В горе и в радости

Размер шрифта: - +

Глава 11

Король поначалу даже и не хотел нас слушать, но из глубокого уважения к Софи, всё же дал возможность себя заинтересовать. Когда мы все втроём дружно выговорились, высказав при этом все наши доводы, монарх откинулся на спинку внушительного кресла и скрестил руки. И молчал. Эта гнетущая тишина затягивалась и грозила затянуться на долгие часы, дни, может даже вечность... Но потом, встрепенувшись, Его Светлейшество позвонил в колокольчик. Вошедший секретарь услышал от него всего одно слово: «Позови», а спустя несколько минут в кабинет вошли Его Светлость и... Юджин.

Сердце гулко застучало и рухнуло в пропасть. Мужчины были при полном параде, но слегка взъерошены черные волосы, живой блеск в глазах и немного небрежно торчащий воротничок намекали на то, что Райнхольд с Юджином приятно проводили время за бокалом крепкого вина. Может даже в компании какой-то прелестной дарины.

И всё же он был красив! В моем положении это было опасно: я не должна себе позволять думать о нём... и не могла запретить себе думать о нём. И Юджин об этом догадывался – средний Майер ни слепым, ни дураком, к сожалению, не был, и прочесть на моём лице то, что я тщетно скрывала, смог без проблем. «Свадьба! У тебя скоро свадьба!» мысленно наорала я на себя и поняла, что это не особо-то и помогает. Густо покраснела и опустила глаза – пусть я и глупая и не могу справиться с нахлынувшими на меня чувствами, об этом никто не должен знать. То есть, больше никто...

– Отец? Что случилось? – спросил кронпринц как только вошёл.

– Дара Софи, не могли бы Вы рассказать только что прибывшим Вашу идею? Только давайте вкратце, время позднее, а дел невпроворот.

Софи, в который раз за вечер завела рассказ об пришедшей в наши головы идеей. Говорила она довольно сухо, практически без эмоций, и вложилась в минут десять, а потом посыпались вопросы. Перепало и нам с Эстер. Красноречием организаторши мы пока не обладали, но, полагаю, справились неплохо.

В общей сложности прошло чуть больше двух часов с начала заседания. И выходила я уставшая, но окрылённая! У нас все получилось! Но, самое главное, теперь отпала необходимость связываться с какими-то дальними родственниками Иена и упрашивать их провожать меня на бал! Ну просто «Ура!»

– Дарина Катарина!

Меня окликнули, когда я уже сворачивала в центральный коридор. Я была одна, Эстер ушла раньше, за ней дар Эбнер прислал слугу. Софи унеслась ещё только объявили о том, что план принят: ей нужно было распорядиться о новых приглашениях, которые будут отправлены завтра практически на рассвете. Нехотя остановившись я повернулась на голос и увидела Джинни, который спешил ко мне.

– Дарин Юджин? – надеюсь, что хладнокровно, ответила я. – Что-то случилось? Его Светлейшество меня позвали?

– Нет, у меня к вам личный интерес. – он улыбнулся той своей нахальной улыбкой, а я опешила:

– Какой у Вас, дарин, может быть ко мне личный интерес? Вам что, женского внимания не хватает? – последнее я почти прошипела. Ну надо же какой хам!

– Катарина, – тоже снизив голос прошептал он, – Нам нужно срочно поговорить.

– Прошу прощения, дарин Юджин, нам с вами не о чем разговаривать, – возмущенно зашипела я, – К тому же я спешу домой, так что, увы...

– Дарина Катарина, дарин Юджин! Замечательно, что вы ещё здесь! – на голос короля мы повернулись одновременно, – Мне нужно срочно поговорить с вами.

Это просто дежавю какое-то! Тем временем король жестом приказал следовать за ним. Выбора небыло, Его Светлейшество – не Джинни, от него так просто не избавишься. Так что я сразу направилась к монарху, затылком чувствуя недовольный взгляд Юджина. «Великое шествие» закончилось в небольшой гостиной, довольно скромно обставленной и давно неиспользованной – общее впечатление от помещения было именно таким.

– Присаживайтесь. – устало сказал король и занял место в одном из глубоких кресел. Я скромно примостилась в углу диванчика напротив, Джинни практически развалился рядом. Еще чуть-чуть, и его можно было бы обвинить в неуважении к Его Светлейшеству. Я неосознанно поджала губы: слишком многое он себя позволяет в последнее время. С такими темпами даже кронпринц его не спасет и не отмажет. Тем не менее, король сидел и смотрел, переводя взгляд с меня на Юджина, с Юджина и на меня. Через несколько минут таких гляделок мне стало настолько неуютно, что захотелось взять друга за руку, чтобы почувствовать, что я все еще нахожусь в реальности, а не в жутком сне. Рука моя немного дернулась в сторону Джинни, но я вовремя себя осадила, и слава богам! Пришлось бы объяснять не только королю, но и самому Юджину! А этого я не могла сделать никак. Вторя моим размышлениям щеки опалило жаром, и я более чем уверена – сейчас они горели ярче ламп! О Богииии...

– Итак, – наконец-то нарушил тишину Его Светлейшество, словно моё ненамеренное движение вывело его из сна, – Вас, наверное, очень интересует почему мне было необходимо с вами поговорить. – не вопрос, но и не утверждение, словно сам король Дамир не был уверен в том, что с нами нужно делать. Вздохнул, а его пальцы забарабанили по подлокотнику.– А поговорить нужно. Дело в том, что... Дарин Юджин, я знаю, что это не ваша обязанность, но я попросил бы Вас налить нам всем немного вина – не хочу звать слуг.

Джини ничего не сказал, только склонил голову в знак согласия и взял с барного столика бутылку и два бокала.

– Дарине тоже налейте, будьте добры. – отозвался король, после чего Юджин без слов взял еще один бокал и щедро разлил рубиновую жидкость во все сосуды. Звук, с которым бутылку поставили на стол, был звонким, что мне подсказало, что она пуста. Надеюсь, что мне не придется выпить всё, что налил Джинни! Я же тогда домой не доеду!



Слава Денисс

Отредактировано: 27.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: