В лабиринтах города

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

Алиса торопливо шагала к зданию МН, то и дело поглядывая на часы. Избежать опоздания всё-таки не удалось. Стоило большого труда убедить Максима не провожать её до дверей. Не хотелось, чтобы они столкнулись с Олегом. Да и саму её, если говорить начистоту, страшила предстоящая встреча с напарником.

Вчера вечером, уже почти ночью, она доставила воришку в Магический Надзор. Ей очень повезло – дежурил Княжевич. Ему она и передала Андрея с рук на руки. Тот упорно отказывался отвечать на вопросы даже после того, как его припугнули. Однако Алиса помнила, что парень сказал бармену про случившееся в кабинете Крылова, и не знала, верить ли ей в это. Не выдержав, она решила посоветоваться с Дарием и задержалась в офисе после того, как Боброва заперли под замок. Коллега внимательно выслушал её сбивчивый рассказ и нахмурился.

– Что скажешь? – поторопила его Алиса.

– Знаешь, я не хотел тебе говорить, но иногда я замечал за Олегом нечто... хммм... странное, – ответил Дарий.

– Странное?

– Именно. Я списывал это на его происхождение. Ты же знаешь, маги из привилегированных семей все несколько...

– Рафинированные? – подсказала она.

– Ну да. Обычно они брезгуют грязной работой – такой, как наша. Думают, что смогут только красоваться и хвастаться своей должностью.

– Но Олег не такой! – заступилась Алиса за напарника.

– Не совсем такой, - поправил Княжевич. – Однако и в нём есть что-то такое... Как будто он боится.

– Но чего ему бояться?

– Хороший вопрос.

Алиса вздохнула.

– Как думаешь, мог Бобров всё это придумать?

– Мог-то мог, но по какой причине? Ты ведь сказала, он не знал, что ты из МН.

– Ага. Практически работа под прикрытием, – невесело хмыкнула она. – Голова просто трещит.

– Тебе нужно отдохнуть, - Дарий отобрал у неё чашку с недопитым горьким кофе на донышке. – Утро вечера мудренее. Всё обязательно будет хорошо.

– Твоими бы устами...

Это было вчера, а затем появился Макс, который после встречи с Мартином Шталем выглядел не слишком-то хорошо, но твёрдо был намерен до конца поддерживать её в расследовании и не только. Ему кое-что удалось вспомнить. Кроме того, Рахманов назвал новое имя – Виктор.

Но всё это на какое-то время отошло на второй план, потому что в эту ночь они так и не расстались. Алиса и не подозревала, насколько же сильно она, на самом деле, скучала по этому человеку. Почему они потеряли столько времени? Почему она не нашла в себе смелости отказаться от договорной помолвки, сказать «нет» родителям, которые совершенно не думали о ней, её желаниях и планах на жизнь? Исправить прошлое было невозможно, но теперь – и она твёрдо это решила – их с Максимом ничто не разлучит.

Теперь насущной проблемой стало не попадаться на глаза Фоглю, которых не любил опозданий, и постараться избегать Крылова хотя бы какое-то время. До тех пор, пока она не решит, как действовать. Но всё с самого начала пошло не так.

Когда Алиса попыталась мышкой прошмыгнуть мимо кабинета начальника, дверь открылась, и оттуда вышел Мартин Шталь собственной персоной. Если до этого она изображала домашнего серого грызуна, то сейчас застыла на месте подобно сурикату. Уж кого-кого, а этого типа здесь увидеть совершенно не ожидала!

– Доброе утро! Опаздываешь, – произнёс Мартин, явно от души наслаждаясь возникшей ситуацией.

– А ты что тут делаешь? – выпалила она в ответ.

– Пришёл предложить свои услуги. Помогать правосудию – мой гражданский и магический долг, верно? Так что, с этого дня, детка, мы с тобой будем работать вместе.

– Да что за... – Алиса рассерженно повернулась к двери, намереваясь побеседовать с Фоглем и спросить, что происходит, но тут он появился сам. Очень довольный.

– Вы уже познакомились? Мартин Шталь – наш новый внештатный консультант. Он будет заниматься делом Горностаев и прикрепляется к тебе.

– Чем? – прохрипела Алиса. От всего происходящего даже голос пропал. – Кнопками?

– Суперклеем, - шепнул прямо в ухо Мартин, который оказался за её спиной.

– Введи его в курс дела, – приказал начальник. – Кстати, где шляется Крылов? Я лишу его премии. И тебя заодно. Выяснилось, что в последний раз Анастасию Горностай видели в кафе «Магнолия», так что езжайте туда немедленно.

Когда Фогль удалился, Алиса рассерженно повернулась к Шталю.

– Зачем ты сюда явился? И с какой радости тебя приняли с распростёртыми объятиями? Может, ты сам и убил, а теперь хочешь быть ближе к следствию, чтобы узнать, много ли мы сумели накопать.

– Хорошая версия, но увы. У меня есть алиби. Меня вообще не было в городе в тот день.



Светлана Казакова и Яна Поль

Отредактировано: 04.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться