В чужом теле

Размер шрифта: - +

Глава 12.3

Каким-то неведомым образом, я вновь оказалась в коридоре больницы. С удивлением обнаружила Павла Олеговича, занятого разговором с Андреем. Кажется, все это уже было. Неужели это тот самый день? День моей смерти.

- Еще раз подобное повторится... — произнес тот человек, которого я любила низким хриплым голосом. Когда-то подобные слова меня напугали, сейчас же я жадно ловила каждое слово, даже несмотря на то, что знала разговор наперед.

- Что вы, что вы… — запинался мой начальник.

-Тебя даже по частям не соберут, — перебил Андрей.

- Сделаю в лучшем виде, — продолжил раскланиваться заведующий отделения.

- Уж, проследите, — ответил Андрей и тут же уперся взглядом в меня.

В прошлый раз именно на этом моменте, я и убежала, вот только сейчас я застыла на месте не в силах отвести взгляд. Такой родной, и любимый. Сейчас я отчетливо понимала, что все уже кончено. Такой как он, никогда не будет вместо такой как я. 

- Я думаю, эта медсестра, знает куда больше, чем вы. Девушка, как вас зовут?

Алена, — произнесла я, чувствуя, как от волнения стало сложно дышать.

-Алена, чего на самом деле не хватает вашему отделению?
Начальник внимательно смотрел на меня предостерегающим взглядом.
-Не хватает некоторых лекарств, и аппаратуры, — Я отлично понимала, что из-за своего ответа я точно попрощаюсь с работой. Вид Павла Олеговича об этом однозначно намекал.
-Много ли детей на очереди на трасплантацию?
-Десять, — тихо произнесла я.- Среди них мой брат.
Андрей понимающе кивнул, будто бы отмечая у себя какой-то пункт. На мгновение бросил взгляд на Павла Олеговича, который пожал плечами.

-Вы сможете мне составить список того, чего конкретно не хватает? А также предоставить список тех, кому здесь помочь не смогут?

Я послушно кивнула, чувствуя, как мой начальник покраснел от злости.

- И начальника вы не боитесь, — заметил Андрей, мягко улыбнувшись такой до боли знакомой улыбкой. Он все-таки понимал, последствия, сказанного мною.- Вас должность моего помощника по медицинским вопросам устроит?

-Что?— это единственно, что я смогла вымолвить, настолько растерялась. Я никогда не знала Андрея с деловой стороны, собственно как он находил своих работников тоже.

-Не переживайте, зарплата гораздо больше, чем здесь. Предлагаю сегодня вечером это обсудить за ужином.

Я лишь рассеянно хлопала ресницами. Я, конечно, привыкла, что Андрей всегда брал быка за рога, но даже я не думала, что это настолько было в его привычке. И кажется, меня пригласили на ужин? Пусть даже и обсудить работу. Впрочем, уже это огромный подарок судьбы. Мы опять вместе будем работать. И у меня появится вновь возможность вылечить Ваню. Но теперь в этот раз я буду вместе с братом и своей семьей.

-Что ж я вас жду, сказал Андрей.- Сейчас только с вашим руководством решим вопрос вашего увольнения.

Словно пьяная, я побрела в сестринскую, чтобы переодеться. Мне прямо не верилось в происходящее. Сняв халат и повесив его в шкаф, я обнаружила на столике записку.

«Я не караю невинных, поэтому я забрала только чужую жизнь. Не ошибись и не броди сегодня ночью».

И записка, как всегда, растаяла у меня в руках. Да уж, ни в какой ночной клуб я не пойду. Смерть точно не самый лучший подарок на день рождения. Так странно, если бы я тогда не сбежала, то Андрей предложил мне работу, и его невеста не сбила  меня той ночью.

Я вышла из сестринской. В коридоре меня ждал начальник вместе с будущим руководителем. Павел Олегович протянул мне  лист бумаги, подписать заявление об уходе. Покачал головой. Подписывать не хотелось, я любила свою работу, я любила своих подопечных. Но я знала Жданова, я была в нем уверена и понимала, что так я могу сделать больше

-Не волнуйтесь, вы еще сюда вернетесь только в другом качестве, -сказал Андрей, и я все-таки поставила подпись.

А потом я встретила девочек, я действительно забыла о подругах, пришлось объяснить, что планы на вечер отменяются. Меня ждал ужин с тем кого я любила. Пусть и деловой. касающийся только работы, но сейчас это многое значило. Андрей даже подвез меня домой, перед этим я попросила его остановиться у магазина, купив брату альбом для. рисования, мелки, и обещанные раскраски. Кто мог знать, как сложится следующий день?



Елена Кутукова

Отредактировано: 01.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться