В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 18

Окончание этого слишком длинного дня прошло спокойно. Этому поспособствовало и то, что дара Лилия наконец-то появилась на совместном ужине, от чего Юджину пришлось соблюдать все правила этикета и не донимать меня вопросами. Конечно же, я не забыла "навести красоту" и явилась на трапезу с внушительными синяками под глазами. Дара Лилия вначале только поинтересовалась, все ли у меня хорошо, но, получив утвердительный ответ и скромную улыбку, больше ни о чем не спрашивала.

Поговорив немного о погоде и о предстоящем празднике, разговоры потихоньку сошли на нет. Юджин сидел тише воды и ниже травы, только и делал, что бросал на меня тревожные взгляды. Ну и тьма с ним, главное - успеть скрыться в своей комнате до того, как он пристанет с разговорами. Ладно бы только приставал, он ведь еще и заставить может. 

Так что под конец ужина, я, отказавшись от десерта, поблагодарила гостей за приятный вечер и заперлась в своей комнате, дав Мире и Оли распоряжение предупредить Кригера о том, что завтра утром я на тренировке не могу присутствовать, поскольку в доме появился еще один цербер, к тому же мне нужно готовиться к балу-маскараду. 

Проверила все щеколды на дверях моих комнат (да-да, и в гостиной, и в смежную комнату, и даже в личной спальне), я с чистой душой улеглась спать и проснулась только на следующее утро, когда солнце уже вовсю светило на небе, успев разогнать противные серые тучи, затянувшие небосвод еще вчера утром. 

Настроение было преотличное. Встав с кровати, я позвонила в колокольчик, и уже через несколько минут в дверь гостиной постучали. Спросив кто там и услышав голос Миры, я распахнула дверь и пропустила девушку с подносом с чайничком, чашкой и тарелочкой с бисквитами и сдобными булочками. 

В то время как Мира готовила мне ванную и скромное платье, я справилась с завтраком. Пока делала банные процедуры, узнала, что гости разъехались по своим делам, а мастер ждет не дождется того момента, когда я спущусь, чтобы, цитирую: "всыпать под первое число за прогул тренировок". Но девушки мои тоже не зря жалование получают, они расписали во всех деталях мое плачевное состояние и под конец повествования дар Хабор даже сжалился и разрешил приостановить наши утренние встречи до возвращения в Говер. Ну и чудненько. Честно говоря, сейчас ходить на тренировки, особенно после того поразительного фиаско с Юджином, не было ни времени, ни желания. Сегодня уже сочельник Солцестояния и у меня назначен ужин с организаторским советом. Завтра уже и сам праздник, нужно будет сделать неимоверное количество процедур, чтобы выглядеть сногсшибательно. И чтобы все это сделать, мне придется встать очень рано. Официально ужин начнется после того, как взойдет первая звезда. А это около шести. Значит нужно максимум в пять быть во дворце, чтобы соблюсти все правила и нормы, поприветствовать знакомых. Но, учитывая, что я еще и состою в организаторском совете, то лучше всего прибыть на место на полчаса раньше. Плюс еще полчаса на саму дорогу. Вот тебе уже и четыре. А если задуматься о веренице карет, что начнет тянуться в замок уже после обеда.. то мне и думать страшно! К тому же именно завтра вечером будет решена моя дальнейшая судьба. Нужно еще, пока не поздно, переговорить с Кригером по поводу моей идейки. 

Кригер идею одобрил, но не сильно обнадежил в ее удачном исполнении. Пожурил, что дела со средним Майером не сдвинулись с места. Говорить о том, что они со вчерашнего дня откатились еще на несколько шагов назад, я не стала, потому что мастер страшен в бешенстве. А у меня настроение в кои то веки хорошее. Так что нет, искушать судьбу я не стала, позорно "поджав хвост" и сославшись на важные дела, ушла обратно к себе. 

Где-то через час пришла записка от Софи, что все, о чем мы вчера говорили, она уже обсудила с дарой Агнесс. Та от идеи была в восторге и обещала все сделать по моей задумке. Кроме того, Агнесс просила дать ей имя автора и название книги, откуда я почерпнула столь гениальную идею. Так и хотелось отписать, что ради такого дела я вам эту книгу подарю в трех экземплярах, переписанных собственноручно, но удержалась. А вот довольно кровожадная улыбка все же проскочила на моем лице. Этот оскал прямо-таки говорил: "держись, Юджин! Ибо месть моя будет жестокой!". 

Ну это так, мелочи. На самом деле я понимала, что практически во всем виновата сама. Но я все же была девушкой, а девушки свою вину вслух не признают. Даже под пытками. Нет, если бы Юджин применил ко мне "свои пытки", благодаря которым он известен среди прекрасной половины всего королевства, я, может быть, сдалась бы.. А вообще-то "фу" о таком думать - благовоспитанные дарины не должны опускаются до уровня озабоченных девиц. 

Когда пришло время обеда и я спустилась вниз, то с удивлением отметила, что и в этот раз дара Лилия составит нам компанию во время трапезы. На мгновение мне показалась подозрительной эта ее явка, но потом я вспомнила, что Юджин уже наверняка сообщил Его Светлейшеству о разрыве помолвки с Иеном, и, как следствие, король соизволил обезопасить мою честь более частым присутствием уважаемой дары в моей повседневной жизни. Но когда дара Лилия спросила о моих планах на вторую половину дня и, узнав, что придут портные, выразила свое желание составить мне компанию во время проверок, я заартачилась. Мое платье и мои секреты не должен видеть никто!

Конечно, посвящать ее в свою аферу, тем более при Майере, я не стала, но ударила на жалость, сказав, что это будет высшей степенью несправедливо, если о моем платье будут знать заранее. Это и эксклюзивный эскиз, и расцветка, и вообще пусть занимается своим нарядом! Последнего я не говорила, но по интонации и тонким намекам было все предельно ясно. Юджин же только подозрительно посмеивался, пряча улыбку в бокале с вином или за салфеткой. Наивный! Он-то думает, что сможет меня узнать в любом случае, ведь он меня и будет сопровождать на бал... Ну и пусть так и продолжает думать, хоть палки в колеса вставлять не будет. 



Слава Денисс

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться