В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 19

Когда мы сели в карету, я заметила, что Юджин с трудом сдерживается: то барабанит пальцами по сиденью, то стучит ногой по полу. Оли и Мира только косились на него и боялись сказать лишнее слово – не доведи боги Джинни надумает обратить на них свое внимание!

– Дарин Юджин, прекратите, вы пугаете моих горничных. – укоризненно проговорила я.

– Что? – переспросил он, а потом видимо осознал суть сказанного и ситуацию в целом, хищно улыбнулся. – Нынче дарины такие пугливые пошли! Чуть что – и в обморок. Не правда ли, Катарина?

Заскрежетала зубами, поскольку намекал он на то, как я на днях свалилась без чувств. Только он не понимает, что произошедшее выставляет его в плохом свете, не меня.

– Может и так... Только, я считаю, что не стоит забывать, что причины могут быть разными. – в упор посмотрела на парня, – Когда ожидаешь чего-то плохого от определенного человека, и в то же время надеешься, что он этого не сделает... Знаете, дарин, в такие моменты не то что без чувств можно упасть, но и получить инфаркт. Не находите?

– Интересная теория, – после небольшой паузы ответил он, – Но не думаю, что ее можно применить ко всем случаям обморока у девушек.

– Конечно нет! – пришлось фыркнуть, потому что свое последнее слово он сказал, склонившись на повороте вплотную ко мне. Его дыхание на шее разбудило мурашек и я была готова сама преодолеть то маленькое расстояние между нами... Чур меня! – Тут играют свою роль корсеты, стремление быть всегда в форме и, соответственно, нерегулярные приемы пищи. – немного сдавленно заговорила, но смогла взять себя в руки и выровнять голос. – Духота в закрытых помещениях, плохая вытяжка у каминов, слишком много вина, волнующая атмосфера праздников, переутомление, недосып, яды... Причин может быть много, дарин Юджин, вы знаете об этом лучше меня.

В этот момент карета въехала во двор, горничные уже вышли, но меня придержал за руку Юджин. Тело обдало жаром, а предательский румянец уже начал наползать на щеки.

– Рина, мне сейчас нужно вернуться во дворец. – большим пальцем он погладил тыльную сторону моей ладони. Ох! Так волнующе... но в тот же самый момент и пожалела, что не надела теплые перчатки! И теперь румянец перекинулся на шею, и я была неспособна ни выдавить из себя слово протеста, ни отдернуть руку. – Вернусь скоро. Надеюсь, что за час справлюсь. Нам нужно поговорить и, я тебя очень прошу, дождись меня и сделай так, чтоб под твоей кроватью не было дара Хабора, а в ванной – горничной. Договорились?

Нервный смешок наконец вырвался из моей груди. Я отмерла и рывком убрала свою руку из его широкой и теплой ладони.

– Воспитанные люди не врываются в комнату к незамужним даринам, потому под кроватью я их не прячу! – пришла моя очередь намекать его на проколы.

– Значит, я особенный, ты ведь меня сама практически пригласила. – Джинни не отреагировал на издевку, лишь тепло улыбнулся.

– Да ну тебя!

– Смежную дверь на засов не закрывай, хорошо? Я достал ключ. Войду тем путем, чтоб... – знакомая ехидная ухмылка, – ...тебя не компрометировать.

После этого я выскочила из кареты, ибо мысли мои были только о губах этого несносного дарина.

Несмотря на то, что мне было боязно следовать советам и просьбам Джинни, ровно через час я выпровадила всех из своих комнат. Даже Кригера, зашедшего узнать о том, как продвигается соблазнение, через пару минут попросила оставить меня одну. Устала, да. Завтра тяжелый день. Бал, и все такое... Если мастер и заподозрил что-то, то вида не подал, пожелал мне светлых снов и ушел. Без зазрения совести накинула щеколду на входную дверь, а со смежной убрала, надеясь, что не совершаю самую большую ошибку в своей жизни. Надела теплый халат поверх ночнушки и с книгой и чашкой успокоительного отвара села у стола.

Ждать пришлось недолго. Буквально через пару прочитанных страниц я услышала шаги в коридоре и открывающуюся в соседнюю комнату дверь. Еще через страницу и выжидательного поглядывания на гобелен, за которым скрывалась дверь, услышала, как поворачивается ключ в замке. Приняв самый невинный вид, я принялась опять за чтение, водя для достоверности пальцем по строчкам.

– Ещё не спишь? – мурлыкающий голос Юджина возле уха едва не заставил меня подскочить и закричать от страха. Хоть и знала, что он должен появиться с минуты на минуту, но не учла, что его шаги могут быть настолько тихими.

– Ты меня испугал! – просипела тихо, потому что привлекать внимание Кригера и дары Лилии мне хотелось меньше всего. – О чем ты хотел поговорить?

– Пройдем в спальню...

– Фи! Какие непристойные предложения вы делаете, дарин Юджин!

Дарин Юджин непристойных предложений не делает, хоть он еще зол из-за твоей выходки. – строго выговаривает парень. – А Джинни хочет поговорить без надобности шептаться.

На этом я была подхвачена под локоток и под конвоем проведена в спальню. Я присела на краешек кровати, а Юджин оккупировал стул: нога на ногу, руки скрещенные на груди (спасибо, что в рубашке, не то я вряд ли была бы в состоянии следить за разговором!), взгляд то тревожный, то злой.

– Ну? – поторопила я его. – У меня завтра очень ранний подъем и очень тяжелый день ожидается, так что говори зачем пришел, я не намерена полночи ждать пока ты соберешься с мыслями.

Мои слова пробудили его от ступора и я была вознаграждена кривой улыбкой.

– Рина, ну почему ты такая язва?

– Я прямолинейная. – ответила надменно. Назвать меня – «язвой»?! Как только язык повернулся?!

– Да, прямолинейная язва – что-то новое. – на его лице рсцвела теплая улыбка. Я сделала вид, что до сих пор обижена. – Я хотел поговорить о том, что тебе сказал дар Хабор накануне.



Слава Денисс

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: