В другой мир на пмж

Размер шрифта: - +

10. Новая «магическая» жизнь

Утром вспомнилась поговорка: «Сегодняшний день еще вчера не заладился».

Проснулась я от ощущения пристального взгляда и сразу встретилась с серыми, не очень дружелюбными, глазами.

— Доброе утро, Лера, — совсем недобро сказал мне Вейн. — Я вижу, ты не просто так интересовалась семейным положением Владыки. Говорят, он весьма пылкий мужчина. Такого, правда, я не ожидал.

Спросонья не совсем понимая смысл сказанного, я тупо проследила за взглядом Адальвейна, который прошелся по синякам у меня на руках, по разбросанной разорванной одежде, а потом дошел и до висящей на спинке стула белой рубашке, на манжетах которой была янтарная вышивка, чем-то напоминающая наше этническое солнце.

— Могла бы и ночевать у него остаться, а заодно и одежду новую попросить, а не попирать приличия, щеголяя в мужской рубашке, — в этот момент мне показалось, что не у одного Владыки в глазах может гореть огонь.

И вот тут я, честное слово, не хотела, но мой язык оказался быстрее моих не до конца проснувшихся мозгов, поэтому просто ляпнула:

— Ты что, ревнуешь?

В ответ на это Вейн резко вышел и хлопнул дверью. Я было вскочила за ним, но, откинув одеяло, обнаружила, что на мне совсем ничего нет: белье также пострадало от вчерашних несостоявшихся насильников и валялось в общей куче тряпья, бывшей недавно моей одеждой, возле кровати. Пока я металась по комнате, ища, что бы надеть — ну не рубашку же Владыки, которая и без того разозлила менара, — услышала, как открылись ворота и Адальвейн покинул дом. Поняв, что уже некуда спешить, я наполнила ванну и залезла в теплую воду. На душе скребли кошки: вот что такое «не везет» и когда уже оно закончится? С Вейном я обязательно помирюсь: когда-нибудь он в свой дом вернется — надеюсь, к этому времени немного остынет. Да и объяснить, что его фамильные драгоценности остались в чемодане на Земле, мне тоже надо. Долго мне лежать не дали: осторожно постучав, ко мне заглянула Лира, в ее глазах также читалось осуждение. И эта туда же!

— Вам ничего не нужно? — спросила девушка, не глядя на меня. Приехали.

— Нужно, Лира! — я решительно вылезла из воды и завернулась в полотенце. — Во-первых, мне нужно помочь одеться, а во-вторых, сейчас расскажешь, почему все сделали такие странные выводы о моих отношениях с Владыкой.

Разговорить девушку на этот раз оказалось сложно: пока она упаковывала меня в платье, я смогла вытащить из нее, что утром Адальвейну доложили о моем прибытии, в каком виде я прибыла, тоже сообщили. Он, испугавшись, что на меня напали, побежал смотреть и нашел ту злосчастную рубашку. О Владыке он, естественно, знал больше меня, и ночные развлечения правителя, видимо, не были для него сюрпризом. Вот Вейн и сделал все выводы — ошибочные, к сожалению, о чем я и поведала Лире. Решив, что новость о моем шикарном возвращении уже распространилась и секретом не является, честно рассказала девушке, что на меня напали в моем мире и перенестись мне удалось только к Владыке, а точнее, к Оковам Власти. Выслушав мою версию событий, пусть и не в деталях, Лира сразу же сменила гнев на милость, порадовалась, что все обошлось, посокрушалась со мной обо всех вещах, которые мне не удалось взять (ей было бы интересно взглянуть на нашу косметику). Все это обсуждалось уже за завтраком, который я съела за двоих: ночью ведь пришлось перебиваться бутербродами.

Я снова оккупировала библиотеку, чтобы как-то скрасить ожидание Вейна; не хотелось бы, чтобы он думал обо мне плохо, а то вдруг решит, что я корыстная женщина — развела на украшения его, а потом не стала останавливаться на достигнутом и пошла соблазнять Владыку. Примерно об этом рассуждала я, листая очередную книгу, когда ко мне прибежала Лира и сказала, что прибыли маги, среди которых магический советник Владыки, также маг, который станет моим наставником в обучении. Ну и еще какие-то статисты для обеспечения массовости и важности мероприятия.

Не успела я спуститься вниз, как меня подхватил под руку уже знакомый мне Рангор ир Марол, магический советник; с ним стоял молодой менар, но с такими же пронзительными серо-голубыми глазами. Позади действительно было еще десять мужчин с примерно одинаковым оттенком серых или светло-голубых глаз.

— Валерия! Мы очень рады, что вы наконец прибыли! — начал речь ир Марол. — Познакомьтесь: это Кариан ир Тувар — ваш наставник и помощник в нашем мире. Кариан — один из членов Верховного круга Ордена магов, самый молодой, но один из самых выдающихся, хочу заметить, — подмигнул советник.

Ко мне подошел мужчина: на вид, пожалуй, моложе Вейна, но старше Владыки, его длинные волосы были заплетены в сложную косу, одежда богато украшена вышивкой и камнями. Я жадно рассматривала менара и не могла составить о нем свое мнение. Вряд ли ко мне бы приставили абы кого, но молодость, вычурная одежда, а еще смазливое лицо (даже по земным меркам, не говоря уж о Менардине, где женщины выглядели весьма мужественно) навевали какие-то смутные ассоциации с мальчиками-мажорами, любящими фотографировать себя в каждой отражающей поверхности. С другой стороны, мой новый наставник очень располагающе улыбался и казался весьма приветливым и милым парнем.

— Это честь для меня, Валерия, — склонился Кариан. — Раньше у меня не было учеников, но, надеюсь, я смогу быть для вас хорошим наставником и другом.

— Спасибо, наставник, — улыбнулась я. — Верю, что у нас с вами все получится.

— В таком случае собирайтесь, мы прямо сейчас едем в Орден магов для посвящения и принятия нового члена в наши ряды, — не стал откладывать в долгий ящик Кариан.

— Если честно, — я решила сразу признаться, — у меня с собой совсем нет вещей, мне не удалось ничего привезти из дома.



Юлия Журавлева

Отредактировано: 18.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться