В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 7

- Что значит "он не приедет"? - спросил отец грозно нахмурив брови.

- То и значит.. Иен не приедет.. - еле сдерживаясь от демонстрации нахлынувших было слез, я повернула взор к стеллажам. Верить в то, что я только что сказала, не хотелось. Всем сердцем, каждой клеточкой до последнего надеялась, что это неправда, но строки написанные чернилом сообщали обратное.

- Причины? - слова проносятся в голове, но ранят почему-то сердце. "..Сожалею.. занят.. дела.. увидимся после праздника.."

- Дела.. - повторяю эхом.

- Настолько важные, что не сможет сопровождать невесту на бал в честь Солнцестояния.

- Видимо.. - шепчу, но вспоминаю, что мы не дома, и беру себя в руки, - Отец, у Стиена сейчас на руках все княжество, дару Сиеру в последние недели нездоровится и, похоже, что его состояние намного хуже, чем мне его описал Иен. Я бы тоже Вас не бросила, если бы Вы были серьезно больны.

- Понятно. Но есть одно "но" в сложившейся ситуации. Очень большое "НО". - поднимаю взгляд на папу и уже знаю, что он мне скажет, - в виду твоей помолвки ты не можешь пойти без пары на Праздник. Я тебя сопровождать не могу, сама понимаешь. Остается два варианта.

- Я не могу не пойти, учитывая тот факт, что сама принимаю участие в организации. - выпалила я, на что получила укоризненный взгляд.

- Я так и подумал. Тем не менее, вариантов остается по прежнему два: тебя может сопровождать твой брат или кузен, в любом случае близкий родственник мужского пола. Или тебя может сопровождать близкий родственник твоего жениха. Естественно, в любом случае сопровождающий должен быть совершеннолетним.

- У меня нет братьев, и кузенов, которые могли бы в такой короткий срок добраться до Раммана, тоже нет. Родственников Стиена.. Я не знаю, кто бы это мог быть, я ни одного из них в глаза не видела.

- Мы что-то придумаем. Не волнуйся.

По глазам отца я поняла, что решение этой проблемы у него уже есть, только сейчас мне его никто озвучивать не будет.

- Спасибо. Могу ли я ехать домой?

- К сожалению, пока что нет. Тебя дара Софи хотела видеть в своем кабинете. - дернув за шнурок, дар Рик вызвал пажа и пока тот стоял в поклоне, ожидая распоряжений, отец продолжил, - Лион тебя проводит к даре. А потом вы с ней решите - домой тебе нужно ехать, или в какое другое место.

- Благодарю, отец. Светлого Вам дня.

Пока вставала, пока выходила за дверь, затылком чувствовала тяжелый взгляд родителя. Из этого сделала вывод - решение его мне не понравится. Ощущение, что я постоянно выпускаю что-нибудь из вида. Что-то, что помогло бы мне решить создавшуюся головоломку. Но.. эта деталь продолжала ускользать от меня, и когда я уже сдалась и приняла это поражение, Софи тормошила меня за плечо:

- Дарина Катарина! Дарина! С вами все в порядке? - ее встревоженные глаза подсказали, что трясет она меня долго.

- Все в порядке, благодарю за беспокойство. У меня с самого утра голова кружится, вот и..

- Вы уверены? - кивнула и постаралась улыбнуться:

- Уверена, дара. Все уже прошло. - улыбнулась немного шире, успокаивая женщину. - Мне отец говорил, что Вы меня искали?

- Искала. - подтвердила она, - садитесь, мне нужно с Вами поговорить. - когда мы заняли свои места за рабочим столом дары, она проницательно на меня посмотрела и набрала полную грудь воздуха, - Дарина, Ваше вопиющее поведение на вчерашнем вечера меня несказанно беспокоит. Почему Вы пили напитки с мужского подноса?

"Ах вот в чем дело!" подумала я и с раскаянием опустила глаза:

- Простите меня дара Софи, что своим поведением я оскорбила Вас. Я знаю, что незамужним даринам моего возраста не следует прикасаться к мужским бокалам. Я.. я готова понести соответствующее наказание за свой проступок.

- Я рада, что Вы осознаете Вашу вину, поэтому на первый раз получите только выговор. Я надеюсь этого больше не повторится.

- Не повторится, дара Софи. - опускаю голову еще ниже в знак повиновения.

- Хорошо, впредь будьте более благоразумны. - еще один суровый взгляд в мою сторону. - Итак, перейдем к делам. С дариной Эстер я уже встречалась и она мне передала свои размышления по поводу размещения гостей. Я знаю, что вы с ней уже встречались, поэтому заново все пересказывать не нужно. Хочу только спросить, есть ли у Вас дополнительная информация по этому вопросу?

- Нет, дара, другой информации нет.

- Тогда можете быть свободны. Встретимся завтра перед чтениями.

 

"До праздника осталось чуть больше недели, столько всего нужно еще переделать, а мы сидим на чтениях" недовольно думала я, сидя на стуле с неудобной спинкой и слушая очередную балладу о неразделенной любви. Как же мне хотелось остаться дома в этот вечер! Вьюга с колючим, полным ледышек, ветром могла бы стать уважительной причиной не появляться при дворе сегодня. Но.. Вьюги не было, ветер не дул, снег не падал. Мороз был, да. Вот ударил бы мороз в самый разгар лета, тогда я могла бы остаться в удобном кресле у камина с книгой о приключениях знатного лорда из далекой страны, который перебрался через семь морей, только бы встретиться с любимой. Воспоминание о сюжете с лордом и его любимой, заставило тяжело вздохнуть. "Он не приедет" в который раз за последний день с горечью подумала я.

- Тебя тоже покорила отвага рыцаря, сражающегося с драконом? - прошептала едва слышно сидящая рядом Эстер.

Киваю ей в ответ. Пока что о большом вопросительном знаке, который навис над моим присутствием на бале-маскараде знают всего трое человек - я, Иен и мой отец. Пока не найдется решения этой досадной ситуации, я решила никому об этом не говорить, чтобы не радовать врагов и не печалить друзей. К сожалению, первых у меня больше чем вторых, поэтому и разглашать сию новость я не намеревалась до последнего.



Слава Денисс

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться