В голове только (музыка) ты...

Размер шрифта: - +

Глава 10

В моём пока ещё маленьком списке появилась ещё одна черта Джонни — у него фотографическая память, иначе как он ещё узнал что у меня сейчас биология? Но я всё равно поражаюсь, как за две секунды можно запомнить целое расписание? Получается, ему хватает просто прочитать какой-то текст один раз и он запомнит его на всю жизнь, вот почему он отличник, ему же легко выучить любую химическую формулу какую ему только скажут...

Мы стояли около кабинета биологии, я решила зайти в класс самой последней, что бы чужое место не занимать, хотя когда меня это волновало? Наверное я просто хотела поговорить с Джонни о кое-ком.

— Слушай,— начала я.—Помнишь того парня, который прервал наш с тобой разговор, когда мы только знакомились?— Джеймс кивнул и я продолжила.— Я тебя тогда попросила рассказать о нём...

— А! Да,— вспомнил он.— Это Джеймс Эванс. В школе его знают все от популярных до новеньких. Обычно, водится с самыми популярными. Я в это число не вхожу.

Как я понимаю, популярных в их школе называют всех крутых и тех, кто дружит с крутыми, вроде их слуг. Такое разделение на части я видела только в фильмах, у нас в школе не было таких иерархий.

— А почему он с тобой сегодня так по-дружески разговаривал?— спросила я.

— Я ему просто помог, как раз вчера,— ответил он.

Я нахмурилась. Конечно мне было интересно знать, как именно он ему помог. Джонни устроился по-удобней около стенки и начал рассказывать.

— У него есть лучший друг — Чак, тоже, кстати, классный и популярный парень. Может быть ты заметила, он на скейте по школе разъезжает, несмотря на запреты директора.

Я фыркнула. Конечно видела, он ведь чуть не сбил меня на своём скейте и пытался своей красотой одурманит меня. Так директор всё-таки ставит запреты, но какой тогда из него директор, если его не слушаются собственные ученики?

— Так вот, Чак — программист. Он взломал компьютер директора и теперь спокойно может смотреть, исправлять, удалять информацию школы. Иногда он на этом зарабатывает деньги, ну знаешь...кому-то надо вернуться в школу или замести все прогулы, но сейчас не об этом. Когда в нашу школу поступают новенькие, Чак об этом узнаёт, докладывают Джеймсу, даже говорит адрес места жительства и Джеймс начинает по-всякому издеваться над ними, а Чак снимает всё это на камеру и выкладывает в специальную группу где есть все ученики нашей школы.

Я вылупилась на Джонни, теперь всё начинает проясняться.

— А ты тогда тут причём?— недоумевала я.

— Терпенье,— сказал он мне.— Я работаю в одном кафе и так получилось, что я стал одним из участников. Джеймс попросил мою униформу, видимо, издёвка над очередной новенькой. Ну я ему помог и теперь он у меня в долгу.— Он о чём-то задумался.— Подожди, а это не ты ли вчера...

Я кивнула и он замялся.

— Неловко вышло... Прости-и-и...

Я помотала головой.

— Ничего...А почему он это делает?

— Для шутки, крутости,— Джонни пожал плечами. —Не знаю. Новенькие, когда приходят в новую школу, всегда замкнутые и заявить Джеймсу какой он придурок не сможет ни одна новенькая, иначе все узнают об этом случае и ей достанется очень большой избыток внимания, а новенькие это не любят... Они скромные, поэтому, что бы они хоть немного раскрылись, с ними знакомлюсь я.

Джонни посмотрел на часы.

— Ладно, сейчас будет звонок, поэтому я пойду.

Я кивнула и он ушёл. Я осталась стоять в коридоре и не хотела заходить в кабинет. Во мне кипела злость и она растекалась по моему организму со стремительной скоростью.

То есть, я была жертвой какой-то дурацкой аферы?! Он врал мне, стоял и врал в лицо, а за моей спиной смеялся и продолжал издеваться.

Со злости я пнула стену, некоторые проходящие мимо меня школьники оборачивались и смотрели таким взглядом, будто я из психушки сбежала. Нет. Я такого отношения к себе не потерплю. Он думал я скромная, беззащитная новенькая? Тогда он здорово ошибался, ведь только при близких я зайчик с пушистым хвостиком, а так характер у меня самый отстойный в мире, ему очень не повезло.

Я собралась с мыслями и пошла прямо по коридору, мне надо разыскать этого «крутого» парня и как следует всё высказать, а может быть даже и врезать. Только я не учла тот факт, что звонок на урок прозвенит с секунды на секунду. Вот попадётся он мне на глаза...

 

 

Биология была очень скучная. Нет, сама биология мне нравится, но учитель рассказывал так нудно и скучно, что я чуть не заснула.

На школьных часах было уже одиннадцать, а это значит что пора идти есть. Хорошо, что хоть столовая была похожа на столовую моей прошлой школы. Огромный зал, куча столов, много школьников, та же система питания. Я взяла поднос и встала в очередь, надеясь, что еда тут тоже нормальная.

Когда я получила свой кусок пирога, пакетик сока и яблоко, я начала искать свободный столик, но все были полностью переполнены. К счастью, в самом конце стоял пустой столик, когда я начала подходить к нему, то заметила, что за ним уже сидит Джессика. Это был предпоследний человек, которого бы я хотела видеть, последним был Джеймс, но выбирать не приходится, поэтому я села напротив неё.

Как я поняла, Джессика была из тех надоедливых девушек, которых бросили, но они делают вид будто ничего не случилось и продолжают вести себя как раньше. В какой-то степени мне стало жаль Джеймса, но эту маленькую долю я раскрошила в порошок и навсегда забыла, что она вообще есть.

Было странно то, что такая популярная фифочка сидела одна, в её компании не было даже сумки и подносом с едой. Она облокотилась на спинку кресла и выставила перед своим лицом телефон Джеймса, видимо, там была такая интересная информация, что около двух минут она меня даже не замечала. Только когда я задвинула за собой стул, она перевела свой взгляд от телефона и уставилась на меня.



Jenna Palmer

Отредактировано: 08.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться