В Когтях Берсерка

Размер шрифта: - +

Глава 18.

           Пытаясь разнять подруг, я сама получила от кого-то по лицу. Настроение было и без того ужасное, а выхваченная ни за что оплеуха и вовсе меня добила.

– Ненормальные! – закричала я в полный голос. Скрываться уже толку не было. – Дуры! Какие же вы дуры!

         Так вышло, что теперь дрались уже мы втроём, правда я, так же как Альма и Исабель, делала это по-девчачьи ради справедливости, а парни нас растаскивали. Я сидела на Альме, когда Оскар перехватил меня за талию и резко утянул от рокерши. Взбесившись от этого ещё больше, я легко вывернулась и долбанула ему в запрещённое место. Парень загнулся пополам, а я торжествовала. Стало приятно от того, что именно ему я причинила боль...

         В одно мгновение, когда охранники отошли от оцепенения – не каждый же день подростки вламываются в библиотеку, тем более для того, чтобы там подраться –  потасовка прекратилась. Двое крепких мужчин и уцелевшие парни быстро нас разняли, но мы никак не могли перестать выкрикивать оскорбления.

– Думаешь, если ты стала монстром, я тебя напугаюсь? – выплюнула Иса в лицо Альме. – Черта с два!

– Да я тебя урою, Блаженная! – в ответ оскалилась рокерша.

– Альма, – злобно фыркнула я, – ты совсем сдурела? Зачем ты накинулась на неё? Тем более здесь!

         Мне стало ясно, на чьей я стороне, хоть Исе и досталось от меня... Мне от неё, кстати, тоже.

– Что, правда не понравилась? – взвизгнула блондинка.

– Какая правда? – тут же разъярилась Альма. – Неблагодарные! Я с вами тусуюсь против своей воли, потому что знаю, что Оберг притягивает разных тварей! И пока, только я могу с ними справиться! Ведь Еркер...

– Еркер, – ухмыльнулась Иса. – Все мы знаем, что и почему ты делаешь!

         Один охранник держал меня, Джамие стоял рядом и пытался успокоить, второй крепко вцепился в Альму, потому что та до сих пор брыкалась. Алекс почти не ограничивал Исабель в движениях, в отличие от нас она держалась достойно, отвечала с высоко задранным подбородком. А Оскар... Тот все ещё сидел на полу, пошло перехватив половой орган.

– Доволен?! – я метнула гневный взгляд в сторону берсерка. – Я говорила, что нельзя их вместе... Не смогут они...

         Защитник удивлённо уставился на меня. Мне было все равно, что он подумает, я была жутко зла на него.

– Плевать ты хотел! – продолжила я. – Строил глазки, пытался сразить Альму своей харизмой, лишь бы она пошла с нами! Играл ее чувствами!

         В этот момент Джамие резко взял меня за руку, я заглянула ему в глаза. Могу поклясться, что видела в них отражение того, как во мне неуемно бушует гнев.

         Не знаю, что он опять сделал со мной, но по телу прошла волна тепла и спокойствия. Захотелось уткнуться в плечо голубоглазого красавца и никогда его не отпускать. Я подалась было вперёд, в объятия брюнета, но охранник сильнее перехватил меня за руки. Ещё секунда и я бы набросилась на ночного стража Центральной библиотеки, но эйфория прошла ровно тогда, когда Джамие отвернулся. Я понемногу стала возвращаться в реальность.

– Простите, – парень обратился к охранникам. – Мы сдаёмся.

         После моих истеричных криков все разом замолчали, стало неуютно тихо и как будто холоднее.

– Похоже, нам следует вызвать подкрепление, – ухмыляясь, пробасил один из мужчин. – Не думал, что когда-нибудь увижу подобное здесь. Удивили. Ей-Богу, удивили!

***

         Мы сидели на жёстком, потрёпанном диванчике в комнате, где велось «видеонаблюдение». А если быть до конца откровенной, то никакое не наблюдение. Иначе, почему нас не обнаружили намного раньше?

– Вы вызовите полицию? – виновато спросила я, обращаясь к охранникам.

– Уже вызвали кое-кого, – довольно ухмыльнулся усатый и пузатый охранник в очках. – Кстати, об этом.

         Мужчина наклонился к уху своего коллеги и что-то прошептал. Второй охранник, высокий и довольно крупный, быстро кивнул и удалился. Усатый поспешил за ним, но потом обернулся к нам и сказал:

– Ждите здесь. И не пытайтесь сбежать, только хуже сделаете.

         Дверь закрылась, и в замочной скважине раздалось несколько щелчков. Нас закрыли. Несколько минут все сидели молча, Алекс не выдержал первым:

– Что, серьёзно даже не попытаемся сбежать?

         Все посмотрели на него, но потом каждый отвернулся и уткнулся взглядом кто в пол, кто в потолок. Желания разговаривать не было, из-за ссоры и драки остался неприятный осадок и, похоже, не у меня одной.

– Ребята, – снова заговорил парень, – я серьёзно! Действовать нужно сейчас...

– Да ничего не нужно, – буркнул красноволосый. – Просто сидим и ждём. Или предлагаешь мне превратиться и снести стену?

– Как вариант, – улыбнулся Алекс. – Эй, ну хватит дуться! Подумаешь небольшая ссора между друзьями. Бывает.

– Небольшая ссора?! – зашипела Альма. – Тоже мне, друзья! Сколько тебя помню, ты все время ошивался с кучкой «крутых ребят», – девушка пальцами в воздухе отметила кавычки, – почему теперь ты здесь?

– Так уж вышло... – серьёзно ответил парень. – Сначала я испытывал угрызение совести за то, что напал на Тиру, потом просто хотел помочь, когда понял в какой она опасности, а сейчас... Сейчас я действительно считаю вас друзьями. Настоящими. Других мне и не надо.



Марика Макей

Отредактировано: 02.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться