В круге

Размер шрифта: - +

В круге

Они вошли в круг. Снова. Каждый год один и тот же ритуал в этот день.  Круг, очерченный мелом и очищенный солью. Свечи, зажженные от старой лучины.  Грань между мирами, ставшая почти незаметной. Когда круг замкнулся, она не могла больше различать лиц. Люди превратились из физических существ с руками, ногами, улыбками и волосами разной длины в сгустки энергии.  Разные. Если люди похожи между собой, то их энергия никогда. Это, как набор хромосом. Уникален для каждого.  

Благослови Богиню громче,

Открой все тайны бытия,

Сегодня ты со мною в круге,

Танцуешь, в унисон дыша…

Она ненавидела общие обряды.  Её многие спрашивали о причинах. Почему мы собираемся лишь один раз в год? Почему только на самый главный праздник Колеса года? Почему игнорируем Имболк, Мабон. Почему так? Она молчала. Возможно, потому что знала каждого из них, чувствовала их сущность и предпочитала отмываться от неё только раз в год, а не после каждого праздника.  Они стояли сейчас бок о бок с ней в этом замкнутом пространстве энергии и с их губ срывались благодарности Богине.  Но все они жили по законам круга, лишь находясь внутри круга. Стоит им пересечь черту, как они разбредутся кто куда.

Эти два огня. Не пройдут и часа, как они увлекутся друг другом настолько, что саббат рискнет превратиться в оргию. Многие из стоящих в круге пришли сюда именно за этим.  Представляя встречи ковена адскими оргиями под символом христианского Люцифера.  Почти все разочаровались. Остались лишь эти двое,  то ли в надежде на понимание, то ли в ожидании революции.

Следующая. Воздух. Одна из всех она открыто позиционировала себя, как ведьма. Одежда, амулеты, свечи, книги. Все отрыто и честно. Ходят слухи, что даже подрабатывала заговорами.  Увы, подтвердить их не удалось, но её энергия, истерзанная постоянными вмешательствами, говорила сама за себя. Она меняла себя на деньги. 

Вздрогнула. Отвращение не её чувство, но нечто близкое промелькнуло внутри сущности. Даже высшие не могут оградить себя от гнева. Совершенство всегда не совершенно. Этого люди никогда не смогут принять.

Пусть благодать её прольется

На года минувшего урожай.

Дай благословение свое Богиня,

Милости просим, дай!

Вечные просьбы к Богине внутри круга. Представляете, какой у нее насыщенный рабочий день сегодня? Представляете, как громко звучат в ее ушах тысячи ваших голосов?  И это в тот самый день, когда грани слишком тонкие, чтобы прикасаться к ним. Одно движение и граница рухнет. К нам придут все.  Демоны, мертвецы, неупокоившиеся и разбуженные. А мы сотрясаем оба мира своими восклицаниями.

В одно мгновение замерли все члены ковена и вскинули руки к небу. Она вздрогнула вновь. Мужчина напротив неё, подобный бурному течению реки. Вода, проникающая везде, куда бы ей ни захотелось. Чтобы остальные ни говорили, невозможно удержать воду. Рано или поздно она достигнет цели. Вы можете окружить её камнями – через столетия они будут размыты. Можете положить её в герметичную посуду – рано или поздно вода сломает её. Нет ничего сильнее терпения и напора воды.

Он открыл глаза, почувствовав её взгляд. Прозрачный омут окружил и поглотил в одну минуту. Она дернулась, в неосознанной попытке разорвать путы круга, но тут же взяла себя в руки. Энергия всегда была сильнее всех желаний. Они уже переплелись. Сущность земли, поддавалась ласкам неумолимого водного потока. Вздрагивала. Дышала. Не видя спасения от этой ледяной пытки.

- Прощай, - повисло в воздухе.

 Конец года. Время заканчивать все дела и начинать новые. Время стать чистым перед духами. Так она думала. Так думал он. Именно поэтому.

- Прощай, - ответ сгорал вместе с остатками свечей.

Ритуал окончен. Все вознесли благодарности и с чувством выполненного долга засобирались домой. К семьям, к обыденным делам, к своим мелким радостям и дикостям. Только она осталась один на один с наполовину стертым с пола кругом.  Его очертания терялись на фоне темного дерева.

- Будьте благоразумны в своих желаниях! Будьте благоразумны в своих пороках! Потому что вы всегда в круге…

 Будьте благоразумны!

Последний раз произнесла она и растворилась в дымке от последней задутой свечи. Богине пришло время умирать, чтобы возродиться вновь.   



Татьяна Кошкина (Золотая Кошка)

#18643 в Разное
#3515 в Неформат
#561 в Эзотерика

В тексте есть: круг, магия

Отредактировано: 31.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться