В другой мир на пмж

Размер шрифта: - +

7. Обед с Владыкой

Утро выдалось суматошное: подняли меня ни свет ни заря две служанки и в четыре руки долго шкрябали в ванне. Я сначала пыталась убедить, что смогу помыться сама, но быстро бросила это гиблое дело. Потом спа-процедуры для волос: их мыли, мазали чем-то пахучим, снова мыли, снова мазали. Затем маникюр, педикюр, массаж, растирание пахучими маслами, от которых у меня отбило обоняние. И когда наконец спустя три (ТРИ!!!) часа мне принесли завтрак, я практически не понимала, что ем: запахи были недоступны. Зато хоть желудок, уже начавший переваривать сам себя, несколько успокоился. Сытая я подобрела и начала получать удовольствие от процесса — и пусть массаж на полный желудок не делают, на совсем голодный он тоже не в радость.

После всех приготовлений меня одели в обычное платье. В большую коробку, чтобы не помялось, уложили платье для приема (на которое мне даже взглянуть не довелось) и повели в специальный загон, заменяющий на Менардине конюшни. На этом надо остановиться подробнее.

Уже подходя к загону, я почувствовала неладное. Вместо привычного земному уху лошадиного ржания оттуда доносилось что-то похожее на рев не то медведя, не то другого хищника. Зайдя внутрь, я обомлела. В помещении стояло восемь больших клеток, в которых сидели… тираннозавры. Я застыла, не в силах сделать шаг, глаза вошли в диссонанс с мозгом: то, что транслировалось зрением, отказывалось восприниматься. От вежливого покашливания за спиной я чуть не завизжала.

— Вы простите, пожалуйста, что напугал, — обратился ко мне капитан отряда сопровождения, он же начальник охраны в доме Адальвейна, — но время поджимает, надо выезжать.

— На этих тварях? — никогда раньше не замечала истеричных ноток в своем голосе. — Я на них не полезу! Вот к черту все! Пойду пешком!

— Валерия, вам не придется ехать верхом, вы поедете в экипаже — вон он, в другом конце загона ждет, — как маленькой, объяснил мне менар. Хотя почему как? Он, судя по виду, постарше Вейна, а я, по местным меркам, весьма юная особа.

На другом конце и правда ждал черный закрытый прямоугольный экипаж с уже запряженными в него динозаврами. «В нем и похоронят», — мелькнула паническая мысль.

Мимо клеток с ящерами я шла, как актриса из фильма «Полосатый рейс», только без сосисок, шарахалась от каждого шороха. Приглядевшись, поняла, что тираннозавры не настоящие: ростом метра три, зеленовато-коричневые; а вот челюсти впечатляли — любая акула позавидует. На запряженных в упряжку ящерах красовались намордники — как их только надели-то на этих чудовищ? И часто местные «конюхи» остаются без рук и других частей тела? Думать об этом не хотелось, доверия мини-тираннозавры не вызывали. Нет, я люблю зверюшек! Но этих монстров воспринимать как ездовых лошадок ну очень сложно.

Надо отдать должное ящерам: ехали мы быстро и ровно, никакого цокота копыт, только когтистые лапы скрежетали по булыжным мостовым. В экипаже я сидела в гордом одиночестве, забравшись с ногами на сидение: до пола все равно не дотягивалась, в этом мире мне нужно привыкнуть к своей низкорослости. Сопровождение «скакало» верхом на таких же ящерах, только с седлом и в сбруе. Я невольно поежилась: действительно суровый мир. Поездка заняла совсем немного времени, так что полностью успокоиться от пережитого мне не удалось. Хорошо, что ир Гелар с нами не поехал, — не пришлось демонстрировать ему свои слабости и страхи.

Мы зашли в небольшой особняк, оказавшийся ателье, и сразу проследовали в один из залов. Там уже новые девушки переодели меня в потрясающей красоты голубое платье с серебристой вышивкой, накрасили, уложили, обули в туфли на высоком, но устойчивом каблуке в цвет вышивке и надели украшения. Образ готов.

— Вы великолепны! — услышала я звучный мужской голос. — Разрешите представиться: мастер Ашарон Гис — владелец ателье, а также создатель вашего платья, — поклонился мне пожилой менар с седыми волосами, в остальном — типичный представитель расы: высокий, смуглый, темноглазый.

— Очень приятно, мастер Гис, — улыбнулась я мужчине: поскольку местный этикет мне был незнаком, решила не заморачиваться. — Платье просто прекрасно! У меня никогда не было ничего подобного!

— Обращайтесь ко мне «мастер Ашарон», — ответили мне улыбкой. — Я очень польщен такой оценкой, позвольте проводить вас в зеркальную комнату.

Я вошла в комнату с зеркалами вместо стен под руку с модельером и восхищенно вздохнула. Хоть что-то действительно хорошее за сегодня! Я не врала, такого красивого платья у меня не было и быть не могло. Платье на выпускной в школе покупалось на порядок проще, не говоря уже про украшения, а больше торжественных случаев в моей жизни не происходило. Красавица, смотревшая из зеркал, несомненно, я, но какая-то другая — воздушная, нежная принцесса. Все-таки макияж творит чудеса! Я весело покружилась, платье немного приподнялось, обнажив щиколотки.

— Я вижу, вам действительно понравилось, — улыбнулся мужчина. — Но больше так не делайте. Порядочные женщины не оголяют ноги.

Мне вспомнилась реакция Вейна на мои шорты при нашем знакомстве.

— А брюки ваши женщины не носят? — полюбопытствовала я.

— Носят, но не все, а определенных профессий: маги, медики, женщины-воины — хотя их очень мало, но встречаются. Те, кому платья будут сильно мешать исполнять свой долг. Но брюки всегда длинные, заправленные в обувь, — высокие ботинки или сапоги, — пояснил мастер.

Еще немного полюбовавшись на себя, я поблагодарила мастера Ашарона и, тепло распрощавшись с ним, пообещав обязательно заглянуть как-нибудь и рассказать про свой мир, села обратно в гроб на колесах и поехала во дворец — знакомиться с Владыкой.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться