В ее руках небо

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 31. Последний стал последним

Что-то мокрое, как губка, коснулось щеки. На сухие губы упали влажные капли. Алекс раскрыла глаза, жадно впитывая эту влагу. Оранжевые огоньки замелькали перед глазами.

- Боже, Шарки! - шокированно произнесла девушка, видя знакомую яркую шерсть с отблесками. В порыве чувств Алекс протянула руки. Пальцы утонули в мягкой шерсти. Девушка смеялась и плакала, не веря своим глазам. Он спас ее. Ангелы не оставили ее в одиночестве. К шее пса была привязана бутылка, отвязав которую, Алекс приняла судорожно пить. Когда девушка закончила, благодарно смотря на огромного пса, он, взвыв, взгромоздил ее на свою мохнатую спину, и ринулся вперёд. Пустынная местность проносилась перед глазами, оставляя царство Нейрона позади. Алекс вжалась в шерсть зверя, обнимая его за шею. Закрыв глаза, она словно чувствовала, что все ее беды подходят к концу.

Казалось, прошли считанные минуты, прежде чем Шарки осторожно опустил девушку на землю. Алекс кинулась к проходу, чувствуя насекомых под ногами. Огненный волк следовал за ней по пятам.

- А-а-а-а-анхель! - набрала воздуха в легкие Алекс и изо всех сил выкрикнула имя стража Смерти. – Анхель! - продолжала идти она, громко зовя.

Девушка услышала тихий скрип повозки и бросилась ему навстречу. Знакомые красные волосы совсем скоро засияли в темноте, освещаясь светом висящей на тарантайке лампы.

- Быстро же ты вернулась, - с улыбкой произнёс страж Смерти, показывая гнилые зубы.

- Символ все это время находился у тебя, - произнесла девушка, подходя к нему и цедя каждое слово.

- Круг всегда замыкается, - произнёс Анхель, слазя с груды тел.

- Ты должен отдать его мне.

 - А то что? – с вызовом ответил красноволосый.

Огненный волк вышел из темноты и встал за спиной у девушки, скаля огромные белые зубы. Увидев стража Смерти, он облизнулся и широко зевнул.

- Ладно-ладно, не горячитесь. Можно было просто попросить, - развёл руками Анхель, нервно сглотнув.

- Ты же знал, все знал с самого начала, - с сожалением произнесла Алекс, вспоминая Фрая.

- Зато ты многое смогла усвоить, - ответил мужчина, снимая с шеи цепочку и протягивая девушке. На ее конце висел символ. Чёрное дерево выписывало петлю. Алекс склонила голову, и страж Смерти, одев на ее шею символ, застегнул цепочку.

- Была надежда, что не догадаешься, - сказал Анхель. - Но что ж, ты оказалась умнее, чем я думал, - с улыбкой ответил он. - Если попадёшь в наши края, то прокачу с ветерком.

- Спасибо, - горько ответила Алекс, уходя.

Шарки пошёл за ней по пятам, с подозрением оглядываясь на стража с красными волосами. Убедившись, что от него нет никакой угрозы, он махнул хвостом и скрылся в туннеле за девушкой.

Небо тонкой прожилкой светило над головой. Алекс обняла огненного пса, прижавшись щекой к шерсти, и, попрощавшись, нажала на кулон. Крылья унесли ее наверх. Где-то в лесу ее наверняка ждали обеспокоенные Адриан и Аринэль. Наверняка это была идея карамельноволосого ангела послать огненного пса ей вслед.

Опускаясь на землю, Алекс с волнением думала, как сообщить ангелам о Фрае. И как объяснить его пропажу в интернате? В лесу было на удивление тихо. Коснувшись твердой поверхности, девушка подумала о том, что с удовольствием бы съела что-нибудь съестное. День только начинался, и столовая скоро откроется. Ангелов нигде не было. Только одинокий голубь пролетел над ее головой.

По лесной тропинке девушка двинулась в сторону интерната. Сзади скрипнула веточка. Алекс обернулась, но сзади никого не было. Девушка развернулась обратно и отпрянула. Прямо на неё смотрело лицо демона. Зеленые волосы тонкими прядями падали на его лицо, закрывая красные глаза.

- Привет, - поздоровался он, облизывая губы.

Алекс ринулась назад, на ходу нажимая на кулон. Быстрее бы добраться до интерната, где она будет в безопасности. Взмыв в небо и летя вперед, она видела, как демон, просекая лесную дорогу, следует прямо за ней. Приземлившись перед черным ходом, Алекс сложила крылья и вбежала внутрь.

Девушка быстро взлетела вверх по ступенькам, столкнувшись со спускающейся вниз Лиз.

- Боже, Лиззи, как хорошо, что ты здесь, - выпалила девушка. Слава богу, ее подруга не пропускает утренние тренировки.

Блондинка в спортивном костюме недоуменно уставилась на Алекс.

- Лиз, быстрее, за мной гонятся, у меня нет времени объяснять. Сообщи Адриану, он все знает, - сбиваясь, начала говорить девушка. – Он тебя не тронет, но бежим, быстрее…

- Придержи ее, - поднимаясь по ступенькам, прорычал зеленоволосый демон.

- Лиз, быстрее… - схватила Алекс подругу за руку, но подруга вытащила ее и преградила девушке дорогу.

- Я тебя не трону, девочка, - произнес демон. – Только отдай ее нам.

- Боже, Лиз… почему? – монстр уже был за спиной Алекс, а Лиз спокойно наблюдала, как он хватает ее и заламывает руки.

- Потому что теперь Дэн наверняка забудет о тебе, - скривила губы блондинка, поправляя хвостик и спускаясь по лестнице.



Алекс Бэнг

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться