В ее руках небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5. Добро пожаловать в Э ́рсем

Даже яркие лучи солнца, бьющие сквозь занавеску, не могли поднять Алекс с кровати. В голове у нее крутились слова Аринэля. Девушка до сих пор не верила, что вчерашний вечер мог быть правдой, но разбросанные по комнате вещи вернули ее к реальности. Вчера она могла попасть в руки опаснейших существ, про которых почти ничего не знала. Правда, теперь ее поддерживала целая армия ангелов.

Почистив зубы, Алекс взглянула на себя в зеркало. Разве она похожа на спасительницу мира? Она даже с трудом похожа на саму себя. Заплаканные глаза, круги под глазами и волосы, сбившиеся в воронье гнездо. Кое-как распрямив их расческой, девушка натянула джинсы.

Нет, определенно здесь какая-то ошибка. Ее дедушка никак не мог быть Хранителем ключа, а она и подавно. Возможно, ангелы спутали ее с кем-то другим. Как бы то ни было, с этим должно быть покончено. Она скажет Аринэлю, что не будет в этом участвовать, и забудет об этой встрече раз и навсегда. Полная решимости, девушка вышла из комнаты.

Когда Алекс шла по коридору, урок истории в параллельном классе уже начался, но ее было не остановить. С яростью шагая вперед, она подошла к двери и открыла ее одним рывком. Все ученики вместе с Аринэлем удивленно уставились на девушку.

Не обращая внимание на ошеломленные взгляды, Алекс прошла прямо к учителю и выпалила:

- Я не буду в этом участвовать! Мне плевать на...

Сверкая глазами, Аринэль вскочил со стула и схватив девушку за руку, вывел из класса.

- Ты в своем уме? – со злостью сказал он, сжимая запястье Алекс и оставляя на нем красные следы, - Они ничего не должны знать!

- Из-за всех этих вещей я и Лиз...- начала девушка, но учитель вмиг ее прервал.

- Туалет сейчас в том состоянии, котором был до этого. Твоя комната – твое дело. А что касается твоей подружки, то она сейчас дрыхнет. А как проспится, то и не вспомнит, что вчера было, если ты ей, конечно, не напомнишь, – саркастически бросил профессор.

- Но я не хочу…

- А мне плевать, что ты не хочешь, - оборвал ее ангел, оборачиваясь на дверь. - Пошли.

Не обращая внимание на протесты ученицы, он отвел ее в дальний угол коридора и произнес:

- Не хочешь по-хорошему, будет как я тебе сейчас скажу.

Схватив одной рукой девушку за плечо, второй ангел вытащил из-под рубашки медальон. Алекс с удивлением узнала в нем кулон деда. Точно такой же, какой висел на ней сейчас, и чей холод она ощущала под майкой. Девушка почувствовала, как из ее глаз начинают течь слезы. Ей захотелось начать топать ногами и прекратить все это.

- Так, давай прекращай истерию, - спокойным голосом сказал Аринэль, обхватывая ученицу за талию.

Алекс ошеломленно уставилась на учителя, видя, как он открывает окно.

 - Если не будешь держаться за меня, - улыбнулся он. - схвачу за волосы.

Поставив ногу под углубление радиатора, Аринэль быстро поднял девушку от пола и выпрыгнул с ней в окно. Алекс зажмурила глаза и приготовилась падать… Но падения не произошло. Она почувствовала, как мягко и плавно поднимается вверх, обдуваемая ветерком. Все еще боясь, девушка приоткрыла правый глаз и уткнулась носом в мягкие белые перья. Крылья… Алекс удивленно смотрела как они поднимаются то вверх, то вниз за спиной ее учителя.

Ощущение было, что она летит вверх на воздушном шаре, только ремнём безопасности и корзиной ей служили крепко обхватившие ее руки ангела. Облака проносились рядом, задевая тонкой дымкой.

Внезапно девушка ощутила лёгкое касание земли ногами. Но как так вышло? Ведь они, казалось, непрерывно летели вверх. Руки, обхватывающие ее, ослабили хватку. Хм, они стояли совсем не на облаке, а на вполне ощутимой себе земле. Зелёная трава ласково касалась лодыжек, а сверху на неё, как и на Земле, взирали облака. Если бы не ощущение полёта, Алекс с уверенностью бы сказала, что они ее и не покидали.

 -Где мы? – спросила девушка, оглядываясь по сторонам.

-Прилетели на другой конец Земли, - ответил Аринэль.

-Но разве это не...? -не осмелилась Алекс произнести это слово вслух.

Ангел принялся судорожно бить себя по коленкам, захлебываясь от смеха.

- А что тут смешного? - насупилась девушка.

- Ой, не могу! -вытирая слезы, ответил Аринэль. - Вы всегда такие смешные, когда говорите об этом. Нет, это не рай. С какой стати ангелам селиться там, если мы должны быть постоянно здесь? Помогать людям и прочее.

- Но раз вы здесь, то как почему люди до сих пор не обнаружили это место? - недоуменно спросила Алекс. - Наверняка, сигналы спутников могли вас учуять.

-Мы не совсем на Земле в прямом смысле этого слова, - ответил ангел, жестом приглашая проследовать за собой. Мягкая травяная дорога круто уводила вверх. Алекс с удивлением отмечала, что стоило ей ступить на траву, как она сразу же выпрямлялась, не оставляя за собой следов двух путников.  

Яркое солнце слепило глаза, а прохладный ветер дул прямо в спину.

- Мы находимя в Э ́ рсеме, доме всех ангелов, - сказал Аринэль. - Здесь почти всегда вечное лето. Но если захотим, то можем отрегулировать любую погоду. Например, пойти в облаке зимы.

И в подтверждении своих слов, с неба к ногам Алекс посыпались крупные снежинки.

- Неужели это все реально? - удивленно спросила девушка, ловя руками самые крупные из них.

 - Ну если ты не любишь зиму, то может осень тебе понравится больше? - подмигнув, ангел взмахнул рукой, и трава раскрасилась в яркие желто-оранжевые краски.

- На Земле погоду было бы сложно регулировать, поэтому там действуют времена года. Иногда их забывают переключать, и весна наступает позднее. Даже время здесь и на Земле длиться совсем по-другому, - добавил Аринэль. - Ну ладно, хватит фокусов. Мы пришли.

Он указал на огромные кованые ворота на холме.

- Дань прошлому, но такие ворота есть и у… впрочем,- поправился учитель, - тебе это еще рано об этом знать.



Алекс Бэнг

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться