В лабиринтах города

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5 

Он сделал несколько глотков кофе и поморщился. Напиток показался горьким. Олег отставил стакан и бросил взгляд на экран телефона. Время приближалось к полудню. День не задался. Еще ночью, по дороге на место преступления, Крылов уже знал – ничего хорошего ожидать не стоит. Чутьё никогда его не подводило. Не подвело и на этот раз. 

Александр Горностай являлся уважаемым и влиятельным человеком, и убийство его дочери всколыхнуло общественность. Вокруг царило форменное безумие: сотрудники МН стояли на ушах, Фогль рвал и метал, а телефоны разрывались от звонков. 

Когда Олег узнал, кто видел Марию последним, едва не лишился дара речи. Кто бы мог подумать, что спустя столько лет он столкнётся с прошлым, да ещё и при таких обстоятельствах. 

Оглядываясь назад, он понимал, что, пожалуй, был несправедлив к Рахманову. Переходный возраст, юношеский максимализм – обычное дело, когда ты подросток. Но с тех пор утекло много воды. Олег давно забыл обо всём, но не Максим. Он смотрел на Крылова с нескрываемым презрением. Маг предпочёл просто выполнять свой долг и не обращать на племянника Фогля внимания. Он не думал, что Максим может быть причастен к убийству. Скорее всего, Рахманов оказался в неподходящее время в неподходящем месте. 

Было немного любопытно, как сложилась жизнь Максима за то время, что они не виделись. Наверное, довольно обыкновенно, учитывая, что парень ещё в детстве лишился магических способностей. Единичный случай, который так и остался загадкой для всех, включая работников Магического Надзора. 

Что же касалось самого Крылова, то он всегда мечтал работать в МН. С малых лет грезил о том, что будет расследовать магические преступления и отправлять негодяев в инквизиторские темницы. Но его жизнь могла сложиться совсем иначе. 

Семья Крыловых входила в элиту магического сообщества. Олег и его старший брат Алексей росли среди тех, кто почитал традиции и законы сверхъестественного мира. Отец держал сыновей в ежовых рукавицах. Он строил большие планы на их блестящее будущее, и никто не имел права ему перечить. Едва Алексею исполнилось пятнадцать, Крылов-старший нашёл для него подходящую невесту, организовал помолвку и отправил сына в Англию. Похожая судьба ждала и Олега, но после его шестого дня рождения всё изменилось. Отца не стало. Подвело сердце. Мать недолго оставалась вдовой и вскоре вышла замуж. Отчима не особо заботила судьба пасынков. 

Олегу повезло. Отныне своей жизнью он вправе распоряжаться сам. И это только усугубило отношения с Алексеем. В детские годы они хорошо ладили, но, чем старше становились, тем выше росла стена недопонимания и размолвок между ними. Разные интересы и взгляды. Брат не желал мириться с тем, что за него всё решили. Он вполне мог бы оставить нелюбимую женщину, надоедливую работу и вернуться, но не делал этого. Алексей был одним из тех, кто боялся перемен, но не переставал сетовать на злодейку судьбу. Олег давно оборвал связи с братом. Они встречались лишь на семейных праздниках, и их общение не выходило за рамки сухого приветствия. 

После Университета Магии Олега сразу взяли на стажировку в Магический Надзор. Мечты сбывались. Он неплохо продвигался по службе. У любимой работы оказался только один минус – полное отсутствие личной жизни. Отчим пытался уговорить его на помолвку, но Олег не желал связывать себя столь крепким узами. Во всяком случае, пока. К тому же, совсем недавно удача снова улыбнулась ему. 

Три месяца назад он познакомился с Алисой Крапивиной. Олег сразу обратил на нее внимание. Алиса понравилась ему. Весёлая, умная, целеустремленная. Крылов очень удивился, когда узнал, что она не помолвлена. 

Обычно молодые ведьмы не стремятся попасть в Магический Надзор. А если такие и находятся, то они не задерживаются надолго. У Алисы имелись неплохие рекомендации от прежнего начальства и желание работать дальше. Она буквально рвалась в бой. Это не могло не восхищать. Недовольство выражал только Фогль. 

Олег давно изучил своего начальника. Тем, кто не нравился Аркадию, приходилось нелегко. Особенно женщинам, а уж если они не были длинноногими эффектными блондинками – вдвойне нелегко. Глава МН мог быть еще той занозой в заднице. 

В тот день Олега вызвал к себе Дарий Княжевич. 

– Я нашёл тебе напарника. Вернее, напарницу. – Дарий протянул ему папку с личным делом Крапивиной. – Весьма милая особа, к тому же, не помолвлена, – лукаво прищурился маг. 

Дарий слыл одним из тех немногих, кто всегда старался помочь молодым специалистам, и Алиса не стала исключением. Когда Олег проходил стажировку, он не раз помогал и ему. Княжевич часто брал неопытного Крылова на задания. Олег многому у него научился. 

– Ты что, свахой заделался? – усмехнулся Крылов, изучая бумаги. 

– Просто намекнул, – пожал плечами Дарий. – Ты же понимаешь, если Фогль сам назначит ей напарника, она здесь долго не протянет. Не хотелось бы терять молодые таланты. 

Несмотря на то, что Крылов считал себя одиночкой, он всё же принял предложение Княжевича и ни разу не пожалел о своем решении. 

Они сразу нашли общий язык и поладили. Месяц назад Олег попытался сделать первый шаг и позвал Алису на свидание. Она отвечала взаимностью на его улыбки, но держала дистанцию. Крылов не стал спешить, полагая, что ей нужно время. Сегодня он вновь решил попытать счастья. К тому же, подвернулся подходящий повод – её день рождения. Олег пригласил напарницу на ужин, но уже сомневался, что затея выгорит. Как бы им не пришлось ночевать на работе. 



Светлана Казакова и Яна Поль

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться