В ее руках небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 25. Помощь Адриана

- Привет, ну и какое следующее задание? - Алекс дёрнулась от внезапно севшего за ее столик Фрая.

- Это не то, что следует обсуждать при всех! - перегибаясь через весь стол и наклоняясь к уху парня, шикнула девушка.

Алекс зашла в столовую после уроков, взяв сок и печенье. Лиз все ещё находилась в трауре после вчерашнего и наотрез отказалась приближаться к еде. Девушка решила сохранить для неё пару печенок, на случай если к вечеру блондинка передумает.

- Последний символ лотос. И он явно указывает на то, что должно быть следующим, - тихо ответила Алекс.

- Выходит, все символы должны быть связаны между собой? - ответил Фрай.

- Именно. Это либо указание на место, где находится следующий символ или намек на то, как этот символ выглядит. Но я понятия не имею, что общего может быть между лотосом и словом «карабкающийся» и «вертящийся», - рассказала она следующий стих парню.

- Может это как-то связано со скалой? - пожал плечами Фрай.

- Я думала об этом, но ... вопрос в том, что все это находиться за пределами этого мира. А там совсем может и не быть скал, - ответила Алекс, разочарованно вздыхая. – А сейчас, когда демоны нашли дневник… Нет времени на долгие размышления.

- Не расстраивайся, - положил руку на руку девушки Фрай. - Мы обязательно что-нибудь придумаем. Ведь Адриан и Аринэль тоже помогают тебе?

- Да, по мере возможности. Мне приходится объяснять все зацепки, что я нахожу, ангелам. А они уже догадываются, где может быть расположен символ, - кивнула девушка и ощутила, как телефон в ее кармане завибрировал. Алекс незаметно достала его и прочитала: «Времени мало. Разгадка нужна завтра». Она заметно помрачнела, засовывая телефон обратно в карман.

- Все нормально? – обеспокоенно спросил Фрай.

- Не знаю… Хотя нет, не нормально, - вздохнула Алекс. - Мы должны отыскать до завтра, где находиться третий символ. - Пожалуй, мне нужно пойти в библиотеку и взять все возможные легенды о лотосе.

- Я с тобой, - с готовностью ответил парень, вставая из-за стола вслед за девушкой.

Библиотекарь тепло поприветствовала Алекс, когда они с Фраем зашли внутрь. И с подозрением посмотрела на рыжего парня.

- Он со мной. Мы пишем доклад по ботанике, - объяснила девушка, стараясь быть как можно более убедительной.

- Но вообще нас интересует все, что связано с лотосом. Легенды, сказания, мифы. – добавил Фрай и видя недоуменное лицо библиотекаря, пояснил. - Просто хочется сделать эффектное вступление для доклада.

- А вы разве из одной параллели? – с сомнением спросила Себастьяна, складывая учебники и передавая их парню.

- Эмм... я просто работаю наперёд, - ответил Фрай, взяв книги. - Знаете, задания ведь не меняются. В следующем году не надо будет домашнюю работу делать. Я знаете ли, привык все наперед выполнять, - быстро сказал он и развернулся под взгляд еще больше растерявшегося библиотекаря.

- Пошли куда-нибудь в угол, - шепотом сказал Фрай, толкая Алекс вправо к столу за стеллажами. Он был скрыт как от глаз входящих, так и от стойки Себастианы.

- Поверь, в отличии от прошлого библиотекаря она очень даже милая, - улыбнулась девушка, присаживаясь и доставая тетрадь.

Фрай плюхнул книги на стол:

- Охотно верю, но это не отменяет тот факт, что наше дело абсолютно секретно. И еще с этой кипой, чувствую, мы здесь и до вечера не управимся.

- Похоже ,что так, - грустно улыбнулась Алекс. - Предупрежу Адриана, что я здесь.

Видя вопросительный взгляд друга, девушка добавила:

 - Он выполняет нечто вроде роли моего телохранителя. В связи с последними событиями мне приходиться сообщать ему, где я и с кем нахожусь.

 - Что-то не сильно ему в прошлый раз удалось справиться со своей-то ролью, - проворчал Фрай.

- Ладно, не будем отвлекаться, - отправив смс, Алекс убрала телефон и взяла в руки книги. - Тебе красную книгу или синюю?

- Предпочитаю оранжевый цвет, он ведь так идёт к моим волосам, - картинно откинул волосы назад Фрай, и подростки прыснули со смеха.

- Будь более сосредоточенным, - произнесла девушка, открывая книгу и принимаясь за чтение.

- Мне кажется, скоро я смогу сам преподавать ботанику по этому цветку, - сказал парень спустя несколько часов.

Количество книг на столе уменьшалось, но не смотря на различные теории, подростки так и не приблизились к разгадке.

- Вертится, вертится, - произнесла Алекс слова из стиха. - Да мне куда-то проще выполнить все задания по математике, чем решить эту загадку, - бессильно положила голову на руки она.

- Ну у нас осталось ещё... десять томов, - пересчитал книги Фрай.

- Целых десять тоооооомов, - проныла девушка, открывая следующую книгу. - А как тебе это? Богиня, которая превратила себя в лотос из-за красивого юноши… - прочла Алекс. - Здесь даже упоминается дождь из лотосов.

- Почему мы не ищем еду? – разочарованно протянул Фрай. –  От дождя из бургеров я бы не отказался.

- Ребята, я вам тут ещё пару книг нашла, - прервала его подошедшая пухленькая библиотекарь, кладя огромную стопку книг на стол. - Ну что, отыскали, что необходимо?

- Пока нет, спасибо, - ответила Алекс.

- Ну, не буду мешать, - сказала женщина, уходя.

- До закрытия осталось совсем мало времени, - посмотрела на часы Алекс.

- Ускоримся, - ответил рыжеволосый, спешно перелистывая страницы, - есть косой метод, когда читаешь по диагонали. Тогда быстрее можно ухватить всю информацию, - сказал он.

Алекс улыбнулась. С Фраем все становилось намного веселее. Даже разгадки.

- Ребята, библиотека закрывается! - крикнула Себастьяна, когда ребята едва успели просмотреть треть от принесенной кипы.

- Кажется, мы совсем заработались, - ответила Алекс, - только вот разгадки как не было, так и нет, - разочарованно сказала она.



Алекс Бэнг

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться