В ее руках небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14. Библиотека

- Как я поняла, вчерашний побег Золушки как-то связан с принцем или ответа я так и не дождусь? - были первые слова Лиз, едва прозвонил будильник и девушки открыли глаза.

- Именно так, - улыбнулась Алекс, вставая с кровати и зашнуровывая кеды. - Здесь нечего рассказывать. На самом деле кто-то засёк, что я ушла из интерната. Пришлось вернуться, чтобы не спалиться, - соврала девушка.

Лиз хмыкнула, не сильно веря в эту историю, но допрашивать не стала. Быстро почистив зубы возле умывальника, подруги поспешили в класс по английскому.

- О, тебя не сожрали монстры в доме? - остановил их на пути Дэн, картинно зачесывая волосы назад. В руке он держал сигарету, значит на уроки опять не собирался. Хотя беспокоиться парню не приходилось. Его родители могли выкупить интернат вместе со всеми его учениками.

- О, куда делась Алекс? – приложив руки в притворном ужасе к щекам, спародивал Дэн голос Фрая.

И чего он вечно к ней цепляется? Алекс лишь хмуро посмотрела на парня и, не обращая внимание на насмешки, зашла в кабинет. Учительница по английскому уже разложила задания на столах, перевернув чистой стороной вверх. Когда девушка шла к столу, Адриан, проходя мимо, незаметно коснулся ее руки. Алекс почувствовала в ладони смятую бумагу.

Девушка аккуратно развернула переданный ангелом листок. На нем было только одно слово: «Завтра». Алекс сложила записку в карман и взяла в руки тест.

-«Глаголы, - прочитала Алекс заголовок. – Я их повторяла и тут не может быть ничего сложного», - подумала она.

Девушка постаралась сосредоточится на задании, но ее взгляд неуклонно обращался в сторону Адриана. Она вспоминала, как здорово было ощущать полет в его объятиях. Его прикосновение, когда ангел спасал ее в доме Страха. Что ждет ее завтра в месте для Нерожденных? Сумеет ли она справится? Все эти мысли заставляли буквы расползаться в чернильные пятна.

- Алекс, - прошипела Лиз. - Ты чего ничего не пишешь?

Спохватившись, Алекс постаралась вернуть внимание на задание. Но что с другими символами? Удастся ли ей справится с ними так же быстро?

- Осталось 15 минут до сдачи теста, - раздался голос учительницы. Алекс встряхнула головой. Она успела выполнить только первые два задания. Девушка задумчиво погрызла кончик карандаша. Чем больше она думала, тем сложнее ей было выбрать вариант ответа для следующих вопросов. В голове все начало путаться. За 5 минут до конца Алекс просто проставила галочки и последней сдала работу.

- Даже не думала, что контрольная будет настолько простой, - сказала ей на выходе из класса Лиз. - Все прошло как нельзя лучше.

- Да, лучше и быть не может, - ответила Алекс. - «Кроме того, что я все завалила», - подумала она про себя.

В столовой как всегда было многолюдно. Обычно Алекс проявляла необычайное чувство ловкости, чтобы ухватить медовый пирог, только в этот раз ей было совсем не до него. Отчисление из интерната как нельзя более ярко маячило перед ее глазами. Поэтому пришлось довольствоваться картошкой и смесью под названием салат, доверху залитой майонезом.

Адриан в это время разговаривал с девчонками из группы поддержки, при взгляде на которых у Алекс екнуло сердце. Фрая не было видно. Наверное, учитель физкультуры умотал его класс до смерти. Пожевав картошку, Алекс решила сходить в библиотеку. Возможно ей удастся найти еще больше информации о месте, куда им предстоит отправится. Идти на биологию девушке совсем не хотелось.

- Если что, скажешь за меня на перекличке, - попросила Алекс Лиз. Их учитель по биологии был слепой как крот. Удивительно, как он вообще видел, где находятся двери в помещении. И при этом еще стеснялся носить очки. Ученики часто шутили, что их учитель ориентируется по нюху.

Соврав Лиз, что у неё разболелся живот, Алекс двинулась в сторону библиотеки. Здесь как всегда было пусто. Аккуратно прикрыв за собой дверь, девушка прошла внутрь и села за стол. Достав дневник деда, она принялась ещё раз перечитывать строки про символы. Поняв, что без помощи ей не обойтись, Алекс стала бесцельно листать страницы. Нерожденные, наткнулась она на знакомое слово.

-Что-то ищете? - спросил голос над ее головой. Алекс подняла глаза. Пухленькая женщина с объёмной гулькой на голове вопросительно смотрела на девушку. - А разве это из нашей библиотеки? - спросила она, указывая на дневник.

- О, нет, - поспешно ответила Алекс, закрывая блокнот. - Это мое. Просто тетрадь, - поправилась она.

- Я ваш новый библиотекарь, - сказала женщина, поправляя прическу, - Себастьяна Макхове. Если вы хотите что-то взять, то мне нужно ваше имя, чтобы заполнить карточку.

- Алекс... Александра Стаилз, - поправилась девушка.

-Отлично, если тебе что-то необходимо, то я буду у стойки регистрации, - улыбнулась женщина, собираясь уйти.

- Подождите, мне и правда требуется ваша помощь, - сказала девушка. -У вас есть что-нибудь о ... нерожденных душах?

- Нерожденных душах? - подняла брови библиотекарь.

- Ну возможно что-то из мифов или религии, - добавила девушка.

- Ах, ты по специализации историк? Мне кажется, я знаю, чем могу тебе помочь, - сказала Себастьяна, направляясь к дальнему стенду. - У меня есть одна книга, которая может быть полезна, - вышла она из-за стеллажей с объемистым томом в руке. - Здесь есть кое-что о месте, где находятся нерожденные дети, – протянула женщина его девушке.

Поблагодарив, Алекс взяла книгу и, сдув пылинки, открыла.

- Ближе к концу, - добавила библиотекарь. - Не буду мешать, - улыбнулась она, возвращаясь к стойке регистрации.

-«Это почти как в мифах Древней Греции», - подумала девушка. Интересно, почему ткачихи не хотят видеть ангелов? Почему, чтобы прийти к ним, требуется разрешение? И насколько истории, собранные людьми, соотносятся с реальностью?



Алекс Бэнг

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться