В бутылке

Размер шрифта: - +

16 глава

По соседству от дома Селены приютилось огромное слоями устроенное здание. Большой трехэтажный торт, покрытый глазурью из пестрых экранов, возвышался над уютными улочками и кричал о культурном наследии. Селена привыкла к пафосному величию, развалившегося на несколько улиц, гиганта и видела в нем скорее доброго родственника, который наблюдал за её взрослением и поддерживал немым присутствием. Как и полагается знатному хозяину, он принимал у себя самые богатые выставки, и только на верхнем этаже годами жил музей, в котором и работал папочка. Часами девушка просиживала на одном из библиотечных шкафов, наблюдая, как отец что-то сосредоточенно изучает под скрип пера. Она соскучилась по запаху старой бумаги с примесями простого человеческого счастья. Так что после школы Селена в мгновение оказалась на пороге самого уютного места на всей планете.

Натуры творческие всегда переполняли культурный торт. В среде, кишащей теми, кто так любит возиться с прошлым и бредить о будущем, Селена ощущала себя лучше всего.

«Очередная выставка! Музей, наверняка, полупустой» - подумала она и  вынырнула из безумного потока навстречу прошлому.

Так оно и вышло: в просторном помещении бродил запах влажной пыли, да мужчина с чрезмерной дозой витамина D под кожей.

Селена не торопилась, шла она медленно, останавливаясь около каждой книги, особо притягивающей её наметанный взгляд. Многое из библиотеки она прочла и не планировала ограничивать себя в будущем. Книги девушка доставала аккуратно, открывая их чуть ли не кончиками пальцев, чтобы не поранить и так уже пожелтевшие от времени листы.

Отчаянно вопль бумаги резанул её сердце. Селена практически сразу нашла источник этого ужаса. Загорелый мужчина держал в руках вырванную страницу. И делал он это как бы по-совместительству, листая истерзанную книгу, видимо в поисках еще какой-нибудь лакомой части.

Селена спокойно положила руку на охранную панель. Не прошло и минуты, как мужчину забрали, оставив девушку в полном одиночестве.

Она нежно погладила корешок книги и пронесла её в небольшое помещение. Когда только пожелала она могла прийти во вторую «спальню» отца и найти его там. В этот раз кабинет пустовал.

Повеяло сладковато-кислым холодом. Язык связало привкусом старой больницы. Селена упрямо двигалась вглубь коридора, несмотря на дурноту. Она становилась все насыщеннее, пока не опрокинула юное тело на пол. Слабость сковала крепко: ни открыть глаза, ни пошевелиться. Запах отступил, но приблизилось чужое учащенное дыхание. Оно то обжигало перегаром, но отдалялось в противоход нежной ткани шрамов на толстых пальцах, которая ритмично вонзалась в плоть тонкой шеи. Ничего хорошего в происходящем не было, но Селена не могла проснуться и лишь проваливалась глубже в мягкое покачивание. И тут… что-то резко хлопнуло. Дыхание кинулось прочь от девушки. Запах свежей зелени подхватил Селену и внутри все затихло.

Когда Селена открыла глаза, то увидела, что лежит в своей комнате. Она легонько приподнялась – в голове болезненно стучало, но она все равно разобрала голоса родителей. И был там еще один голос – он показался знакомым.

«Где я его уже слышала?» - Селена искала халат, передвигаясь нетвердыми шагами по комнате.

 - Господи, милая, ты уже проснулась? Зачем же ты поднялась – тебе нужно лежать, ты еще так слаба!

- Я бы попила.

 - Ах, вот оно что! Так я принесу сюда.

Селена снова закуталась в мягкие одеяла, пока мамочка несла стакан воды.

 - Мама.

 - Что, родная?

 - Что случилось?

И правда, что же все-таки случилось? В этот день папочка съел что-то не то в кафешке и загремел на несколько часов в лазарет.  Чертова система даже не дала ему встать. И о боже… он потерял свой телефон и не смог сообщить о несчастии любимой дочурке.

- Ты потеряла сознание, прямо в библиотеке. Повезло, что рядом оказался этот молодой человек. Он и принес тебя сюда. Родная, почему ты не сказала нам о покушении?

 - Как вы узнали?

 - Как? Твой друг рассказал.

Селене повезло. Локи навещал в этот день знакомого и столкнулся там с Константином Витальевичем, который сокрушался на медсестру - она не разрешала ему звонка или крохотного сообщения семье. Парень пришел на помощь. Но девушка не ответила и, забеспокоившись, он помчался в библиотеку.

Теперь он стоял у прохода комнаты и ждал, пока мамочка даст им возможность поговорить. Умная женщина не стала долго задерживаться и вышла практически сразу.

Он присел рядом с кроватью на небольшой мягкий пуф.

 - Они получили уведомление из полиции. Я предпочел рассказать им обо всем, упустив главное – ответил Локи на красноречивое молчание Селены.

 - А что насчет обморока?

 - А что с ним?

 - Я сама упала или…или мне помогли? Я думаю, что меня кто-то тащил до твоего появления. И еще…запах, очень странный запах.

Локи имел такое же мнение. Найдя девушку без сознания, он заметил чье-то немое присутствие, но он не стал тратить на это время. В каждом здании был сканер медицинского обследования, куда он и принес Селену. В случае серьезной угрозы жизни и здоровью сигнал поступал в главный медицинский центр, откуда сразу поступала подмога. Но система выявила лишь легкое отравление дурманом, что лечилось временем, хорошей едой и отдыхом. Парень принес девушку домой, рассказав о небольшом обмороке. Деталь про отравление он решил упустить.



Кира Бестелесная

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться