В лабиринтах города

Font size: - +

Эпилог

ЭПИЛОГ

Фамильный особняк Рахмановых, который так и не удалось продать, стал их домом. Местом куда хотелось возвращаться снова и снова. После свадебного путешествия они первым делом занялись ремонтом старого особняка, в щелях которого давно завывали сквозняки, прохудились полы и перекрытия. Перебрали вещи, половина из которых без сожаления отправилась на мусорную свалку, и купили новую мебель.

Тяжелый груз из воспоминаний давно остался позади: чтимые, но отныне не причиняющие той терзающей боли. Так призраки прошлого становятся ангелами-хранителями настоящего.

– Папа, папа!

Маленькая непоседа едва не сбила его с ног, когда он открыл дверь. Максим подхватил её на руки и закружил. Звонкий смех дочери оказался настоящей наградой в конце тяжёлого рабочего дня.

– Ты хорошо сегодня себя вела?

– Я помогла маме с ужином, а ещё мы читали «Историю магии», – со всей важностью доложила малышка.

– Это очень серьёзная книга, – кивнул Макс, картинно нахмурив брови.

– Дядя Дарий сказал, что я должна прочитать её всю, а ещё другие книжки, чтобы поступить в Университет Магии.

– Ну, дядя Дарий знает, о чём говорит, – согласился он.

– А ещё, а ещё, – она нетерпеливо заерзала у него на руках, – я теперь тоже могу колдовать!

– Вот как?

– У меня всамделишно получается. Смотри!

Девочка зажмурилась, смешно сморщив лоб и носик. Обычно эта игра всегда заканчивалась тем, что Максим немного помогал ей, и на гостиную мог обрушиться дождь из конфет или мыльных пузырей. Всё это вызывало неподдельную детскую радость, но дочка не оставляла попыток сотворить подобное самостоятельно.

Рахманов приготовился вновь подыграть, но что-то произошло. Магия отозвалась на магию, в груди разлилось тепло, и прямо перед ними на пол упал Тимми – любимый плюшевый мишка дочери.

– Видишь-видишь?

Она захлопала в ладоши, а Максиму только и оставалось, что хлопать глазами.

– Кажется, у кого проснулись способности, – к ним вышла Алиса, поддерживая заметно округлившийся живот.

Он отпустил дочку, рассеяно поднял медвежонка.

– Я теперь тоже умею творить магию!

– Ты молодец, – Максим поцеловал её в макушку и отдал медведя. – Иди поиграй, а мы с мамой поговорим.

Девчушка крайне довольная собой, размахивая игрушкой, вприпрыжку убежала в гостиную.

– Княжевич снова загрузил работой? – Алиса потянулась за поцелуем. Он мягко коснулся её губ своими, зарываясь пальцами в густые каштановые волосы. Один вдох на двоих, и чувство имя которому – любовь.

Максим нехотя отстранился.

– Работы и правда много, но я не жалуюсь.

– Кто бы мог подумать: Максим Рахманов – специалист Магического Надзора.

– Ну, кто-то же должен следить там за порядком в твоё отсутствие.

– Я беременна, но не беспомощна. Могу помогать с бумажной работой, в конце концов.

Максим недоверчиво посмотрел на жену. Где бумажная работа и где неугомонная Алиса Рахманова, всегда первая рвущаяся в бой ведьма. Видимо, незабвенная супруга подумала о том же и расхохоталась под его взором.

– Нас пригласили на Осенний бал к Вороничам в этот четверг, – прекратив смеяться, жена кивнула на тумбочку у двери, где лежал конверт с приглашением.

– Отвертеться, судя по всему, мне не удастся.

За прошедшие годы стоило уже привыкнуть к череде бесконечных приёмов и тому, что семью Рахмановых в магическом обществе не обсуждал только ленивый. Но Максим так и не сумел перебороть себя и всякий раз находил уйму причин, чтобы остаться в стороне. Иногда выручала работа в МН, но зачастую приходилось натягивать дружелюбную улыбку и вести светские беседы в обществе, в котором он до сих пор чувствовал себя не в своей тарелке.  

– Нет! – безапелляционно отрезала она. – Кстати я слышала, что Шталь вернулся в город, можем пригласить его к нам на обед.

– По этому ушлому жулику решётка плачет. У меня даже местечко для него найдется.

– Не будь занудой! – она скорчила ему рожицу. – Ужин на столе, – и добавила: – И думаю, нашей малышке пора обзавестись магическим амулетом.

Рахманов кивнул, поцеловал любимую в висок и направился наверх.

Амулет на этот случай они подготовили еще до рождения дочери. 

Время пришло.

* * *

Медведь как важный магический трофей теперь наравне со всеми восседал за столом. Ему даже досталась целая тарелка с ватрушками.

Когда с едой было окончено, Максим достал небольшую бархатную коробочку, положил её на стол и усадил дочку к себе на колени.



Яна Поль, Светлана Казакова

Edited: 09.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: