В другой мир на пмж

Размер шрифта: - +

3. Прогулка по лесу

Утро началось… неожиданно. Когда мужской голос стал уговаривать меня проснуться, да еще и теребить при этом, я не сразу осознала, что это не сон. Вроде никаких мужчин в квартире быть не должно… Я открыла глаза и шарахнулась в сторону, натянув до ушей одеяло: надо мной нависало здоровое волосатое нечто!

— Ну ты и соня! — Нечто еще и разговаривало! — Эй, ты чего такая нервная? Я тебя просто разбудить решил, время уже девять утра.

Я аккуратно выглянула из-под одеяла. События последних полутора суток пронеслись перед глазами, как страшный сон, который, к сожалению, еще не закончен. С памятью пришло и осознание происходящего. Меня пытаются поднять в девять утра в выходной! И все-таки Вейн демон!

— Так только девять утра! Это же совсем рано! — Я очень хотела сказать негодующе, но получилось как-то жалобно.

— Уже девять утра, день давно начался, у нас много дел сегодня! — Мой гость был просто неприлично бодр и решителен.

Я слезла с кровати, стараясь при этом не кряхтеть, и поползла в ванную. Душ более-менее привел меня в чувство, и на кухне я быстренько сделала нам омлет с тостами. Не успели мы позавтракать, как приехал курьер с одеждой для Вейна — очень своевременно, поскольку ходить в одном и том же генерал (как я его про себя стала называть) явно не привык. После отъезда курьера мой кошелек остался ощутимо опустошен: все-таки содержать мужчину — дело накладное, особенно когда его надо полностью одеть и обуть. А еще еда в холодильнике заканчивается…

С такими грустными мыслями я собиралась на природу, где мы могли бы спокойно поупражняться. Выйдя в коридор, я прямо ощутила, на что ушли мои деньги: выглядел Вейн суперски! С таким спутником и в ресторан не стыдно пойти. И его иноземное происхождение не бросалось в глаза, особенно если он будет держать руки с необычно длинными пальцами в карманах. На менаре были синие джинсы, футболка, ветровка и кеды — размер ноги у него, к слову, оказался сорок седьмым, так что выбор обуви был невелик, но при его росте, отличной фигуре и военной выправке все село так хорошо, что я даже залюбовалась.

— Нравится? — Мое пристальное внимание не осталось незамеченным.

— Очень здорово.

Честно ответила, что уж скрывать.

— Тогда пойдем, — менар без проблем открыл мой нехитрый замок и пропустил даму вперед.

На улице все на нас косились — по большей части на Вейна, конечно, с его-то экзотичной внешностью и гривой темных волос. Я для средней полосы России была весьма обычной: рост метр шестьдесят восемь, русые волосы, серо-зеленые глаза, фигура нормально-стройная, лицо миловидное, без особо ярких черт. Симпатичная девушка, каких много, королевой я себя никогда не считала. До сегодняшнего дня.

Идя под руку с менаром (он мне ее очень благородно предложил — даже жаль, что сердце не шло в комплекте), я постоянно ловила завистливые взгляды всех представительниц прекрасного пола от пятнадцати до пятидесяти. И эти взгляды помимо воли заставляли меня еще активнее улыбаться и строить глазки Вейну; он, впрочем, ничего этого не замечал или просто не обращал внимания. Интересно даже: привык у себя на родине пользоваться популярностью или настолько поглощен окружающими пейзажами? На мой взгляд, ничего занимательного в спальном районе Москвы не было, но менар вертел головой и постоянно спрашивал у меня обо всем, что видел. Надо ему наши главные достопримечательности показать, погулять по центру. Интуиция мне подсказывала: времени у нас на это будет предостаточно; в то, что я легко и просто (а главное — быстро) смогу открыть обратный портал, как-то не верилось, но вслух в этом признаваться я категорически не решалась. Особенно Вейну нравились высотные здания: настолько высоких строений у них не было, а те, что были, имели нежилое назначение, и сосчитать их можно по пальцам.

В электричке мы обсуждали наш транспорт с его плюсами (скорость и большой пассажиропоток), а выйдя на одной из станций на границе Подмосковья, рассматривали окружающий лес и его живность. Гость мне достался любопытный: я бы над каждой травинкой и листочком по десять минут не зависала. Теперь понятно, зачем мы рано вставали: пока добрались до полянки, окруженной березками, было уже два пополудни, и желудок требовал обед.

Наскоро перекусив захваченными из дома бутербродами и запив холодным чаем, мы начали тренировку. Я до этого момента совсем не представляла, на что подписалась, даже не задумывалась, как мы будем тренироваться. И вот теперь ощутила весь ужас ситуации. Менар хотел, чтобы я здесь и сейчас научилась пользоваться магией. Поскольку магия, по его словам, — это направленный поток силы, как наше электричество, то, придав форму, из нее можно лепить самые разные заклинания.

Для придания формы нужны специальные манипуляции, вроде жестов и слов, хотя они, как я поняла, просто помогали сконцентрировать необходимое количество энергии и обработать эту энергию до нужного состояния, поэтому каждый в итоге использовал свой метод. Это как с письмом. В первом классе нас всех учат писать правильно, а к одиннадцатому мы уже пишем, как нравится или как умеем.

К счастью, учить меня «чистописанию» никто не собирался, поскольку существовали простейшие вещи, которые можно проделать без особых навыков: ветер (направленный поток частиц) и температура (увеличить и уменьшить, как локально в отдельно взятой емкости, так и просто вокруг себя). Именно эти два чуда в исполнении менара я сейчас увидела, и теперь от меня ждали повторения.

Скажу честно: я чувствовала себя глупо. Когда я вызывала демона, все было не всерьез, а теперь мне нужно представить, как поток энергии вырывается из моих рук, как поднимается ветер, сначала небольшой, потом все сильнее. И так далее в том же духе. Я честно пыталась представить себе процесс, напрягала руки, так что они начинали мелко дрожать, но эффекта не было. При этом Вейн стоял рядом и выжидающе смотрел, чем нервировал еще сильнее.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться