В лабиринтах города

Font size: - +

Глава 13

Глава 13

Из этого кошмара невозможно было выбраться. Происходящее сливалось в одну сплошную картину, похожую на огромное кривое зеркало: правда искажалась в нём и приобретала пугающие подробности. Пустой дом с заколоченными окнами и запертыми дверьми. В одной из комнат находился тот самый алтарь. На каменной плите стоял кубок, из которого вытекала кровь. Она залила постамент и собралась лужицей у подножия. Агата подняла взгляд и увидела перед собой Снежану с тёмными, как ночь, глазами. Подруга больше не являлась собой. Ее место заняло всепоглощающее Зло, а по венам текла отвратительная чернеющая скверна, проступающая сквозь бледную кожу.

Рахманова открыла глаза и перевернулась на спину, лихорадочно прокручивая в голове минувший вечер. Она лежала на широкой кровати с чистыми простынями и под тёплым покрывалом. На ней оставалось всё то же платье, в котором она отправилась на приём к Крылову. Агата вздрогнула, вцепившись пальцами в плед. Подумать только, она была на шабаше! Вспомнилось, как покидала тот проклятый дом, как торопливо шла по улице и встретила…

Ярослав! Маг был не на шутку встревожен. Он усадил её в свою машину, а после она уснула. 

Агата села на кровати и осмотрелась. Плотные шторы на окнах оказались не задернуты, и тусклый свет ночника медленно таял в утренних сумерках. Обстановка в комнате была строгой, но стильной, выдержанной в светло-серых тонах. Пахло миндалем и сигаретами. Она сразу догадалась, что Ярослав привёз ее к себе. Сердце вдруг учащённо забилось, и Рахманова провела рукой по волосам. Причёска давно растрепалась. Кое-как пригладив ее, Агата спустила ноги с кровати.

На краю, свернувшись клубком, спала белая кошка. Она мерно посапывала и мурчала. Агата не удержалась и дотронулась до пушистой шкурки. Кошка отреагировала мгновенно: распахнула зелёные глазищи и недовольно уставилась на нее. Затем, нервно взмахнув хвостом, спрыгнула на пол и побежала к приоткрытой двери. Рахманова поспешила следом.

Квартира оказалась просторной. Всё те же строгие тона, минимум мебели. На её взгляд, здесь не хватало женской руки. С кухни доносился аромат жареного бекона и кофе. Агата сглотнула и двинулась на запахи, кутаясь в плед.

Ярослав сидел за накрытым столом у окна и читал книгу. Кошка крутилась внизу и тёрлась о его ноги.

– Доброе утро, – не отрываясь от книги, произнёс он. 

Она молчала, не в силах отвести от мага взгляд. Он был невероятно привлекательным. Волосы, ещё влажные после утреннего душа, топорщились ёжиком. Белая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами и закатанными до локтей рукавами. Чёрные брюки с идеально выглаженными стрелками. Она бесстыдно разглядывала его лицо: немного резкие благородные черты, лёгкие морщинки в уголках глаз. Щетина только добавляла шарма.

– Кофе? – он отложил книгу и вопросительно посмотрел на нее.

Агата кивнула и опустилась на стул, чувствуя себя как никогда глупо. Ярослав поставил перед ней дымящуюся чашку, которую она тут же обхватила ладонями.

– Спасибо. – Рахманова потупила взгляд и добавила: – За гостеприимство.  

Маг вновь сел, и кошка запрыгнула ему на колени. Пушистая нахалка старалась всем своим видом показать, что именно ей принадлежит внимание мужчины. Ярослав рассеяно почесал её за ушами.

– Я не знал, где вы живёте, и потому привез к себе. Надеюсь, вы не подумали ничего плохого?

Агата отпила кофе и едва не поперхнулась.

– Что вы, конечно, нет, – она запнулась, не зная как лучше подобрать слова.

Всё происходящее казалось чем-то нереальным. Ещё вчера он приглашал её на ужин, а сегодня она проснулась в его кровати, и вот они завтракают, пытаясь перебороть взаимное чувство неловкости. Снежана уже давно выдумала бы кучу подробностей и расписала в красках их помолвку и свадьбу. 

Мысли о подруге заставили вернуться к событиям минувшего вечера. То, что Ярослав появился так внезапно, оказалось настоящим чудом. Рахманова исподлобья посмотрела на мага. Что он там делал? Агата внутренне сжалась. Он мог быть одним из шайки Крылова. Но, если бы он хотел ей навредить, она бы уже не сидела здесь. Немного успокоившись, Рахманова сделала глоток кофе. 

Тишина стала давить, и Ярослав, вздохнув, произнес:

– Агата, я бы хотел задать вам несколько вопросов. Они касаются вчерашнего вечера. – Он подвинул к ней тарелку с беконом и положил локти на стол. 

– Что вы хотите знать? – Рахманова уставилась в чашку, стараясь не выдать своего напряжения.

– Что вы делали в том доме?

– Меня пригласила подруга, – она даже не солгала и посмотрела ему в глаза. – А что там делали вы? Я не видела вас среди гостей.

* * *

Ярослав смотрел на Агату и старался думать только о деле. Увы, получалось плохо. Она выглядела так, словно только что пробудилась от страшного сна и с трудом могла поверить в окружающую её реальность. Собственно, так оно и было. Вот только сон происходил на самом деле, и его собеседница пока ещё не догадывалась, насколько страшное и отвратительное то место, где ей вчера довелось побывать. Ему хотелось защитить её, спрятать, уберечь от любой опасности, которая могла подстерегать.



Яна Поль, Светлана Казакова

Edited: 09.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: