В лабиринтах города

Font size: - +

Глава 13

Глава 13

Смеркалось, когда Максим подъехал к офису Магического Надзора. Бросив машину у главного входа, он пулей взлетел по крутой лестнице и задержался только у пропускного пункта. Дежурный сонный маг проверил его документы, внёс данные в пухлый журнал учёта. При этом он не переставал подозрительно коситься.

Алиса не отвечала на телефонные звонки, из-за чего Рахманов был порядком раздражен и взвинчен. И то, что её не оказалось на рабочем месте только всё усугубило. В офисе все походили на сонных мух, большинство магов ушли домой. Кабинет дяди так же пустовал. Нет, он не собирался раскрывать ему все карты, но поспрашивать про Олега было бы не лишним.

Выругавшись сквозь зубы, Макс решил подождать хоть кого-то в коридоре и, повернувшись, едва не задел плечом мужчину.

– Я могу чем-то помочь?

Рахманов промолчал, а незнакомец продолжил:

– Меня зовут Дарий, а ты, наверное, Максим, – он протянул руку.

Макс удивленно приподнял брови и ответил на рукопожатие.

– Вы воспитанник Ярослава, – слова вырвались непроизвольно. Правду говорят: язык мой – враг мой.

В светлых глазах Княжевича мелькнуло нечто неуловимое, но почти сразу погасло. Он закрылся, сложив руки на груди.

– Прошу прощения, мне не стоило…

– Всё в порядке, – вполне искренне улыбнулся маг. – Сложись всё иначе, мы могли стать родственниками.
Максим усмехнулся. Под таким углом он не смотрел на эту ситуацию. 

– Я ищу Алису.

– Насколько я знаю, они с Олегом расследуют новую зацепку по делу. Шталь тоже с ними, его пригласили как внештатного консультанта. Слышал, ему удалось тебе помочь.

Рахманов неопределенно кивнул. Непонятная тревога скользким клубком свернулась где-то в животе. Его Алиса в компании предполагаемого убийцы и ушлого жулика.

Высказать всё, что думает, Максим не успел. В конце коридора показалась знакомая высокая фигура. Помяни чёрта… Вор в законе, похоже, вполне комфортно ощущал себя в стенах блюстителей магического правопорядка. Только когда Шталь приблизился, стало ясно, что слово «комфортно» несколько не соответствует действительности.

Мартин не твердо стоял на ногах и прижимал к рассечённому виску шелковый платок. Левый глаз заплыл и налился синевой, нижняя губа разбита и кровоточила. 

– Что произошло? – Княжевич первым пришел в себя.

– Недоразумение, – он попытался привычно оскалиться и зашипел от боли.

Снова это предчувствие и глухая ноющая боль под ребрами.

– Где Алиса?!

Только ощутив сильную руку Дария на плече, Максим понял, что едва не кинулся на мага. Ему отчаянно захотелось поставить жеманному клоуну второй синяк для симметрии.

– Мартин, сейчас не лучшее время для твоих игр.

Шталь отнял платок от лица и, брезгливо скривившись, прошептал: «зануды».

– Нас заманили в ловушку. Я, честно признаться, расслабился, думал, всё окажется проще простого, но в итоге… – он слизал с губы кровь и сплюнул на вычищенный до блеска пол. – Этот ваш стажёр… Влад, кажется, не промах. Сильный малый.

– Влад? – недоверчиво переспросил Княжевич.

– Ага, у вас под носом целый рассадник преступников и вместо того, чтобы сидеть за решеткой они ещё тут и работают.

– А Олег? – не выдержал Макс. – Это ведь он стоит за убийством и похищением. Он продолжает дело отца! Виктор Крылов убил Агату и возглавлял культ… демоны знают какой.

Ругаясь в полголоса, Рахманов достал из кармана фото, уже изрядно помятое.

– Блестящая дедукция. Сам догадался? – ехидно осклабился Мартин и выхватил фотографию.

– Виктор… – Дарий запустил пятерню в волосы. – Неужели Виктор Крылов? Я знал лишь имя. Ярослав позаботился, чтобы все документы исчезли из архивов.

– Ещё один Шерлок Холмс, – Шталь вернул Максиму снимок. – Да вам всем тут доплачивать надо, плюс выдавать премиальные в двойном размере. Теперь же с вашего позволения, я внесу несколько поправок в твою теорию, Максим. – Маг снова развернул платок и демонстративно приложил его ко лбу. – У Олега конечно рыльце в пушку, но он никого не убивал. А вот его отец вполне себе жив и здравствует, и до сих пор возглавляет культ. И это не просто кружок школьников-сатанистов. Они приносят жертвы Матери всех демонов.

– Невозможно… – покачал головой Княжевич.

– Ты о Лилит? Или о Викторе? Поверь, он жив.

– Откуда такая осведомленность? – прорычал Максим, шагнув вперед. Он стиснул кулаки, потому что руки позорно тряслись. Они стоят здесь, разводят пустые разговоры, а Алиса… Демоны, он даже не знает что с ней! – Почему ты раньше обо всём не рассказал? И где Алиса, чёрт тебя дери?!



Яна Поль, Светлана Казакова

Edited: 09.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: