В целом мире нет места для тебя

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5.

Снилось что-то удивительно теплое и солнечное; я уже ощущала, что просыпаюсь, но глаза открывать не хотелось.

От простуды не осталось даже воспоминаний, после нескольких минут лени хотелось вскочить, энергия била через край. Именно в ту секунду, когда я решила наконец открыть глаза, телефон разразился веселенькой мелодией будильника.

Притянув его поближе, смахнула красный крестик с экрана и зависла, как неисправный компьютер. Сначала в голове всплыли воспоминания вчерашней ночи, я судорожно сглотнула – знакомая паника начала подниматься душной волной. Может, Олег привез меня домой, а все остальное мне приснилось? Может, вообще приснился весь вечер?

Беглый осмотр собственного тела подтвердил – в баре я-таки была, иначе почему бы спала прямо в костюме и колготках?

Телефон показывал семь тридцать, мне пора вставать, но зачем я его завела? Когда я его завела?

Ах да. Работа.

Я перевернулась на спину, потянулась, раскинув руки в стороны, и наткнулась ладонью на что-то хрупкое и прохладное.

Рядом с подушкой лежали несколько подснежников, слегка примятые мои неосторожным движением.

Я осторожно приподняла цветы за хрупкие стебельки. Полупрозрачные, восковые лепестки приоткрывали сиреневую сердцевину, на листьях еще дрожали крошечные капельки влаги.

Сон во сне, зачарованно подумала я, вдыхая тонкий запах цветов. Думала, что проснулась, а на самом деле нет; интересно, что еще можно найти в квартире в этом странном состоянии, помимо степных подснежников в конце ноября?

Просидев в обнимку с цветами минут десять, я начала подозревать, что или все события в этом сне уже случились, либо это все-таки не сон.

Сунув подснежники в стакан, я набрала воды и поставила их на столе.

После душа я окончательно убедилась, что не сплю, и количество вопросов перевесило все возможные ответы.

Этот Олег – а Олег ли? Чем-то меня опоил и увез на машине с явно нехорошими целями. Что-то спугнуло его, и он сбежал, бросив меня. Дальше-то что?

Я в невменяемом состоянии выбралась из машины, ползком добралась до дома, по дороге где-то откопав цветы, и завалилась спать? В моем бессознательном теле проснулись какие-то суперсилы, но меня хватило только на создание букетика, а потом я вырубилась?

Тут кто-то был. Кто-то принес меня, оставил цветы и ушел.

Я бросила фен и в одном полотенце выскочила в коридор.

Дверь была заперта на внутреннюю защелку, открыть которую снаружи было невозможно. Меня кто-то принес, потом я встала и закрыла за ним дверь?

Я стукнулась лбом о стену, но мысли упорядочиться не пожелали и продолжали метаться внутри головы, как стая перепуганных котов.

Все происходящее настолько заняло мою голову, что напрочь вымело оттуда Вадима и его измену – пока одевалась, удивилась мимоходом кровати без постельного белья, с трудом вспомнила, что послужило причиной, и вышла, не ощутив ровным счетом ничего.

Трамвай радовал бодрой надписью: «Кредит по чесноку!» и рисунками оного чеснока на боках. Устроившись на ледяном сидении, я подумала, что сходить с ума оказалось весьма полезно – по крайней мере, я смогла переключиться на что-то другое.

На работе не изменилось ровным счетом ничего, кроме меня; оказавшись в бутике, я не сразу вспомнила привычную последовательность действий. Все валилось из рук, я никак не могла усидеть на месте.

Надо же как-то остановить Олега, раз уж он мне не примерещился? Вдруг я не первая и не последняя?

Я застонала и хлопнула себя по лбу. Бар. Владелец. Ну конечно.

Даже если у них совсем нет камер, я могу спросить у него, были ли мы там, как ушли…а может, даже пойму, как мы поехали? Может, где-то по пути были камеры?

Но машину я не видела, даже не знаю, какого цвета. Ладно, сначала убедимся, что вчерашний вечер не плод моего воображения.

Едва досидев до конца рабочего дня, я рванула на остановку, решив даже не заезжать домой.

Бар был пуст – ничего удивительного, вторник, полвосьмого вечера. За барной стойкой сидела женщина лет сорока пяти и с выражением крайней сосредоточенности на лице смотрела с телефона какой-то сериал.

- Здравствуйте. – я попыталась привлечь ее внимание. Женщина со вздохом нажала на паузу и улыбнулась. – Вчера тут был мужчина, он сказал, что владелец, я могу как-нибудь с ним поговорить?

- Минутку. – она ушла куда-то в угол, где я не сразу заметила арку прохода.

Вскоре появился вчерашний парень, на ходу вытирая руки полотенцем.

- Добрый вечер. – он прищурился, глядя на меня.

- Здравствуйте, я вчера тут была, вы меня помните? – торопливо заговорила я.

- Помню, конечно. Простите уж, но такие солнечные веснушки не каждый день видишь. – он усмехнулся.

- Скажите, я вы видели, с кем я вчера тут была?

Взгляд у парня стал неприятным.

- Как-то мне не понравился ваш друг, если честно. – протянул он и закинул полотенце на плечо. – Или не друг.

- Не друг. – я сморщилась. – Он мне что-то подмешал и хотел увезти, но по дороге что-то случилось, он вышел из машины, я не поняла куда, и я…ээ…вылезла и ушла домой, я тут недалеко живу. Я думала в милицию позвонить, но он же мне ничего не сделал, даже обвинять мне его вроде не в чем…не думаю, что они займутся его поисками. А у вас нет камер?

Парень посмотрел на меня как-то странно. Замялся, снова стянул с плеча полотенце, повертел в руках и бросил на стойку.

- Давайте сюда. – наконец решился он и распахнул дверь отдельного кабинета. – Я так понимаю, новости вы не читали с утра?

- Как-то не до того было. – я вошла внутрь вслед за парнем. – А что?

Он плотно прикрыл дверь и кивнул мне на диван. Сел напротив, достал телефон.



Ирина Лещенко

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться