В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 16

Невыспавшаяся, злая и без меры нервная я стояла в спарринге с Юджином, который решил начать действовать на нервы с самого утра, заявившись несколькими минутами позже меня на конюшню. 

Кригер, сводник!, ни слова Юджину в укор не сказал, только стоял в стороне и подло улыбался в едва отросшие усы. Он-то улыбался, а мне пришлось махать старым другом - здоровенным и слишком для меня тяжелым железным прутом - против еще одного старого друга Юджина. 

А друга ли? Этот вопрос я слишком часто себе задаю в последнее время. Мое сердце говорит, что друзья не могут быть такими привлекательными и не имеют права заставлять его, сердце, так радостно стучаться в груди. Мозг тоже говорит, что другом этот язвительный циник, жестокий политик и ловелас быть не может. В первую очередь из-за того, что юной дарине в такой компании делать нечего. Но иногда еще добавляет, что я как бы уже не помолвлена и к сердцу можно и прислушаться.. Правда последнее мозг говорит только после бокала горячего вина. В остальное время не отходит от первоначальной версии "циник-ловелас".

А еще беспощадный и совсем, даже ни капельки, не дружелюбный! Ну кто, кто я спрашиваю будет с таким остервенением нападать на девушку, вооруженную только железным прутом?! Ясно кто - негодяй и подлец. 

Когда в очередной раз меч Джинни прошел в нескольких сантиметрах от моей ноги, я плюнула на все и бросила на пол прут:

- Довольно! Светлого вам обоим.. - уже сделала несколько шагов в сторону выхода, но была остановлена требовательным полу-приказом, полу-рыком Юджина:

- Дарррина Катаррина! - от неожиданности я даже застыла и не сразу сообразила обернуться. А когда повернулась вокруг своей оси.. Майер был зол! Настолько зол, что таким злым я его никогда не видела, даже сегодня ночью! - И куда это вы собрались? 

- Куда-куда?! - набралась я храбрости, - Готовиться к новому дню! Седьмой час на дворе..

- Я вас не отпускал! - бесцеремонно перебил меня он. Мастер, как я заметила краем глаза, не скрываясь потешался над ситуацией в целом и надо мной в частности.

- А я вас и не обязана спрашивать! - твердо ответила я. - Я вам не гвард и не страж какой-то, чтобы спрашивать у вас разрешения, тем более в моем доме.

Теперь между мной и горячей ванной не стоял никто, попробовали бы только! Уже выходя из помещения в едва сереющее утро, я услышала, как Юджин жаловался Кригеру:

- Она невыносима... 

Фыркнув напоследок и придушив на корню желание постоять под дверью и послушать о чем там эти два несносных человека будут говорить, я бодрой рысцой направилась к дому и, взлетев стрелой на второй этаж, с удовольствием отметила, что в комнатах у меня уже убрано, а ванная полна горячей воды. 

Отмокала я долго. Просто физически была неспособна заставить себя вылезть из воды. Только когда водные морщинки на пальцах перешли и на ладони, с тяжким вздохом смыла с себя пену и, накинув теплый банный халат (еще одно изобретение дар Шнайдер) выплыла в спальню. 

А в комнатах меня ждал сюрприз! Неожиданный и не слишком приятный. Скажите мне, кому захочется встречать своего бывшего жениха, к которому чувства еще не угасли, и стараться банально не расплакаться, чтобы не нарушить приказ отца и не пойти на поводу у чувств? Помимо того, придется еще и объясняться почему я решила расторгнуть помолвку..

- Иен? Что ты здесь делаешь? - едва взяв себя в руки, выдавила я через силу. Иен сидел на диванчике и попивал вино. Полупустой графин на столе подсказывал, что сидел он уже довольно долго. Или ему просто хотелось напиться. 

- Приехал посмотреть на свою невесту. - расплывшись в улыбке ответил он и поднялся мне навстречу, чтобы, наверное, крепко прижать к себе.

- Ммм.. - неразборчиво промычала я, как только меня все же прижали к крепкой груди. - Ты получал мои письма? - только и смогла спросить, когда бывший жених отстранился от меня, заметив, что я не спешу обнимать его в ответ.

- Письма? - искренне удивился он и немного разжал объятья, вглядываясь в мое лицо. - Но.. Мне пришло всего одно письмо. В котором ты говорила о маскараде. А.. разве ты еще писала? 

Тьмааа... Разорвать помолвку сухой запиской было сложно. А теперь придется говорить это ему в лицо. Ну вот за что мне это? 

- Д-да..

- Слушай, давай сначала позавтракаем, и ты мне все расскажешь? Идет? 

- Умгу.. Только завтракать мы будем в компании. - ох, мамочки, пережить бы только эти два часа!

- Дар Рик составит нам компанию? 

- Нет, отец все еще в отъезде. Его Светлейшество настоял на том, чтобы во время отсутствия папы, в моем доме гостила дара Лилия и.. дарин Юджин. Для охраны. 

Взгляд при этом старалась не поднимать. Я все еще хорошо помнила тот разговор с Иеном и его признание, что он меня ревнует к Юджину. 

- Хм. Странно. – вот и вся реакция на мое сообщение. Посмотрев на бывшего жениха, я увидела на его лице только раздумие, но ни капли ревности, или злости. 

Он все еще доверяет мне. Он все еще любит меня... А я?

- В смысле "странно"? 

- Да так.. - неопределенно пожал он плечами, а потом улыбнулся своей мальчишеской улыбкой. - Идем завтракать! Раз у тебя дома такие гости - негоже их заставлять ждать.

По пути вниз мы встретили Миру, которая сообщила, что дара Лилия полчаса назад отбыла во дворец и извинялась, что не смогла сообщить мне об этом лично. Ну и ладно. Хотя, мне почему-то страшновато оставаться наедине с этими двумя, при том, что меня еще ожидает довольно тяжелый разговор с Иеном.

Спустившись вниз, я неосознанно притормозила перед дверью в столовую, где нам накрыли стол для завтрака. Сжала руки и набрав в легкие побольше воздуха, вошла внутрь помещения. Хорошо, что Иен ступал следом, и не заметил выражения моего лица, которое обещало Юджину скорой расправы, если он не будет вести себя прилично.



Слава Денисс

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться