь:

- Уважаемые участники и зрители Императорского стихийного турнира адептов, рад вас всех сегодня здесь приветствовать! – все разразились громогласными аплодисментами. Когда утих гул, он продолжил: - Турнир будет проходит в обычном режиме. Все участники покажут мастерство сначала в физическом плане, а затем и в магическом. Команды будут распределены по баллам. Их итоговое количество и определит победителей. Да начнется Турнир!

Тут взревели все, под снисходительную улыбку Императора. Еще бы, в победе наших противников никто и не сомневается. Но и мы без боя сдаваться, не намерены. Если не выиграем, то хотя бы нервы противнику потреплем, чтоб не расслаблялись.

На трибуну взошел распорядитель турнира, и снова воцарилась тишина. Он представил участников. У противников было маленькое преимущество в виде всего одной девушки. В магическом соревновании это не играет роли, а вот на полосе препятствий это будет ощутимо.

Капитаном команды у них был Дитрас Элимий - огневик, широк в плечах и коренаст. Его волосы жестким рыжим ежиком торчали на голове во все стороны, а серые глаза уже ощупали нашу команду. Судя по ухмылке, когда он рассматривал меня с соседкой, он решил, что нашел слабые звенья.

Следующим стоял Храмо Ирим - воздушник. Высокий худощавый брюнет со скучающим выражением лица безразлично мазанул по нам глазами и, кажется, забыл о нашем существовании.

Единственной девушкой была невысокая гибкая Силия Вертилас - водник. Она не отводила голубые глаза от нашего Ривитана, не забывая, при это, кокетливо поправлять свои белокурые волосы. Ко всем знакам с ее стороны Рив был слеп, внимательно слушая распорядителя. Надо будет воспользоваться слабостью девы к нашему капитану и попросить взять ее на себя.



Нина Зайкина

Edited: 18.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: