В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 15

Едва покончив с едой, буквально через силу запихивая в себя очередной кусок, я бесцеремонно встала и ушла из собственных комнат, оставляя в прежде таком надежном и родном убежище врага. Ну, может и не врага, в том смысле, в каком представляют все нормальные люди своих врагов, но для моего спокойствия Юджин был именно им. Жестоким, беспощадным, нахальным и язвительным противником от которого нет спасения. 

Кригера, как оказалось, в поместье не было с самого утра, поэтому я отправилась к портным. На полпути меня нагнала Мира и сказала, что ко мне с визитом пришла некая дара Лилия и просит аудиенции. Так и не вспомнив, кто это может быть, я попросила девушку предупредить портных, что задержусь на несколько минут, а тем временем скрасить их ожидание горячим чаем или любым другим напитком по их усмотрению. Еще попросила прислать мне в помощь Оли, все таки совсем чужой для меня человек, и подставляться, словно маленькая девочка, я не могу.

В небольшой гостиной с маленьким ридикюльчиком меня ожидала довольно миловидная, слегка пухленькая женщина с копной светлых волос с проседью.

- Светлого вам, дара Лилия. – присела я в реверансе, как то подобает младшим, получив ответный поклон и приветствие, я выпрямилась и прямо спросила: - Могу ли я узнать, что вас привело в дом Ниедемар?

- Дарина Катарина, прежде чем что-либо объяснять, я прошу вас прочитать вот это письмо. – немного пухленькая рука дары вытянула из ридикюля небольшой конверт и протянула его мне. Лицо женщины выражало только приветствие и само по себе было приятным. Взяла конверт из ее рук и с удивлением увидела королевскую печать на обороте. С вопросом посмотрела на эту дамочку, но та только улыбнулась, не собираясь ничего объяснять. Сломав восковую печать, вытянула из конверта красиво сложенный лист с королевскими вензелями. Впрочем, я уже начала подозревать, что там могло быть написано, но тем не менее брови мои поползли вверх. Кинув еще один любопытный взгляд в сторону дары, я предложила ей присесть на кушетку, сама тем временем заняв кресло напротив.

- И .. Дара Лилия, вы в курсе, что здесь написано? – взмахнув в руке лист, я спросила у своей гостьи.

- Дарина Катарина, я бы солгала, если бы стала отрицать. – она опять же мило улыбнулась. – Поэтому, да, я в курсе о чем идет речь, хоть и не знаю, какими словами это написано.

- "... Прошу принять дару Лилию у вас в доме до праздника Солнцестояния и на послепраздничные дни.." - процитировала я письмо. – Отказать, как вы сами понимаете, я не могу. Даже больше, скажу вам откровенно, я этого делать не хочу.

- Мне радостно это слышать дарина. – вновь улыбнулась она. – Думаю, вы подозреваете, с чем связана эта просьба Его Светлейшества? – я кивнула, - Так вот, некоторые из  причин мне известны. Это ведь связано с дарином Юджином?

- Не стану отрицать. Дело в том, что мой отец задерживается в поездке, и дарину Юджину, как и вам, дара Лилия, оказалось негде остановиться в столице.. – понимающие улыбки заиграли на наших лицах. Ага, так оно и было, «негде остановиться», а не приказ Его Светлейшества. - .. Раньше разговор шел на считанные дни, теперь же, к моему глубочайшему сожалению, счет идет на недели. Не знаю, по каким причинам дарин до сих пор не может найти другое пристанище...

- Думаю, мне тоже не удастся этого сделать до того момента, пока не приедет ваш отец. – опять эта понимающая улыбочка, пришлось и мне улыбнуться в ответ. Не то чтобы не хотелось, но эти постоянные улыбочки мне не сильно нравились. – Значит.. выделите мне комнату?

В конце дара Лилия все же немного замялась, словно была неуверенна в том, что я разрешу ей остаться. Пф! Смешно! Против закамуфлированного приказа короля я не могу пойти, не могу я пойти и против негласных законов Каританы, которые практически заставляют дать пристанище просящему. Тем более если просящий – плюс-минус твоего благосостояния. Так вот, это сомнение в голосе дары Лилии меня и подкупило окончательно. А если добавить к этому, что дара Омина так и не смогла приехать в столицу, то лучшей компаньйонки и не сыскать: Лилия – сорокалетняя вдова одного из бывших наместников с западных земель, с богатейшим опытом и не последним положением в обществе не смотря на вдовство. Сейчас дара Лилия являлась как раз советником теперешнего наместника и, поговаривают, что как раз таки она и была негласным правителем тех земель и получала приказы непосредственно от Его Светлейшесва.

- Конечно, дара Лилия, вам приготовят комнату через полчаса. А сейчас, позвольте мне откланяться, у меня назначена встреча и ...

- Я понимаю, дарина.

Я встала с кресла и направилась к выходу из гостиной, но перед дверьми притормозила:

- Составите компанию за обедом?

- К сожалению, не могу, у меня тоже назначены встречи.

На том и распрощались. Приказав Оли приготовить комнаты для дары Лилии и, пока она ждет, – принести ей чай и сдобу в гостиную, сама я направилась на встречу с портными – те уже должно быть заждались.

****

Дары Шнайдер прибыли вместе со своими помощницами, одели меня в практически готовое платье и с волнением ожидали моего вердикта. 

- Прекрасно! - в очередной раз я восхитилась их мастерством. А потом немного приуныла. - Мне придется вам добавить работы, дары. 

- Что-то не так? - насторожились они. И то верно, сначала я восхищаюсь, потом говорю, что переделать нужно. Негоже так себя вести!

- Нет-нет! Все чудесно, правда. Но, так вышло, что поменялись некоторые обстоятельства, и мне нужна ваша помощь.. Даже не знаю, как все и рассказать!

- А вы говорите все, как есть, вместе может что и придумаем. - подбодрила меня старшая из сестер.

- Ммм.. Понимаете, дело в том, что мне на балу нужно быть инкогнито, чтоб вообще никто не знал кто я. - их удивленные взгляды заставили меня немного улыбнуться. - Видите ли, дело в том, что у моего провожающего есть свои собственные планы на бал и, скорей всего, более приятная компания. - добавила немного легкой грусти и щепотку обиды в свой облик, что не осталось незамеченным:



Слава Денисс

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться