В другом мире

Размер шрифта: - +

8

Ночью, пока за окном лил дождь, Крейгу было велено присматривать за каминами во всех комнатах, чтобы везде было тепло. Только решил он собрать останки огня из камина графа Томаса, как он нашёл несколько осколков. Крейг был удивлён находкой, за что и поплатился жизнью.

*

Проснувшись утром было странное ощущение того, что я сейчас останусь без воздуха. На улице всё ещё идёт дождь, даже выходить на балкон нет желания. Немного повернув голову вижу как Джейми крепко сжимал мою талию в своих тисках.

Ну ладно. Хорошо, что я проснулась, это, во-первых, а во-вторых хорошо, что он ночью мной не закусил. Спустя несколько минут слышу настойчивый  стук в дверь, Джейми тут же обратил на это внимание и отпустил меня из своих цепких объятий (так он не спал?!). В комнату вошла моя служанка с ключом в руке, а вслед за ней и король.

- Видимо это был не ты, – на выдохе произнёс король. Служанка подошла и отцепила наши руки. – Ночью произошло ещё одно убийство, – тихо произнёс он.

- Что? – В один голос с Джейми спросили мы.

- Как? Кто?

- Крейг. Ночью я приказал ему следить за огнём в каминах, вот его и убили. В комнате графа Томаса.

- Он что-то нашёл? – Сорвалось у меня с губ. Если его убили, значит, на то были причина. Как и в случае с графом.

- Я не уверен.

Чуть позже король ушёл, и Джейми вернулся в свою комнату, переодеться. Служанка помогала мне одеться, платье была завязана слишком туго, пришлось сказать ей, немного освободить шнурки от корсета.  

Дверь моей комнаты внезапно распахнулась, и в комнату вошёл Джейми. Я слегка прикрыла плечи халатом, немного было стыдно поворачиваться к нему лицом. Смотрела на него через зеркало.

- Милашка, будь добра, выйди на минуту, – сказал он служанке.

Девушка быстро выбежала из комнаты, оставляя меня наедине с ним. Я глубоко вдохнула, и ждала его действий. Он приблизился вплотную к моей спине, стягивая халат.

- Надеюсь, ты не будешь против, – выдал он, выдыхая морозным  дыханием.

- Чего? – Он грубо схватил меня за плечи, и, притянув к себе, я почувствовала сильный укус на шее.

Так больно! Невольно, с моих губ сорвался слишком похотливый стон, и Джейми тут же прикрыл мне рот. Рукой он прикоснулся к моей талии, сжимая сильнее. Я чувствовала, что силы начинают покидать моё тело.

Кое-как мне удалось высвободить  свои губы, однако ни одно слово не могла вставить. Он сильнее схватил меня за горло, и сильнее сжав всё моё тело вскоре отпустил.

Падая на пол, я понимала, насколько опрометчиво было думать, что он не причинит мне боль. Джейми подошёл спереди и протянул руку, чтобы я могла встать, но я тут же оттолкнула его «жест доблести».

- Почему? – На выдохе спрашиваю его.

- Я был голоден.

- Вы же говорили, что моя кровь отвратительна.

- На случай голодания, сойдёт.

Я ещё не была готова встать на ноги, и он схватил меня за талию, поднимая на ноги. Но слишком много сил было отведено для сопротивления ему, ноги словно из ваты.

Джейми придерживал за талию, я вцепилась в его плечи, и ели держала голову на его груди. Внезапно, оказавшись такой слабой и беззащитной, я почувствовала пронзающей сладкий аромат, что исходил от него.

- Прикрой шею чем-нибудь.

- Чем? – С шеи он стянул небольшой шарф, и прикрыл им мою шею и плечи.

- Идём. Надо спускаться.  

Оказавшись в обеденном зале, мне казалось, что все на меня пялятся. Хотя, если бы они хотели меня поизучать, это бы произошло ещё вчера вечером. Все мы сели за стол, кроме графа и повара. Моя служанка и помощник повара тоже присутствовали.

Остальные начали интенсивнее обсуждать происходящее. Однако, я заметила, что один стул свободен. Я инстинктивно встала на ноги, привлекая внимание всех.

- Простите, но где сейчас летописец? – Моментально все обратили внимание на свободное место.

- Его комната была рядом с комнатой графа, и он не хотел спать там. – Ответил Джейми.

- Где же тогда он ночевал? – Поинтересовалась королева.

- В моей комнате, – чуть задумавшись, Джейми, наконец, ответил.

Я всё не могла успокоиться. Меня тревожит мысль о том, что возможно, летописец тоже мёртв. Всё же, королева сумела уговорить их проверить комнату Филиппа. 

Мы стучали в дверь, но никто так и не открыл. Джейми вновь пришлось ломать дверь. Мы застали его в обнимку с одной служанкой и бутылкой вина. Как Коллин выдохнула с облегчением слышали все.

Джейми подошёл к нему и начал будить. Он с недовольной моськой разлип глаза и угрюмо смотрел на всех.

- Чего надо? – Ставя бутылку на тумбочку, спросил он.

Король так же приблизился к нему и обнял, говоря о том, что считал его мёртвым.

- Да? И почему это я должен быть мёртв?

- Ночью убили ещё одного.

Чуть позже проснулась и служанка. Она была так напугана тем, что все мы присутствовали в той комнате, что сам страх чувствовался во всей комнате. Я стянула с шеи шарф и протянула его ей.

Она быстро накинула его на плечи и выбежала из комнаты в слезах, насколько я заметила. Только бы её не изнасиловали. Повторялось в моих мыслях, как сломанная пластинка.

Пока король и летописец говорили, Джейми подошёл ко мне, и хватая за талию вывел из комнаты. Видимо, недоволен тем, что я отдала его шарф.

- Почему ты отдала ей шарф? – Бинго! Я была права.

- Мне бы не было приятно, что на меня пялятся, и при этом, нечем прикрыть наготу.

- Я уже понял, что ты очень добрая, вот только, чем теперь ты будешь прикрывать шею? – Инстинктивно прикрываю шею и бегаю глазами в разные стороны, в поисках ответа.

- Не надо было меня кусать! – Вырвалось с моих губ громче, чем я ожидала.



Maria Selestia

Отредактировано: 24.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться