В армии всё правильно...

Новобранцы

Автор: - Когда это было?

Как сейчас помню, было это в Алуксне в 1972 году…

А может и не в Алуксне… И не в 1972 году...

А может, и не было...

Или всё-таки было?

Внутренний голос: - Хватит болтать и морочить читателю голову!

Давай ближе к сути! Рассказывай – когда, с кем и что это было!

***

Когда это было, когда это было,

Во сне? Наяву?

Во сне, наяву, по волне моей памяти

Я поплыву.

Тухманов Давид

 

 «Какого лешего тебе не сиделось дома? Трухлявый пень, чурбан неотесанный!

 Пил бы себе пиво с чипсами, в удобном кресле, в теплой квартире. Посматривал бы, как дождевые капли стекают по оконному стеклу, и наслаждался жизнью.                                      Комфорт, уют – живи и радуйся! Так нет, не сидится ему дома, старому перцу.                                                    Вот и кукуй теперь, ожидай, когда какая-нибудь добрая душа соизволит освободить тебя из плена. Тело стал охватывать озноб. Печка, как назло не работала.                                                 

   А глаза твои где? Какого рожна ты свою старую задницу потащил в это болото? Почему тебя всегда тянет в самую грязь? Или у тебя вместо головы дуршлаг дырявый? Нет, вот уж, действительно старый пень! Даже твоя собака носа не пожелает высунуть на такой ливень. Куда попёрся, хрен сушёный?                                                                                                           Скоро из тебя песок будет сыпаться, а ты всё корчишь из себя молодца! Теперь сиди, вздыхай и смотри, как дождь усиливается с каждым часом. Хорошо, что на твою дурную башку не льёт. Вокруг не видно ни шиша! Нет, Максим, ты не прав. Шиш, конечно, виден. Вот он!»                                                                                                                                                                    Я скрутил фигуру из трёх пальцев и сунул себе под нос. «Доволен, парапсихолог, экстремал безмозглый?»                                                                    

  Всемирный потоп какой-то. При таком ливне даже  нечего мечтать выбраться отсюда. Нет, ты опять неправ! Мечтать можешь сколько угодно. Вот только когда твои мечты материализуются? Ты знаешь? То-то и оно! Поэтому сиди на брюхе в самом центре местного грязевого оазиса и мечтай! Сиди и мечтай!

  Резиновые сапоги надо было обувать, а не лёгкие осенние туфли. Посмотрите на него, на отдых отправился, к тёплому морю! Люди добрые, вам приходилось видеть такого курортника? Белые кроссовочки ещё бы обул! Дубина стоеросовая!                                                                                                                                              Ну, как можно быть таким безголовым? Я клеймил себя позором, невзирая на личность.



Макар Кофеин

#12323 в Проза
#6530 в Современная проза

В тексте есть: армия, любовь, юмор

Отредактировано: 21.11.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться