В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 16

Невыспавшаяся, злая и без меры нервная я стояла в спарринге с Юджином, который решил начать действовать на нервы с самого утра, заявившись несколькими минутами позже меня на конюшню.

Кригер, сводник!, ни слова ему в укор не сказал, только стоял в стороне и подло скалил зубы из-под едва отросших усов. Он улыбался, а мне пришлось махать старым другом – здоровенным и слишком для меня тяжелым железным прутом – против еще одного старого друга Юджина.

А друга ли? Слишком часто я себя об этом спрашивала в последнее время. Мое Сердце твердило, что друзья не могут быть такими привлекательными и не имеют права заставлять его, Сердце, так радостно стучаться в груди. Мозг вторил, что другом этот язвительный циник, жестокий политик и ловелас быть не может. В первую очередь из-за того, что юной дарине в такой компании делать нечего. А иногда добавлял, что я как бы уже не помолвлена и к Сердцу можно и прислушаться... Но я упрямо гнала от себя эти мысли. Нет, задание мастера о соблазнении некоторых невыносимых типов я собиралась исполнять. Но... Одно дело, когда ты это делаешь по указанию, с совершенно холодной головой, и совсем другое, когда вот так... когда сердце громко стучит в его присутствии, когда желание поймать его взгляд заставляет делать глупости, а вместо кокетства – ступор... Это сложно.

Задумавшись, едва не пропустила удар, а меч Джинни прошел в нескольких сантиметрах от моей ноги, я плюнула на все и бросила на пол прут:

– Довольно! Светлого вам обоим... – уже сделала несколько шагов в сторону выхода, но была остановлена требовательным полуприказом-полурыком Юджина:

– Дар-рина Катар-рина! – от неожиданности я даже застыла и не сразу сообразила обернуться. А когда повернулась вокруг своей оси... Майер был зол! Таким злым я его никогда не видела, даже сегодня ночью! – И куда это вы собрались? Я вас не отпускал. – прошипел он. Мастер тем временем не скрываясь потешался над ситуацией. Надо мной – тем более!

– А я вас и не обязана спрашивать! – возмущённо ответила на его выпад. – Я не ваш слуга и не страж какой-то, чтобы спрашивать разрешения у вас, тем более в моем доме!

Теперь между мной и горячей ванной не стоял никто, попробовали бы только! Уже выходя из помещения в едва сереющее утро, я услышала, как Юджин жаловался Кригеру:

– Она невыносима...

Фыркнув напоследок и придушив на корню желание постоять под дверью и послушать, о чём там эти два несносных человека будут говорить, я бодрой рысцой направилась к дому и, взлетев стрелой на второй этаж, с удовольствием отметила, что ванная полна горячей воды. Отмокала долго, не сумев заставить себя выбраться из воды, пока та не остыла. После с тяжким вздохом смыла с себя пену и, накинув теплый банный халат, пошла одеваться. Морально подготовившись, вышла в свою гостиную... А там меня ожидал сюрприз! Неожиданный и не слишком приятный. Скажите, кому захочется встречать своего бывшего жениха, который только пару дней назад узнал, что он мне больше не жених, и к которому чувства ещё не угасли? Как суметь не расплакаться, не нарушить приказ отца и не пойти на поводу у чувств? Я застыла на пороге, засмотревшись на мужчину с породистым лицом и статной фигурой. Иен сидел на диванчике и попивал вино, полупустой графин на столе подсказывал, что сидел он уже довольно долго. Или ему просто хотелось напиться.

– Иен? Что ты здесь делаешь? – взяв себя в руки, выдавила я, чем и привлекла его внимание.

– Приехал посмотреть на свою невесту. – расплывшись в улыбке ответил он и поднялся мне навстречу, чтобы сжать в объятиях. Меня его реакция насторожила.

– Ммм... – неразборчиво промычала я, как только меня прижали к крепкой груди. – Ты получал мои письма? – сдавленно спросила, когда Иен отстранился, заметив, что я не спешу обнимать его в ответ.

– Письма? – искренне удивился он, вглядываясь в мое лицо. – Мне пришло всего одно письмо. В котором ты говорила о маскараде. А... разве ты еще писала?

Я кивнула, а внутри буквально взвыла: «Тьмааа... Разорвать помолвку сухой запиской было сложно. А теперь придется говорить это ему в лицо. Ну вот за что мне это?»

– Так даже лучше! Ты сможешь сама мне всё рассказать! – не подозревая о моих мыслях, воскликнул Стиен. – Позавтракаем?

– Умгу... Только завтракать мы будем в компании. – ох, мамочки, пережить бы только эти два часа!

– Дар Рик составит нам компанию?

– Нет, отец все еще в отъезде. Его Светлейшество настоял на том, чтобы во время отсутствия папы, в моем доме гостила дара Лилия и... дарин Юджин. Для охраны.

Взгляд при этом старалась не поднимать. Я хорошо помнила тот разговор с Иеном, его признание, что он меня ревнует к Юджину.

– Хм. Странно. – спокойно ответил он. Посмотрев на бывшего жениха, я увидела на его лице только раздумье и ни капли ревности, или злости. Он все еще доверяет мне. Он все еще любит меня... А я?

– В смысле «странно»?

– Да так... – неопределенно махнул рукой, а потом весело улыбнулся: – Идем завтракать! Раз дома такие гости – негоже заставлять их ждать.

Миру мы встретили по пути вниз. Она предупредила, что дара Лилия полчаса назад отбыла во дворец и извинялась, что не смогла сообщить об это лично. Ну и ладно, хоть и страшно оставаться наедине с Джинни и Иеном, при том, что меня ожидает довольно тяжелый разговор с последним.

Внизу я неосознанно притормозила перед дверью в столовую, где нам накрыли стол для завтрака. Хорошо, что Иен ступал следом, и не заметил выражения моего лица, которое обещало Юджину скорой расправы, если он не будет вести себя прилично.

– Светлого утра, дарин Юджин. – сухо поздоровалась я, пригрозив ему при этом еще и кулаком. – Позвольте представить вам моего жениха – дарин Стиен Лаутер, сын дара Сиера, князя Гренц.



Слава Денисс

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: