В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 14

В половине пятого утра я открыла глаза и, рывком поднявшись с постели, начала одеваться. Как и в прошлый раз обулась только на улице. Погода сегодня радовала – ветер больше не бросался колючим снегом в лицо, а путь в конюшню мне осветила голубоватая луна, равнодушно сияющая на небе.

– Чего так рано? – хмуро спросил мастер, протирая шпагу. Вторая, такая же, лежала рядом с ним. Я нервно повела плечом, но что мужчина проворчал:  – Эх, Рина-Рина, и кто тебя за язык тянул?

– А что мне оставалось делать? – резко ответила и присела рядом. – Из дома не спровадить, королю не нажаловаться... Хоть так попытаюсь оградить себя.

– М-да... – крякнул он, – Ты уж это... постарайся, чтоб обратное не получилось.

Кригер был немногословным и несколько отстраненным. Неужели Юджин сделал внушение? Не думаю, мастеру это внушение – овце под хвост, сам ведь сказал, что служит только нашему роду.

– Есть новости о моем письме? – он удивленно посмотрел на меня, пришлось объясниться: – Пытаюсь отвлечься – не все же о предстоящей дуэли думать!

– Получается? – хитро зыркнул мастер.

– Не очень. – недовольно поморщившись, я всё же напомнила: – Так что там с письмом?

– Ничего. Конверт без сюрпризов, внутри пусто. В смысле, даже записки не было. – полностью развернувшись к Кригеру, я вопросительно подняла бровь. – Думаю, что закрытый конверт попал в твою почту по ошибке.

– Ну и ладно. – облегчённо вздохнула, а потом поинтересовалась: – Этого еще не было?

– Нет еще. – буркнул Кригер. – Разомнись, что ли.

В ответ я соскользнула со скамьи. Взяла в руки металлический прут, стала в стойку и начала выводить незамысловатые фигуры, то и дело делая выпады. Что-то мастер мне совсем сегодня не понравился. Слишком собранный, словно тетива натянут. Скрывает что? Или просто волнуется? Но, решив, что сейчас не самый подходящий момент, я сфокусировалась на разминке и спустя несколько минут я позабыла о холоде: мускулы разогрелись, а тело, находящееся в постоянном движении, все уверенней наносило «удары» воображаемому противнику. Да так увлеклась, что очнулась только заслышав насмешливый голос с нотками превосходства:

– Браво, дарина! Не ожидал, что вы настолько серьезно отнесетесь к... этому представлению.

К концу фразы голос Юджина стал откровенно издевательским.

– И вам светлого, дарин Юджин. – очаровательную улыбку на моем лице портили только сияющие злостью глаза.

– Светлого-светлого. – усмехнулся он в ответ.

Мастер молчал, а я... Только сейчас, осмотревшись, я в полной мере осознала размер западни, в которую я себя загнала: Юджин был одет в кожаные брюки и свободную рубашку, сверху накинут жакет. Вьющиеся черные волосы были растрепаны после сна, но лицо свежо. И ехидно. Еще более ехидным оно стало после того, как я непроизвольно тяжело сглотнула.

Кинув быстрый взгляд в сторону Кригера, заметила как он быстро спрятал одобрительную улыбку. Рассердилась, когда поняла, кому она предназначалась. «Кригер что, его одобряет?! Ой, мама... Мастер наверняка думает, что я и Юджин... Что мы... Тьмааааа!» пронеслось в голове, от чего я покраснела и быстро наклонилась, чтобы подобрать прут – негоже ему посреди конюшни валяться. Не доведи Боги Джинни споткнется через него и посчитает тактическим хитрым приемом.

– Раз все уже здесь, предлагаю не оттягивать неизбежное. – резче, чем следовало бы сказала я, чем заработала еще оду насмешку. На сей раз от обоих. Я думала, что хотя бы мастер на моей стороне, но, оказывается, тут мужская солидарность взыграла!

– Согласен. – несколько хрипловато ответил Юджин и подошел к Кригеру, – Дар Хабор, в вашу честность мы верим, – взял одну из шпаг и сделал несколько пробных взмахов. – А пристрастность проверим. – вторая шпага удостоилась точно такого же внимания. – Отлично. Дарина, вы намерены с ржавой железякой против шпаги выступать, или все же возьмете нормальное оружие?

Вместо ответа я приблизилась к мужчинам и положила прут на лавку.

– Не доведи Боги обидитесь, скажете, что прут зачарован, дуэль посчитаете недействительной... – бормотала я, но так, чтобы ему было слышно. Взяла шпагу и отошла в центр конюшни, стала в стойку. Юджин развязной походкой подошел ко мне и вновь усмехнулся:

– Не передумали?

– Нет. – твердый ответ и традиционный поклон перед поединком.

– Так сильно хотите проиграть? – спрашивает он, тоже кланяясь.

– Вы так уверены, что выиграете? – отвечаю вопросом на вопрос и едва сдерживаюсь, чтобы не напасть первой. Уголок его губ едва дергается, как и шпага. Но я на чеку и отбиваю слишком уж простой выпад. Даже не выпад – провокация. Проверяет, значит.

– Я в этом ни на секунду не сомневался. – слишком самоуверенно. Очередной удар для меня неожиданностью не является. Блокирую и ухожу. Пока не атакую.

Мы закружили по конюшне, я – отступая, он – лениво нападая. Для Майера это игра, для меня – шанс на спокойную жизнь, который нельзя упускать. Потом выпады и обманки посыпались более интенсивно и я поняла, что ему надоело вяло кружить, и что он хочет меня банально вымотать.

– Может вы сами порежете себе палец и мы прекратим это бессмысленное занятие? – предлагает Джинни, атакуя то справа, то сбоку, то по ногам.

Мне надоело и я перешла в контратаку и с удовольствием подметила удивление на его лице. Его атаки чередовались с моими, что не могло меня не порадовать! Но... радость длилась ровно до серии мощных ударов, с такой скоростью меня атаковавших, что я испугалась, что он меня наверняка достал. Отбилась, выкрутилась и ударила в правое плечо. Клинки скрестились – Юджин успел выставить защиту и, будучи намного сильней меня, оттолкнул назад. Я разозлилась и нацелилась на его левый бок, но Джинни опередил меня, выкрутив шпагу, он направил острие на мою кисть...



Слава Денисс

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: