В коконе моего разума

Размер шрифта: - +

Глава 13. Сумрак

Лодку бросало из стороны в сторону. Над головами героев кричали чайки.

– Разве они падальщики? – спросила Ева, глядя в небо.

Джейкоб пожал плечами.

– В моем упрощенном плане их не было. Много чего не было.

– Знаешь, почему?

– А ты знаешь? – Джейк удивленно приподнял брови. Ева кивнула.

– Да. Ты первым открыл Кокон, и поэтому энергия приняла форму тех животных, которых ты хотел здесь увидеть. Но после тебя пришли и другие люди. Они впустили сюда новые проекции, – Ева внезапно остановилась и настороженно посмотрела в небо. – Джейк?

– Да?

– А могли ли в Кокон попасть и другие люди? Те, кто не являлся частью эксперимента. Может, кто-то впал в естественную кому или анабиоз и оказался здесь? Это возможно?

Глаза Джейка округлились, и он долго не решался с ответом. Здесь, в Коконе было возможно все, даже самое страшное.

– Даже если это так, что бы это изменило?

– Если сюда прибудут люди, у Кокона хватит сил, чтобы все вокруг сделать живым. Люди переместят свои сюда свои проекции, города, животных, друзей и соседей. Ты понимаешь меня?

– Кокон станет второй реальностью…

– Да.

Джейкоб тряхнул головой и взглянул на Еву.

– Это какое-то безумие, – его глаза наполнились мольбой и усталостью, – слишком много проблем для одной больной головы.

Ева грустно улыбнулась.

– Может, оно и к лучшему.

Чаек стало больше. Теперь, когда Ева и Джейкоб отплыли достаточно далеко от берега, не один десяток белых крикливых птиц кружил над их головами. Джейкобу становилось не по себе: его тело еще помнило раны, нанесенные стаей обезумевших ворон, и вновь встречаться с этими кровожадными хичкоковскими птицами ему не хотелось.

Но они явно что-то замышляли.

Ева даже не подозревала об этом навязчивом страхе Джейкоба и помогала ему грести одним веслом. Туман, стелившийся по воде уже более плотным слоем, не предвещал героям ничего хорошего. Их время поджимало.

Ева вздрогнула, почувствовав на руке неприятное жжение. Она взглянула на запястье, где с покрасневшего участка кожи быстро убегал маленький паук. Ева дернулась и сбросила его с себя, подобрав ноги: на дне лодки пауков было очень много.

– Боже… – слабо выдавила девушка, косясь на сборище членистоногих, – почему их так много…

– Не любишь пауков? – спросил Джейк. Ева удивилась:

– А кто их любит?

Джейкоб ничего не ответил.

Чайки издали пронзительный синхронный крик, и тогда в небе начался хаос. Птицы кричали, беспорядочно хлопали крыльями и бросались друг на друга. Птицы вырывали друг у друга перья, клевали друг друга прямо в воздухе, и пара капель крови уже упала на лодку.

– Черт! – закричал Джейк и стал грести еще активнее. – Надо сматываться отсюда!

Ева не реагировала, она застыла, глядя на вакханалию в небе, будто бы застряла между мирами и временем, и больше не принадлежала ничему вокруг.

Паук, в несколько раз превосходящий первого, взобрался на ее коленку, и только заметив его, Ева закричала. За секунду замешательства, паук успел укусить девушку, и только скинув его, она заметила маленькое красное пятнышко, расползавшееся на коже.

Пауки тоже сошли с ума. Они бегали по дну лодки, наскакивали на девушку и кусали ее – Ева вертелась на месте, пытаясь скинуть обезумевших членистоногих.

Джейкоб не мог ничем помочь. Он продолжал грести так быстро, как только мог, боязливо поглядывая на дерущихся в воздухе чаек. Лодку бросало на волнах, и герои даже не заметили, как небо заволокло тучами и поднялся сильный штормовой ветер.

Начал покрапывать дождь. Не кровавый, как раньше, но от него стало намного холоднее.

Ева не выдержала. Она дернулась, закричала и вскочила на ноги.

– Ева! – успел закричать Джейк, но девушка уже прыгнула в воду.

Холод тут же окружил ее со всех сторон. Ева знала о том, что у холодной воды есть одно свойство: в ней человек теряет ощущение пространства. Ты оказываешься заточенным в клетку, где земное притяжение действует иначе, и больше не помнишь где верх и где низ. Это действительно страшно.

Минутная паника заставила ее брыкаться изо всех сил, и из легких в мгновение ока выходит весь столь необходимый кислород. Ева вновь словила на себе ощущение нереальности и отрешенности. Когда она потерялась в воде, что-то проплыло у ее ног, но ей уже было все равно. Мир мерк перед ее глазами, расплывался и больше не существовал.

Из-за отсутствия кислорода ее легкие сжались, и все внутри взорвалось болью.

Эта агония вернула ее в реальность, и спасительные руки понесли Еву вверх.

***

Дальше она видела лишь свет. Ледяной ветер лишил ее возможности говорить: изо рта вырывалось лишь неразборчивое бульканье. Сильные руки толкали ее вперед и поддерживали, чтобы девушка вновь не провалилась в пучину холодного моря.

Ева не чувствовала времени и ей казалось, что они плыли очень долго, хотя картинка перед глазами никак не восстанавливалась, все было мутно и глаза слезились.

Вскоре ее ноги коснулись дна. Рука продолжала крепко держать Еву за талию, пока они не добрались до берега, и только выйдя из воды, девушка упала на колени и зашлась в приступе кашля.

– Что же ты творишь, Ева, – выдохнул Джейк, опускаясь на песок рядом с дрожащей девушкой и протягивая руки, чтобы убрать мокрые пряди с ее лица.

– Спа…сибо.

Ева снова закашлялась.

– Никогда не делай так больше, слышишь?!

Ева не ответила. Она притянула колени к груди и обхватила их руками, пытаясь согреться.

– Я ненавижу их. Они…они…



Рина Фолк

Отредактировано: 08.07.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться