В бутылке

Размер шрифта: - +

19 глава

Локи ждал Селену. В Timeflows как всегда ломилось человек двадцать. Нежеланные посетители поочередно выдавливали из себя «стоящие» причины, чтобы попасть внутрь. Как жаль, что охранник, такой высокий и тонкий, давно знал все наизусть. За это его, скорее всего, взяли. За неподкупность. За нее ему платил премии хозяин, и не очень скромно благодарили сами посетители. И пусть, он был словно подсушенный, его сильные тонкие руки не пропускали ни одного нежданного гостя. Так что люди продолжали вымаливать пропустить их всеми возможными способами, а он стоял на своем, поблескивая глазами от удовольствия.

Локи долго разглядывал паренька, на вид лет 25-ти или чуть больше и даже не заметил, что сквозь щели толстой пластины, изображавшей старинные часы с цепочкой,  на него поглядывал высокий смуглый парнишка. Дэв догадывался, что незнакомец здесь по его душу и пытался разгадать его черты.

Доверие… доверие должно рождаться из чего-то большего, чем просто внешность. И это что-то Дэв разглядел в тот самый момент, когда его настало знакомое прикосновение. Парень очнулся и резко развернулся. Перед ним предстала девушка, которую он видел ежедневно все последние месяцы, ещ и в разных вариациях. Он уставился в глаза Селены и узнал в ту, что говорила с ним еще вчера в теле Мари.

Прозрачная ручка протиснулась в большую мясистую ладонь и потянула его к Локи. Охранник слегка вскинул бровями: и Локи, и Селена, и Дэв сообщили о бронировании. Парнишка долго недовольно сопел над панелью, но все-таки пропустил их внутрь. Три пустых столика поблизости красовались в центре зала. (Беспалевность - наше все) Ребята озадаченно посмотрели на накрытые для них места. Переглянулись. И вдруг расхохотались.

А часы выверено стучали, убаюкивая посетителей. Они даже и не догадывались о том, что все их усилия будут перечеркнуты такой шуткой. Продолжалось такое радушное знакомство не долго, но этого хватило, чтобы привлечь сначала озадаченные, а потом ухмыляющиеся взгляды других посетителей.

Смех быстро освободил ребят от своих оков и забрал с собой напряжение. Оно мешало начать разговор. Информация из Дэва потекла свободно. Временами речь наталкивалась на его горькие чувства, приходилось обходить огромные булыжники. Глаза его немного увлажнялись от чрезмерного усилия и щепали, но он быстро стряхивал эмоции и продолжал рассказ.

Дэйв родился в семье именитых ученых, что значительно упростило ему выбор деятельности. Поступить в университет не составило для него труда. А по окончании предложений работы было столько, что его почта буквально разорвалась и перестала достойно функционировать. Но все предложения не зажигали в нем даже толики того чувства, о котором он так долго мечтал в детстве. Тут он и встретил её.

В зелени парка, где Дэв часто гулял, когда не мог с чем-то справиться… Яркий аромат плюмерии, которая цвела в этих местах,  приободрял и заставлял его поверить в то, что решение обязательно найдется. И через некоторое время оно являло ему свою определенность.

Там молодой ученый заметил девушку, такую прозрачную и хрупкую, словно идеально отполированная хрустальная статуэтка в красном платье и с глазами-изумрудами. Он сразу же забыл о проблеме выбора и лишь любовался белоснежной кожей, обрамленной шелковой тканью на фоне сочной зеленой листвы. Девушка, кажется, тоже пришла сюда забыться. Её большие глаза были печальны, а рука с сорванным цветком безжизненно лежала на изящной скамье. Дэв подсел к девушке.

 - Вы ученый? Быть не может! – через несколько минут их разговора удивился Дэв.

Мари рассмеялась:

 - Почему? А вот я вполне могу представить, что вы из потомственных.

 - Вы слишком прекрасны, чтобы прятаться в лаборатории.

«Я и раньше делал девушкам комплементы – сказал Дэв новым друзьям – и девушки благодарно краснели.  – Но… Мари… я сразу понял, что она другая. Она не просто сказала спасибо, она изменилась полностью. И все в ней засветилось и заиграло. Так что решение о том, где я хочу работать пришло в тот же миг – я хочу быть рядом с ней».

Сначала Мари отказалась рассказывать о своей работе, и Дэв лишь знал, что она испытывает какие-то трудности. Но чем чаще они встречались, тем ярче горели её глаза и тем серьезнее они становились, когда речь заходила об исследованиях. Медленно и настойчиво Дэв смог получить её доверие.

 - Я был шокирован, когда узнал, что Мари изучает себя. Сначала вообще не понял, что все это значит, пока она не познакомила меня с испытуемыми. Она нашла еще 5-6 девушек, которые были её точными копиями. По крайней мере, так кажется сначала. Но потом начинаешь общаться с ними и понимать, что они настолько разные, что даже не понятно, почему они так похожи. Но самое главное, они позволяли изучать себя добровольно. – И тут очень горькое воспоминание накинуло петлю и грубой холщовой материи на шею Дэва – в глазах его потемнело, он начал часто дышать и тереть свою шею.  – Кто же знал, что все так обернется…Это моя вина.

Дэв начал помогать Мари. Он ознакомился с её выводами и понял, что эта встреча – лучшее, что могло с ним произойти. Он не просто полюбил особенную девушку, он мог совершить вместе с ней историческое открытие. Все развивалось стремительно. Дэв решил проблему финансирования, которая стопорила исследование Мари, и они смогли полностью кинуться в работу.



Кира Бестелесная

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться