В измерении кольца

Кольцо 2050 года. Часть 2

Глава 21

 

Мы летели над ухоженной землей. Видели идущие по дорогам автомашины. В одном месте мы заметили железную дорогу и увидели железнодорожный состав с электровозом. Почему с электровозом. Потому что не было никакого дыма от работы двигателей или машин и потому, что вдоль железнодорожного полотна стоят столбы с проводами. Вдали виднелся городок. Небольшой, вероятно, райцентр, но ухоженный и красивый сверху. Рядом с городком находился аэродром, на котором стояли два самолета типа Ан-24 и один Як-40. И мы полетели в сторону аэродрома, причисляя себя к авиации.

Приземление дельтаплана достаточно сложный элемент, когда летишь один, а вдвоем это вдвое сложный элемент. Но мы приземлились в целом нормально.

Отцепившись от ремней, я стоял на земле, ощущая под ногами землю, а не бетон. Ольга, никогда не бывавшая не земле, удивленно озиралась по сторонам как после высадки на незнакомую планету с пригодными для жизни условиями.

- Руки вверх!

Резкий голос заставил нас вздрогнуть. Около нас стояли два человека в синей форме, вооруженные винтовками системы капитана Мосина образца 1891/1930 года.

Мы подняли руки.

- Идите вперед!

И мы пошли в сторону здания со стеклянной башенкой, вероятно, центр управления полетами на этом аэродроме.

У входа в здание нас встретил военный в синей форме с голубыми петлицами и тремя белыми квадратиками на них. На кожаном ремне висела странная кобура с пистолетом. Присмотревшись, я удивился. Это была револьверная кобура и в ней находился револьвер, наверное, какой-нибудь Смит энд Вессон или Кольт. Судя по форме и знакам различия, это был начальник караула ВОХР. Раньше так называлась военизированная охрана

- Кто такие? - грозно спросил он наших конвоиров.

- Прилетели оттуда на какой-то странной штуке, товарищ начкар, - ответил конвоир с треугольничком в петлице.

- Обыскали? - спросил начальник.

- Оружия не видно, а у бабы все видно, ничего нет, стыдоба одна, - сказал старшой.

Я посмотрел на Ольгу и увидел ее в первый раз. В городе то ли постоянное марево, то ли световые искажения, но видны только лица людей и больше ни на чем взгляд не останавливается. Поэтому я и не мог описать, как выглядят из себя люди будущего. Ольга была обладателем хорошо сложенной женской фигуры, одетой в тонкую облегающую одежду спортивного типа. Насколько она облегающая, вы можете судить по тому, если видели обнаженных женщин, раскрашенных красками. Вот и эта одежда была словно краска, а я сразу и не обратил на красные физиономии конвоиров и покрасневшее лицо начальника караула. По нашим понятиям, Ольга была совершенно голая. Как она вытерпела весь холод, который нас пронизывал на высоте или одежда ее термоустойчивая как водолазный костюм? Не знаю.

- Дайте ей накинуть на себя чего-нибудь, - приказал начальник караула, и кто-то накинул на плечи девушки синюю шинель.

- Пройдемте со мной, - сказал начальник и вошел в здание. Мы за ним.

В кабинете сидел мужчина лет сорока пяти, разговаривавший с кем-то по современному телефонному аппарату, подключенному к старому армейскому телефонному аппарату ТАИ-43 с ручкой индуктора. Этот аппарат так и назывался - телефон армейский индукторный образца 1943 года. Ручка крутила ротор магнето, вырабатывавшего электрический ток, который подавался в линию и отзывался звонком на присоединенном аппарате. Даже по нашим временам это архаизм, а уж в 2050 году я с этим мог встретиться только в музее, если они вообще сохранились, а здесь, похоже, в порядке вещей.

- Вы кто такие, - спросил мужчина, - зачем появились здесь?

- Я из города, - сказала Ольга, - а вот он, - Ольга указала на меня, - вообще из прошлого. На него кто-то напал и отобрал документы, без которых он не может вернуться назад. Похоже, что в городе был кто-то из ваших.

- Интересно, - мужчина побарабанил кончиками пальцев по столу, - а чем вы докажете, что вы оттуда? - и он указал большим пальцем левой, сжатой в кулак руку, куда-то себе за левое плечо.

Я пожал плечами. Как я мог это доказать, я даже себе не представляю, как это можно сделать.

- А вот не слышали ли вы такую фамилию? - и он назвал довольно известную в наше время фамилию.

- Был такой глава администрации Н-ского сельского района, - сказал я, - если сохранился фотоархив, то можно найти фотографию, где мы стоим с ним рядом на партийной конференции в областном центре в 2007 году.

- Это мой прадед, - сказал мужчина, - и эту фотографию я видел, правда, прадед уже умер, но об этом факте вряд ли кто мог знать. А как вы оказались в городе?

- Этого я тоже не знаю, - сказал я. - Я жил в областном центре, недалеко от окраины в достаточно новом жилом районе. Попал в водоворот времени и оказался в городе, но уже в этом времени. Кто-то напал на меня, отнял мои вещи, и я не могу вернуться назад, не забрав эти вещи, потому что может получиться временная петля, или кольцо, название не так важно, но это будет оказывать негативное воздействие на отдельные элементы вашего бытия. Если я останусь здесь навсегда, то этих возмущений не будет, но я совершенно не хочу оставаться здесь.

Мужчина посидел, подумал, крутанул ручку индуктора, попросил соединить первого, доложил какому-то Василию Петровичу, что у него очень интересные гости из города. Что говорил Василий Петрович, я не понял, но наш гостеприимный хозяин согласно кивал головой. Так кивают и когда получают приказания.

- Хорошо, сейчас привезу, - сказал он и повесил трубку.

- Поедемте, - сказал мужчина, - Сам требует вас.

Мы вышли на улицу. Охранник заливал из ведра бензин в старенькую «шестерку». Мужчина завел мотор. Автомобильный выхлоп вернул меня в мое время, но в наше время бензин был более высокой очистки и не давал такого дыма.

- Бензинчик-то левый, - улыбнулся я.



Severyukhin Oleg

Отредактировано: 16.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться