В лабиринтах города

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Вечерело. Солнце неумолимо клонилось к западу, окрашивая редкие облака в насыщенные лиловые оттенки. Погода портилась. Ветер трепал ветви деревьев, на которых едва распустились молодые листочки.  

Олег остановил машину у особняка и долго вглядывался в окна. В комнатах горел свет. Он не раз бывал в этом доме и близко знал Александра. Их семьи дружили, а отчим долго уговаривал Олега жениться на старшей дочери Горностая Анастасии. Настя была милой и привлекательной девушкой, но тогда он проходил стажировку в МН, и на романтику не оставалось времени. С тех пор ничего не поменялось. Теперь смыслом всей его жизни стала работа. Порой он спал по несколько часов в стуки, ел на ходу, а иногда даже забывал бриться. 

Пронзительно зазвонил телефон, и Олег встрепенулся. Номер был скрыт, и у него неприятно засосало под ложечкой.       

– Слушаю.

– Олег Крылов?

– Да, – сухо ответил он. 

– Наш общий знакомый желает встретиться и обсудить произошедшее. Мы можем рассчитывать на вашу помощь?

– Да, конечно, – мрачно отозвался Крылов.

– Тогда я свяжусь с вами позднее и сообщу адрес. – И собеседник отключился.

Олег выругался, сжал телефон, едва удержался от порыва выбросить его в окно. Он несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, а затем решил, что разберётся с этим позднее.

Крылов выбрался из машины и направился к дому. На улице почти стемнело, и он бросил взгляд на часы. Столик в ресторане заказан на десять вечера, но у Олега еще оставалась пара часов, чтобы поговорить с Александром и его семьёй, доложить обо всём Фоглю, а после подумать и об ужине с Алисой.

Он коротко позвонил, и дверь сразу открыли. На пороге стояла растрёпанная и заплаканная Настя.

– Олег? – она удивлённо моргнула. – Что ты… в смысле…

– Я занимаюсь делом твоей сестры. Разрешишь войти?

– Да-да, конечно, прости. – Девушка отступила, пропуская его. – Родители в гостиной.

В особняке стояла непривычная тишина, и Олег невольно передёрнул плечами. Он бывал здесь по праздникам, когда царила атмосфера веселья и торжества. Александр всегда собирал под своей крышей родных и близких друзей, тех, кто так или иначе поддерживал его и вёл общие дела. Горностай славился как гостеприимный хозяин, а его блестящая репутация и среди обычных людей, и в магическом мире только играла ему на руку. И вот в его дом пожаловала незваная гостья – Смерть. Расправила свой черный балахон и накрыла тенью обитель Горностаев, поселила горе и опустошение в сердцах близких той, кого забрала в свои чертоги.

Олег вошёл в гостиную, и Александр поднялся ему навстречу. Он всегда был улыбчив и открыт, теперь же его лицо омрачилось и вытянулось, под глазами залегли чёрные круги. Крылову показалось, что за минувшие сутки пышущий здоровьем и энергией мужчина постарел на несколько лет.

– Здравствуй, Олег!

Они обменялись рукопожатиями.

– Соболезную вам, Александр.

Он кивнул и указал на кресло.

– Присаживайся.

В дверях появилась женщина, в которой Олег с трудом узнал мать Марии и Анастасии. Невысокая и худощавая, она походила на привидение. На бледном, как выцветшее полотно, лице выделялись только красные от невысыхающих слёз глаза. Валентина и Александр жили порознь. Много лет назад их развод наделал достаточно шуму в магическом сообществе. Отношения между бывшими супругами оставляли желать лучшего, и, похоже, что со смертью дочери ничего не поменялось. Едва ведьма вошла, Крылов буквально кожей ощутил напряжение и заметил колкий взгляд, который она послала Александру.

– Вы принесли какие-нибудь вести, Олег? Уже вышли на след убийцы? – накинулась она на него с вопросами, не переставая вытирать с лица слёзы и теребить в руках платок.

– Пока ещё нет, Валентина. Но мы делаем всё, что в наших силах. Уверяю вас.

– Чем вы там вообще занимаетесь в своем Магическом Надзоре?! – сорвалась на крик женщина.

– Успокойся! – прикрикнул на неё бывший супруг.

– Ты! Это всё из-за тебя! – Валентина с воплями бросилась к нему, но Александр ловко перехватил её руки и усадил в кресло.

– Успокойся! – повторил он. – Настя!

Девушка вбежала в гостиную со стаканом воды и протянула его всхлипывающей матери. Опустилась рядом с ней, принялась поглаживать по плечу и что-то шептать.

– Прости за это. – Горностай повернулся к Олегу. – Она не в себе.

– Вам не за что извиняться. Я всё понимаю, и у меня есть к вам несколько вопросов. – Олег достал блокнот и ручку. – Скажите, когда вы разговаривали с дочерью в последний раз?

Александр нахмурился.

– Она обещала приехать на выходные. Мы собирались провести их вместе. Но она отчего-то передумала в самый последний момент, ничего мне не сказала и позвонила матери. – Маг бросил короткий взгляд на всхлипывающую Валентину.



Светлана Казакова и Яна Поль

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться