В лабиринтах города

Font size: - +

Главы 14-15

Глава 14

Алиса пришла в себя с ощущением головной боли и полной дезориентации. Попыталась пошевелиться и застонала сквозь зубы от невозможности это сделать. Все мышцы тут же заныли от вынужденной неподвижности.

Её связали и не просто так, а привязали к Олегу. Спиной к спине – просто какая-то пародия на работу с напарником! Крапивина не могла его видеть, но чувствовала знакомый запах – Крылов предпочитал не менять марку туалетной воды и иногда злоупотреблял ею, за что над ним порой посмеивались на работе. На руки им обоим надели сдерживающие магию браслеты. Интересно, их тоже Олег поставлял?

Оглядевшись, Алиса увидела, что находится в небольшом пустом помещении с блеклыми серыми стенами, наглухо закрытой дверью и тусклой лампочкой на потолке, которая, казалось, вот-вот перегорит.

 – Очнулась? – спросил Крылов. Голос его прозвучал так же невыразительно, каким выглядело всё окружающее. Словно он уже был частью этого и потерял всякую надежду на спасение.

 – Да, – буркнула она. – А ты давно... Ты пытался отвязаться?

 – Что толку? Всё равно наручники сами не расстегнутся. Эти... люди нас так просто отсюда не выпустят.

 – Ты их лучше знаешь.

Пессимист. И предатель! Как она могла работать с ним, общаться, принимать ухаживания и ничего не замечать?..

 – Алиса, я... Ты должна мне верить. Мы на одной стороне.

 – Сказал Робину Гуду шериф Ноттингемский. Ты хоть понимаешь, что они сделали? С Максом, с его тётей, с Машей Горностай...

 – Я пытался им помешать... И Настя... Она не должна была стать следующей жертвой.

 – Настя? Что ты хочешь сказать? Они до неё уже добрались?

Собеседник молчал. Алиса поморщилась. Во рту было горько, головная боль накатывалась волнами и отступала, чтобы через несколько секунд вернуться снова.

 – Я не сдамся! Слышишь? – сказала Крапивина. – Только не сейчас!

 – Ты его любишь?

 – Нашёл время! Что они собираются с нами сделать? Лишить магии, закинуть в Нижний мир к демонам?

 – Не знаю.

 – Будь ты им действительно нужен, они бы не оставили тебя здесь со мной. Ты был бы с ними. Так что, выходит, они считают тебя всего лишь расходным материалом?

 – Всё к тому и шло.

 – Благородный, тоже мне. Кто у них главный? Хотя бы это ты знаешь?

 – Мой отец.

 – Что? – Алиса думала, что её ничего не сможет удивить, однако... – Разве он не умер?

 – Нет.

 – А как со всем этим связан Влад?

 – Я понятия не имел, что он тоже замешан.

 – Мда, похоже, информацией тебя не баловали. И что же тебя подтолкнуло помогать им? Только родственные чувства или пообещали что-то ещё?

 – Я сожалею...

 – Тогда сделай что-нибудь, чтобы выбраться отсюда и исполнить свой долг! – почти прокричала она. – Ты пока ещё работаешь в Магическом Надзоре! Ясно тебе?!

Как только она договорила эти слова, в замке заскрежетал ключ.

* * *

Правда всегда горит в огне. Её клеймят железом, сдирают с неё кожу, обнажая тугие алые мышцы, и бросают в алчущее жерло бурлящего потока жизни. Она уродлива, далека от нерушимой утопии, за призраком которой человечество неустанно охотится. Правда опускает на колени, калечит и опустошает души всех: тех, кто её узнает и тех, кто отчаянно пытался подменять её сладкой пилюлей – ложью.

Такого стыда Олегу ещё не доводилось испытывать. Хотелось провалиться сквозь землю и глубже, в адское пекло. Голос Алисы, каждый сердитый вздох резали больнее ножа. Невыносимой была сама мысль о том, что она считает его предателем.

Но Олег не собирался оправдываться, молить о прощении. Все что он мог это вытащить их отсюда, а после понести заслуженное наказание. Алиса права, он ещё работает в МН!

Крылов растёр запястья в кровь. Да, это не с Бобровым в бирюльки играть. Никто не собирался ослаблять оковы, да и таланта как у молодого мага – расщеплять всё на молекулы – у него не было.

Он так и не вычислил, куда их притащили. Ясно, что здание старое, сырость расползлась по углам вместе с пылью. Узкое помещенье с массивной деревянной дверью напоминало келью. От каменного пола тянуло могильным холодом. Скверное место.

Когда дверь распахнулась, Олег почувствовал, как Алиса напряглась. Подобралась, прижавшись к его спине. Не испугалась, напротив готова была показать врагу, что не сдастся, не ударит в грязь лицом, пусть и скована по рукам и ногам. За эти качества она ему и нравилась. С самого первого дня его влекло к бойкой, храброй ведьмочке, так радеющей за справедливость всегда и во всём. Пусть у них нет совместного будущего, но он не даст её в обиду!



Яна Поль, Светлана Казакова

Edited: 09.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: