В другом мире

Размер шрифта: - +

1

Как странно, колледж уже начался, а я не чувствую, что уже должна учиться и познавать все тайны этого бренного мира. Может зайти в библиотеку и взять какие-нибудь книги фэнтези, чтобы ещё на некоторое время отвлечься от настоящего мира…

Только хотела перейти дорогу, как на другой стороне заметила папину машину,… что он тут делает? Чуть приблизившись, замечаю, как они с моей одноклассницей что-то бурно обсуждали. Почему в его машине? Последующие действия моего отца меня шокировали - они целовались!!!!! Да что с ним такое?!

Однако, только хотела к ним пойти, узнать, что тут происходит, меня привлёк свет, что быстро приближался ко мне. Я обернулась и заметила лишь большую машину, что не успела затормозить…

*

Большой источник света не покидал меня до последнего момента, когда я уже открыла глаза. Где я? Слышу мерзкий шёпот и крики о том, что я – чужеземка. Кто, кто?

Оглядываюсь на окружающих и понимаю, что возможно я ещё не проснулась от комы.

- У НЕЁ ЧЁРНЫЕ ВОЛОСЫ! – Закричала одна женщина.

Я обернулась на голос и заметила, как она что-то держала у себя на спине, однако её одежда настолько потрёпанная, похоже, она носила их почти год.

- Что здесь происходит? – Мужской голос всё сильнее приближался, и я быстро встала на ноги, однако левая нога настолько сильно болела, что было трудно даже ею зашевелить. Высокий и, на мой взгляд, уродливый мужчина в доспехах отпихнул всех, что начали толпиться, и начал поднимать меня на ноги.

- Да стойте же вы! – Ору я на него и когда он отпустил меня, я снова упала на колени. – Меня болит нога, я не могу двигаться!

- Ах, не можешь, – он тут же вытащил свой меч и направил на моё горло, – а если мы это проверим?

Глазами я сожалела о том, что не умерла, когда был шанс. Капельки слёз стекались по щекам вниз, неужели я снова умру?!

- Ох, сестрёнка, наконец, я нашёл тебя! – Ко мне подбежал незнакомый парень и поднял на руки, думаю из-за моего ушиба.

- Ты её знаешь? – Грозно спрашивает стражник.

- Конечно, знаю, это моя сестра. Мы направлялись к врачу, но она убежала от меня и видимо на неё наехала карета.

- И почему же у неё такая странная одежда, и волосы? Ты ведь не её брат.

Глаза парня начали бегать из одной стороны в другую. Он мгновенно перенёс меня на своё плечо и начал убегать. Стражник гонялся за нами, но парень лучше знал эти местности и мы смогли ненадолго от него спрятаться.

Его тяжёлое дыхание выдавало наше местоположение с потрохами, и мне пришлось закрыть его рот ладонью и сама затаив дыхание, ждала. Когда стражник уже был далеко от нас, мы оба выдохнули с облегчением.

- Кто…ты? – Прерывисто спрашивает парень.

- Ты что, я твоя сестра, – улыбнувшись, отвечаю. – Я Мина, а ты?

- Честер. От куда ты, и это странная одежда...

- Ах это, моя школьная форма. А что с моими волосами? Та женщина что-то кричала.

- Ну, таких как ты, в смысле с такими волосами, довно нет. – Вдруг я понимаю, что на его голлве что-то торчит и я невольно потянулась чтобы прикоснуться.

- Что это? – Касаясь его маленьких и слегка кривых рожек, спросила.

- Что? Постой, ты не местная?

- Нет, я из Сакраменто. А что? – Я была так заворожена его видом, что даже не придала значение его вопросу и машинально ответила.

- Но у нас нет таких городов.

- Как нет? – Я тут же отстранилась от него и смотрела испугаными глазами.

- Слушай, давай я отведу тебя к знакомому лекарю и он тебе поможет; с ногой.

- Ах, точно. Я почти забыла, – смотря на свою окровавленую ногу, отвечаю.

Он поднял меня на руки и понёс куда-то прочь от той суматохи, что я устроила.

Видимо, на границе города есть какой-то цирк, а рядом с ним был шатёр, где пожилой мужчина помогал акробатом. Незнакомец заносит меня к нему и мужчина, при виде меня, тут же вскочил со своего стула и плёлся в дальний угол шотра.

-Бэйли, всё в норме. Она не одна из них, – тихо шепчеи парень. Кем же я являюсь тут?

- Ты рехнулся?! – Бэйли начал кричать, но Честер пытался его успокоить. – Если её здесь увидят, нас всех прикончат. Ты этого хочешь?

Надо же, этот парень, зная риск моего нахождения тут, всё равно привёл. Почему же?

Он усадил меня на один стул и велел ждать, пока не вернётся. Честер выпроводил Бэйли из шотра, и что-то обговорив быстро вернулись. Бэйли внезапно изменился в лице.

-Дай мне осмотреть твою ногу, – тихо произнёс он. Я чуть вытянула ногу и после недолгих взглядов он приподнёс мне чашку с какой-то белой жыдкостью. – Тебе от этого не будет больно, выпей.

Делаю несколько глотков и чувствую пронзающую усталость. Веки опускаются, а руки, словно из ваты. Что со мной? Перед тем как полностью закрыть глаза я слышу лишь жалкое «прости».

Понятие не имею, сколько времени я пролежала без сознания, однако разбудил меня громкий голос человека, что кричал какие-то цифры.

Осматриваю ногу, оно хорошо забинтована и обработана. Получается, что Бэйли всё же вылечил мою ногу.

- Продано! – Крикнул мужчина.

- Что?

Я тут же начала осматриваться, и понимаю, что я в клетке. Какого чёрта? Неужели продают меня? Вокруг столько людей, что мерзко улыбаются и машет руками.

Напоследок, в углу замечаю Честера с ехидной улыбкой до ушей. Он предал меня!

Меня почти пинками выводят из клетки и, держа за руки, предстою перед высоким мужчиной в строгом чёрном костюме и с чёрным цилиндром. Он схватил меня за подбородок и поднёс поближе к своему лицу, чтобы рассмотреть. Мои глаза бегали из одного угла в другой в поисках выхода.

- Даже не верится, – холодно произнёс он. – Заносите её в карету.

- Но господин…

- Вы меня слышали!

После чего он ушёл, я брыкалась и пыталась вырваться из их рук. Когда мне удалось я бежала никуда не глядя и врезалась в чью-то сильную грудь, после чего упала на свою пятую точку.

Ах, нога. Как же она болит!

Мужчина протянул мне руку и помог встать, однако выражение его лица не менялось, словно так должно и быть. 



Maria Selestia

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться