В браке с альфой

Размер шрифта: - +

Глава восьмая

Дождь. За окном разразился гром,  а вдалике мелькнула молния, будто деля небо пополам. Тёмные тучи собрались над городом Бостон. Это не самое далекое явление. В этом городе чаще был дождь нежели хорошая погода. Порой в это время можно было подумать, побыть наедене со своими мыслями.  Но не в это раз. Уже спустя три часа на улице светило солнце. Яркие лучи проникли в комнату к сладко спящей девушке. 

Хейли открыла глаза, и взглянула на время. На улице уже было десять часов дня. Она привстала на локтях. Альбомы были аккуратно сложены на прикроватной тумбочке. А сама она была укрыта одеялом, она вдруг поняла, что её укрыли.  Русая стала озираться по сторонам, будто пытаясь вспомнить чтот было вчера. Но ответ пришёл сразу, Хейли заметила как она была одета по-прежнему в школьную форму. Девушка переоделась и спустилась вниз. Ей захотелось приготовить завтрак. Она приготовила яичницу с беконом. По кухне разносился приятный запах жаренного. А затем со стороны входа, прозвучал довольный голос мужчины: 

- Ммм, как вкусно пахнёт.

Брюнет направился в сторону столешницы. 

- Привет... - проговаривает Хейли.

- Доброе утро, - говорит мужчина

Девушка стала накрывать на стол, а парень наблюдал как она расскладывает сервиз. Вскоре на столе появилась яищница с беконом, апельсиновый сок и рядом блины. Трапеза проходила в абсолютной тишине. Каждый будто уходил в свои мысли, лишь только мужчина из подлобья наблюдал за парой.

Вскоре девушка  убрала со стола.

- Дрэйк? - тихо зовёт его русая, мельком взглянув на календарь висящий на стене. 

- Да? - незамедлительно ответил мужчина.

- Какое сегодня число? - спрашивает девушка.

- Двадцатое, - отвечает кареглазый. На лице Хейли образовывается маска боли. Это тот чёртов день, когда её мама погибла.

- Мне...нужно кое-куда, - шепчет она поспешно вставая из-за стола.

- Куда тебе нужно, что случилось? - Дрэйк заметил смену настроения любимой.

- В этот день погибла моя мама...- девушка еле сдерживает себя, чтобы не заплакать.

- Хорошо, поехали, - Девушка кивнула и быстро ретировалась в комнату, что бы одеть более тёплые вещи. После дождя всегда было прохладно. Мужчина открыл чёрную дверь Audi A4, после чего занял место с противоположной стороны автомобиля. 

Всю дорогу они молчали, Хейли так хотелось поговорить с мамой, выговорится, но, увы. 

Дрэйк купил большой букет роз, и дал Хейли, чтобы та положила маме. Девушка вышла из машины, видя табличку "Кладбище". Вздохнув, она шагнула вперёд. Шаг за шагом, и ей становилось  всё страшнее, и больнее. Когда-то она приходила сюда с отцом.

Воспоминания

Маленькая шестилетняя девочка стояла с отцом держась за руки. Она слушала лживую речь отца, и даже не смотря на такой маленький возраст, она понимала, что он врёт ей.

- Милая, без тебя мир стал пустым и серым. Нам с Хейли не хватает тебя. Спасибо, что ты подарила мне дочь. Это всё что осталось у меня, она единственный человечек, который со мной, который любит меня, это частичка тебя, она-мой ангел. Я очень скучаю по тебе, я помню как долго ты ждала появление Хейли, и свершилось чудо, ты родила нам дочь. Жаль, что тебя так не стало, я обещаю, что буду любить и защищать нашу девочку, - отец врал, и девочка знала это. Как бы ей хотелось сказать правду, но она не могла, она знала, что если она скажет правду, её папа снова будет бить её и говорить какая она плохая, что он не любит её. - Хейли, поговори с мамой, - неуверенно девочка кивнула, в тот момент в мужчине царствовала злость. Он ненавидел дочь за то, что она погубила мать, за то, что в тот злополучный день, его жена поехала с дочерью.

- Мамочка, я люблю тебя, я хочу что бы ты была рядом. Я совсем не знаю как ты там, я люблю тебя мамочка, - больше девочка не знала что говорить, ведь она потеряла маму будучи ещё малышкой.

Конец воспоминаниям

Хейли остановилась возле могилки мамы.

- Здравствуй мамочка, если бы ты знала, как мне тебя не хватает, - неуверенно начинает девушка. Дрэйк положил свои тёплые ладони на её хрупкие плечи, стараясь выразить поддержку. -  Я сильно  скучаю по тебе. Знаешь, мне плохо когда тебя нет. Я ненавижу себя за то, что ты погубила себя. А больше всего, я ненавижу отца. Знаешь, как было больно, когда отец врал тебе, говоря, что он любит меня, а на самом деле, он издевался надо мной. Он ненавидел меня за малейшую мою ошибку. Мне не хватает тебя. Если бы ты знала, как все эти четырнадцать лет, я жила словно во мраке, я жила словно в аду. Мне трудно говорить...но...я хочу, что бы ты знала, что я люблю тебя, - у девушки давно текли слёзы по щекам. Она словно возвращалась в те дни, когда отец избивал её. Он бил её так, словно он тренировался на груше для бокса. Тело девушки содрогалось от всхлипов, она не выдержала и уткнулась в грудь Дрэйка, он обнял её и стал нашептывать  успокаивающее слова. Как же ему было больно от её слёз . Вскоре стало тихо, она не плакала, лишь только её тело содрогалось от недавних слёз. Отойдя, Хейли пошла прочь, перед этим снова прошептав маме, как она скучает по ней.

 

 



Irina_Rouner

Отредактировано: 22.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться