В чужом теле

Размер шрифта: - +

Глава 6.1

 

Андрей:

Я никогда не верил в любовь. Любовь — это маркетинговый ход, это способ манипуляции, это определенный набор гормонов. Она хороша в книгах и в фильмах, она придает эмоциональности, но в реальной жизни ее нет.

С Лерой мне было просто хорошо. Она не делала мозги, не требовала ничего несусветного, с ней был хороший секс и никаких обязательств. Это были идеальные отношения. До тех пор, пока в одном интервью вдруг она не заявила, что у нее есть жених. Более того, этим женихом оказался я. Сказать, что я был в шоке это ничего не сказать.

После этого увидев меня, она невинно потупила глазки, и попросила прощения:

-Случайно оговорилась.— потом подняла на меня глаза и спросила:

-Но ведь к этому все и идет?- В ее глазах явно была надежда, смешанная со страхом. То о чем она не решилась спросить до этого у меня лично. Она решила озвучить перед всей страной. Не лучший ход, далеко не лучший. И максимально нечестный. Она даже не думала в какое положение ставит себя. Что будет если я публично опровергну ее слова? Впрочем, Лера действительно меня знала.

Я не стал ее огорчать. Вполне возможно, наши отношения могут закончиться свадьбой, ни к чему их портит сейчас. Когда еще ничего неясно. Скорее всего, когда-нибудь мне захочется чего-то серьезного, детей например. Если опять-таки Лера еще захочет расстаться с модельной карьерой, которая вряд ли будет совместима с семьей.

В один прекрасный день Лера попросила взять меня Анну Соколовскую, и я не стал ей отказывать. Она приходилась Лере тетей, хоть моя девушка и пыталась это скрыть. Рекомендации у нее были хорошие, и я не видел причин отказывать ей такой просьбе. Агентство, которое когда-нибудь, возможно, будет принадлежать дочери ее сестры , она точно не подставить. Да и ,скорее всего, Лере просто будет так гораздо спокойнее. Маленькая поблажка. А почему бы и нет?

Все было гладко, пока не случился роковой поход в клуб. Когда Лера сбила человека. Более того, она скрылась с места происшествия. Только после получаса решила набрать мне: «Андрей помоги». Она была пьяна, я слышал это по голосу, мне не нужно было быть рядом, не нужно было смотреть ей в глаза, принюхиваться к запаху. Пьяна и напугана, медленное понимание всё-таки проползло в ее хорошенькую головку.

Конечно же, я помог. Скрыл все следы, отправил побитую со следами крови тачку в ремонт, по моей команде были стерты записи камер, я даже начал следить за расследованием. Через проверенных людей подсунул ментам взятку, чтобы они не слишком рыпались в этом деле, впрочем, они, итак, не проявляли особого пыла. Я сделал все, чтобы защитил свою невесту. Даже несмотря на понимание, что когда Лера уезжала девушка еще была жива, и ее вполне могли бы спасти. Зачем-то я даже узнал ее имя, Алена Сотникова, совсем молодая девчонка, ровесница Леры. Она работала медсестрой в хирургическом отделении. Возможно, даже я видел эту девушку в больнице, в тот день когда был там.

Ночью Лера пыталась извиниться своим любимым способом. И я попросил ее об этом никогда не говорить, нужно было забыть этот момент, это несчастный случай. В конце концов, ничего уже не сделаешь, это была случайность.

 А на следующий день мне нужно было уехать. Я счел это за благо. Нужно было отрешиться от текущих проблем. Нужно было оказаться подальше от Леры. Чтобы не задать один не дающий покоя, сверлящий меня вопрос, Жалеет ли Лера о произошедшем. Утром я так и не смог это понять, она была растеряна.

Но по возвращении из командировки меня ждали другие неприятные сюрпризы. Моя милая невеста отправилась зачем-то на похороны Сотниковой. Совесть взыграла, что ли? Вот только толку от нее сейчас? 

За все три дня командировки, пока я усердно занимался делами, она не позвонила мне ни разу. И даже в один из моих звонков, в чудом вырванную минуту между встречами она ничего спросила, даже новость о моем возвращении не вызвала у нее никаких эмоций, будто она меня совсем не ждет. Это напрягало. Но больше меня удивило, что по приезду она смотрела на меня, как на маньяка расчленившего ребенка у нее на глазах как на кого-то изверга, как на ужаснейшее из чудовищ, как на жуткого монстра. Малейшее прикосновение оставалось дрожью в теле. Чего она так боится-то?

Более того, она не собиралась отвечать на мой вопрос. А когда я просто попросил ее не делать глупости, в ее глазах на мгновение мелькнуло что-то похожее на злость. Совсем не такой встречи я ждал и это выводило из колеи.

Пришлось напомнить что мы собираемся на вечер к Каркаровым. Лера тут же отправилась переодеваться в спальню. То ли спешила принарядиться либо торопилась поскорее оказаться подальше от меня. Я остался один на кухне с приготовленными ее отбивными. Наколов одну на вилку, и откусил. Мясо таяло во рту и оказалось очень вкусным прожаренным как я люблю. То, что Лера умела готовить стало для меня не меньшим сюрпризом чем все остальное. До этого весь пределом ее умений было приготовление бутербродов. Быть может, она, таким образом, желает показать, что хочет замуж? Тогда к чему такое выражение лица? Женщины! Кто знает, что у них на уме. Как и кто знает, доживут ли наши отношения до завтрашнего утра. Я начал в этом сомневаться. Уж очень мне не нравилось выглядеть чудовищем в глазах своей девушки.



Елена Кутукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться