В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 11

Выходила из кабинета Его Светлейшества хуже выжатого лимона! За все то время, что мы провели там, было сказано и оспорено многое. Король поначалу даже и не хотел нас слушать, но из глубокого уважения к Софи, таки дал возможность рассказать все.

Когда мы все втроём дружно выговорились, высказав при этом все наши доводы, король откинулся на спинку внушительного кресла и скрестил руки на груди. И молчал. Эта гнетущая тишина затягивалась и грозила затянуться на долгие часы, дни, может даже вечность.. Но потом, резко встрепенувшись, Его Светлейшество позвонил в колокольчик. Вошедший секретарь услышал от него одно единственной слово "Позови", а спустя всего несколько минут в кабинет вошли Его Светлость кронпринц и .. Юджин.

Сердце гулко застучало и рухнуло в пропасть. Как всегда, они оба были при полном параде, но слегка взъерошены черные волосы, живой блеск в глазах и слегка небрежно торчащий воротничок намекали на то, что Райнхольд с Юджином приятно проводили время за бокалом крепкого вина. Может даже в компании какой-то прелестной дарины..

И все же, несмотря ни на что, а особенно на неприятные мне подозрения, он был красив! В моем положении это было опасно, я не могла себе позволить думать о нем, но и не могла себя заставить не думать о нем.. И самое плохое состояло в том, что Юджин все это знал! Не прочесть мысли на моем лице не смог бы только слепой, а средний Майер ни слепым, ни дураком, к сожалению, не был.

"Свадьба! У тебя скоро свадьба!!" мысленно наорала я на себя и поняла, что это не особо-то и помогает.

Густо покраснела и опустила глаза - пусть я и глупая и не могу справиться с нахлынувшими на меня чувствами, об этом никто не должен знать. То есть, больше никто..

- Отец? Что случилось? - спросил кронпринц, как только были соблюдены все "ритуальные танцы" с реверансами и ответными поклонами.

- Дара Софи, не могли бы Вы рассказать только что прибывшим Вашу идею? Только давайте вкратце, время позднее, а дел невпроворот.

Софи, в который раз за вечер завела рассказ об пришедшей в наши головы идее. Говорила она довольно сухо, практически безэмоционально, но оно и не странно: сейчас действительно нужны были только факты, ведь Его Светлейшество решение уже принял, нужно было только склонить на свою сторону прагматичного кронпринца.

Пока суть да дело, пока все задали свои вопросы, пока получили на них ответы, пока расспросили нас с Эстер.. В общей сложности провели мы в обществе коронованых особ больше двух часов. И выходила я уставшая, но окрылённая! У нас все получилось! Но, самое главное, теперь отпала необходимость связываться с какими-то дальними родственниками Иена и упрашивать их провожать меня на бал! Ну просто "Ура-ура!!".

  - Дарина Катарина! - окликнули меня, когда я уже сворачивала в центральный коридор. Я была одна, Эстер ушла раньше, за ней дар Эбнер прислал слугу. Софи унеслась ещё только объявили о том, что план принят: ей нужно было распорядиться о новых приглашениях, которые будут отправлены завтра практически на рассвете.

Нехотя остановившись я повернулась на голос и увидела Джинни, который спешил ко мне.

- Дарин Юджин, - надеюсь, что хладнокровно, ответила я. - Что-то случилось? Его Светлейшество меня позвали?

- Нет, у меня к вам личный интерес. - он улыбнулся той своей нахальной улыбкой, а я опешила:

- Какой у Вас, дарин, может быть ко мне личный интерес? Вам что, женского внимания не хватает? - последнее я почти прошипела. Ну надо же какой хам!

- Катарина, - тоже снизив голос прошептал он, - Нам нужно срочно поговорить.

- Прошу прощения, дарин Юджин, нам с вами не о чем разговаривать, - возмущенно зашипела я, - К тому же я спешу домой, так что, увы..

- Дарина Катарина, дарин Юджин! Замечательно, вы ещё здесь! - на голос короля мы повернулись одновременно, - Мне нужно срочно поговорить с вами. - это просто дежавю какое-то!

На этих словах он подошёл к нам, обогнал и, махнув рукой, последовал дальше по коридору, не особо заботясь о том, чтобы проконтролировать, следуем ли мы. Хотя этого и не требовалось: что оставалось мне делать? Возмутиться и уйти? Сослаться вновь на плохое самочувствие? Как бы не так, с королем такие шутки не пройдут. Пошла следом за Его Светлейшеством, смотря строго под ноги, даже не пытаясь сбежать - затылок мой чувствовал явный буравящий взгляд Джинни, шагающего следом.

"Великое шествие" закончилось в небольшой гостиной, довольно скромно обставленной и слегка.. запущенной? Нет, она была прекрасно убрана и вся мебель в ней была в отличном состоянии. Просто создавалось впечатление, что этим помещением давно никто не пользовался, не было той, скажем так, живой ауры, как в других залах, гостиных и кабинетах дворца, где постоянно крутилась прорва народа.

- Присаживайтесь. - устало сказал король и занял место в одном из глубоких кресел. Я скромно примостилась в углу диванчика напротив, Джинни практически развалился рядом. Еще чуть-чуть, и его можно было бы обвинить в неуважении к Его Светлейшеству. Я неосознанно поджала губы: слишком многое он себя позволяет в последнее время. С такими темпами даже кронпринц его не спасет и не отмажет перед отцом.

Тем не менее, король не спешил озвучивать причину, по которой хотел бы нас видеть. Сидел и смотрел, переводя взгляд с меня на Юджина, с Юджина и на меня. Через несколько минут таких гляделок мне стало настолько неуютно, что захотелось взять друга за руку, чтобы почувствовать, что я все еще нахожусь в реальности, а не в жутком сне. Даже рука моя немного дернулась в сторону Джинни, но я вовремя себя осадила, и слава богам! Пришлось бы объяснять не только королю, но и самому Юджину свой порыв! А этого я не могла сделать никак. Вторя моим размышлениям щеки опалило жаром, и я более чем уверена - сейчас они горели ярче ламп! О Богииии..



Слава Денисс

Отредактировано: 02.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться