В ее руках небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. Полная лилий

Алекс сидела в библиотеке, подперев голову.

-«Дедушка не дал никаких явных подсказок, которые помогли бы понять, что здесь твориться», - подумала она, вздыхая и вновь перечитывая строки, относящиеся к ключу. С другой стороны, девушка никак не могла его в этом винить, ведь дневник мог попасть в чужие руки. Четыре символа, один ключ. Головоломка со стихами никак не хотела складываться в единую картину. В этот момент Алекс просто захотелось взять дневник и передать его обратно ангелам.

- Привет, - прервал ее размышления Фрай. Хотя в библиотеке было полно свободных мест, в этот момент он стоял именно возле стола девушки. – Могу присесть?

 - А, привет, - очнулась Алекс и пододвинулась на другой стул, освобождая место парню.

- Я тут зашел взять пару учебников к следующему занятию по алгебре, - сказал он, положив рюкзак на стол. - А что ты читаешь?

- Да так, ерунда, - пожала девушка плечами, убирая дневник.

- Я подумал насчёт того, что в прошлый раз с танцами как-то не заладилось, может мы могли бы...

- Поучить уроки, - закончила Алекс, доставая учебник по английскому. Осталось только, чтобы ее приглашали на свидание младшеклассники. Девушка уткнулась в книгу. Боже, ну только этого не хватало, ребусы. Такие загадки для нее были сродни математике, когда смотришь на страницу и видишь набор цифр, которые каким-то магическим образом необходимо сложить между собой. Так и здесь. В выделенные клетки нужно было вписать слово, которое получалось из картинок вверху. Рука, буква О, внутри которой какие-то непонятные символы ... Алекс в раздражении откинула карандаш.

- О, обожаю такие штучки, - заглянул в ее учебник Фрай. - Помню в детстве такие любил решать.

- Серьезно? - вяло спросила девушка. - Здесь же кто угодно ногу сломает.

- Смотри, тут же все просто. Каждый рисунок представляет собой слог или часть слова. Остаётся только понять какой именно.

Алекс с интересом притянулась к учебнику:

- И?

- Смотри, у нас есть hand – рука, S – вероятно это часть следующего слога или сочетания. Не стоит забывать, что судя по всему ты проходишь какую-то тему, с которой будут связаны все шарады.

- Мы сейчас проходим прилагательные.

- Тогда вот что у нас получается. Hand+S+ нечто. «Нечто» в английском some. Выходит … Handsome.

- Да это же гениально! – почти захлопала в ладоши Алекс. – Так, а вот тут что?

- Смотри, тут рисунок огня и идет пар, над которым стоит человек, вытирающий пот. Рядом с ним нарисован храм. Горячий и жаркий храм. И в конце кажется написано окончание ED. Горячий и жаркий храм. – Фрай призадумался. – Совершенно очевидно, выходит Hot-templed.

- Ух, ты, здорово, можешь теперь все до конца доделать, - рассмеялась девушка. -Послушай, а загадки ты также резво решаешь, как и ребусы? – посмотрела на парня Алекс. - Сможешь сопоставить, о чем в них может говориться?

- Ну давай попробуем, -приосанился Фрай.

- Представь, что у тебя есть… - задумалась Алекс, - скажем три помещения. Они смежные между собой. То есть из первого ты попадаешь во второе, из второго в третье. Но пройти из одного в другое ты можешь только с помощью ключей, которые открывают двери.

- И где мне взять эти ключи? - приподнял брови Фрай.

- В том и загадка, - вздохнула девушка, - что ты должен не только найти, где они находятся, но и как выглядят.

- То есть они разной формы?

- Верно.

- И где ты откопала такую загадку?

- Да вот вычитали в одном журнале с подругой и поспорили, кто быстрее отгадает. - «Ага, или с ангелом, который пробрался в твою комнату и рассказывал всю подноготную о тебе, твоей жизни и о том, что весь мир в опасности», - подумала про себя Алекс.

- Так, - вернулась она с к загадке, - условие к первому ключу звучит примерно так. Вильнув хвостом, нырнув на дно, в тени сокрылось полотно. То полотно две ткачки шьют и нити тонкие прядут. Всю жизнь хоть шьют, не можешь ты увидеть их трудов плоды, – наизусть процитировала она стих из дневника деда.

- Швейный цех? – робко предположил парень.

- Ага, если бы, - со смешком закинула она ногу на ногу.

- А какая тема?

- Тема... – призадумалась Алекс. «Тема: «Найди ключ быстрее, чем демоны». – подумала она про себя. - Нечто, связанное с мифами, ангелами и демонами.

- Нуууу… - почесал голову парень. – Что мы имеем. У нас есть какая-то вещь. Полотно, которое ткут ткачихи, чьих трудов мы не можем увидеть, - поджал губы он, - На вид полная бессмыслица, - улыбнулся Фрай.

Алекс пожала плечами.

- Да и кто может ткать невидимое полотно?

- Гхм..гхм… - нависла над их головами грозная библиотекарша.- Только не говорите мне, что вы тут так громко обсуждаете книги?

- Ну вообще именно так и было, мы пришли сделать домашнее задание, - ответила Алекс, тушуясь.

- Для этого есть специально отведенное помещение для занятий, а сюда люди приходят, - развела руками женщина, охватывая пустой зал, где сидели только Алекс и Фрай, - чтобы впитать себя знания, которые требуют тишины.

Ее ноздри раздулись, увидев рюкзак рыжеволосого парня на столе:

– И не для того, чтобы приходить сюда и устраивать свалку из вещей.



Алекс Бэнг

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться