В чужом теле

Размер шрифта: - +

Глава 2.4

 

Как только я положила трубку, то услышала из коридора:

-Ты там скоро любимая?

-Да милый, — ответила я. Голос звучал фальшиво, но жених Леры ничего не заметил, осталось только поездку продержаться.

Я вновь вернулась в спальню Леры, открыла в поисках одежды огромный платяной шкаф, занимающий всю стену, и застыла, как завороженная. Столько нарядов, различных платьев комбинезонов сумок, наверняка часть вещей была привезена из-за границы. Не удержалась и провела рукой по легкой гладкой ткани платья из алого шелка. Почему-то в голову пришла мысль. Наверно за те деньги, которые можно выручить за это платье, может, хватит, чтобы купить месячный запас лекарств для брата, а то и еще останется. Впрочем, я тут же ее прогнала, чужого мне точно не надо, ничего хорошего оно не приносит. Из всех многочисленных вещей Леры, я решила выбрать, что-то более неброское и недорогое и легкое, все-таки мне предстояла поездка в общественном транспорте в самое пекло Мой взгляд попадает на легкий летний голубой комбинезон, из летящей хлопковой ткани, украшенный белый кружевом. Очень красивая, но в то же время простая вещь, мягкая приятная телу ткань. Что ж пора ехать, я, итак, долго провозилась с выбором одежды. Уж лучше не заставлять «жениха» ждать.

-Ты уже все?

-Да.

Кажется, он вовсе не считает, что я слишком долго собиралась?! И даже немного изумлен моим скорым появлением.

-И краситься не будешь?

Я лишь покачала головой и вижу все еще большое удивление в его глазах, прикусила губу, ибо допустила ошибку. Ибо во всех интервью Лера Литвински говорила, что ни за что и никогда не выйдет без косметики, и я об этом прекрасно знала. Вот только я не умела краситься. Да и учитывая огромную различных баночек и тюбиков с иностранными этикетками, понимала, что сейчас не время начинать, и банально не смогу разобраться с этим богатством, не то что повторить обычный макияж Леры.

Мужчина промолчал, и мы направились к выходу из квартиры. Я попыталась открыть дверь, но ключ никак не хотел поворачиваться в замочной скважине. Провозившись с минуту, я повернулась к своему сопровождающему.

-Ключ заел.

-Дай, я попробую.

И он без труда открыл дверь, и в очередной раз с удивлением посмотрел на меня.

- С тобой все нормально? — Он казался действительно обеспокоенным. Сейчас его голос казался совсем другим, нисколечко непохожим на тот, что я слышала в больнице.

Я лишь пожала плечами. Нормального в моей ситуации было ничего, но жениху Леры незачем было об этом знать.

Путь до автомобиля мы проделали в полном молчании, что меня полностью устраивало. Я старалась не отставать от моего сопровождавшего, из-за чего толком не получилось рассмотреть незнакомый для себя район. Мужчина открыл для меня переднюю дверь, и я села в автомобиль, и через несколько мгновений автомобиль уже выруливал с парковки, а жених Леры положил мне руку на колено, отчего я тут же вздрогнула. К моему счастью, он истолковал ситуацию по-своему.

-Лера, ты все еще обижена за вчерашнее? — спросил он, когда автомобиль выехал на оживленную трассу.

Еще бы знать, что именно было у них вчера, но все-таки выбрала самый безопасный ответ:

-Нет.

Однако мой собеседник в искренность ответа ни грамма не поверил и истолковал все по-своему:

-Мы все сделали правильно Лера. Другого выхода не было.

Я напряглась и уже хотела спросить, что именно сделали, но тут же прикусила язык, это меня не касается. Вот только меня не покидало чувство, что чтобы это ни было, вряд ли оно подпадало в разряд правильного или хотя бы законного.

-Но все-таки завязывай с этими клубами. Ни к чему хорошему это не приведет, — сказал он, явно поморщившись.

Получается, Лера тоже вчера была в ночном клубе, и мы с ней пересеклись? Я упорно пыталась вспомнить, что же произошло ночью, но ничего после прохождения фейсконтроля не помнила, а попытка хоть как-то убрать эту завесу отдалась лишь приступом головной боли в висках, от которого я тут же поморщилась.

-К сожалению, сегодняшний поход в ресторан отменяется.

Он сказал это так, как будто я действительно могла обидеться. Хотя, кто знает, может быть Лера и могла. – Мне нужно уехать по делам дня на два.

Я лишь пожала плечами, не зная, что на это сказать. К моему облегчению, мы уже прибыли к месту назначения, красивому зданию с лепными колоннами, на котором я увидела надпись из золотых букв «Гостиный двор».

-Удачи!

Я уже собралась сама выйти из машины, как меня почувствовала чужое горячее дыхание, рука мужчины легла мне талию, а его губы впились в мои, жадно и ненасытно, подавляя любое сопротивление, и только через несколько мгновений я смогла обрести над собой контроль и отстраниться.

-Мне пора.

Сердце бешено стучало, я чувствовала, как краснеют щеки, поэтому быстро ринулась из прохладного охлажденного салона хэтчбека, в московскую жару.

Автомобиль уже скрылся из виду, но я все еще чувствовала вкус чужих губ, ощущала его терпкий запах своей коже, и никак не могла отойти от произошедшего. В моей жизни не было таких поцелуев, меня никогда не целовали так, как этот чужой мне мужчина. Провела рукой попытке стереть вкус его губ. Я все еще чувствовала мандраж по всему телу.

Нужно скорее выдвигаться к ближайшей общественной остановке. Но только развернулась, то меня окликнули.

-Лера!

Не успела.

 

 



Елена Кутукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться