В лабиринтах города

Font size: - +

Бонусная глава

БОНУСНАЯ ГЛАВА

Узнав новость, Дарий сначала удивлённо приподнял брови, а затем надолго и всерьёз задумался. Какая-то шутка, розыгрыш? Но приглашение лежало на краешке стола, поблескивая золотыми буквами. Княжевич снова взял его в руки, открыл конверт и повторно перечитал карточку, будто существовала вероятность, что за несколько минут в отпечатанном на ней тексте что-то могло измениться. Но нет, всё оставалось по-прежнему.

Мартин Шталь женится?..

В юности он всегда утверждал, будто никогда и ни за что не свяжет себя узами брака – возможно, это было связано с историей его собственных родителей, которые официально отказались от угодившего в инквизиторский приют сына, посчитав его позором для семьи. Но с тех пор многое изменилось. И они сами тоже уже никогда не станут прежними.

Тот Мартин жил одним днём. Открыто насмехался над принятыми в магическом сообществе правилами и традициями, умел подбивать других на рискованные авантюры и обводить соперников вокруг пальца, соблазнял девушек прямо в аудиториях Университета Магии. Он никогда не демонстрировал собственной боли, когда напоминали о себе демоны прошлого, но всё же – Дарий точно это знал – не мог её не чувствовать. Теперешний же взвешивал всё на невидимых весах и едва ли стал бы что-то делать без выгоды для себя самого. Значит, эта помолвка представляла для него какой-то интерес, как и та история с демонским кубком. Была тут какая-то связь. Княжевич был готов собственную душу заложить – Мартин во что-то впутался и теперь искал всевозможные пути.

Взглянув ещё раз на упомянутое в приглашении имя невесты бывшего друга, Дарий усмехнулся. Кто бы сомневался? Инна Розенберг, единственная дочь высокопоставленного человека.

Правда, она вчерашняя школьница, но кого это смущало в среде магов? Никто ведь не требовал, чтобы они со Шталем поженились прямо сейчас. Достаточно было и церемонии помолвки, которая означала, что с этого дня судьбы этих двоих связаны крепкими узами.

Взаимная любовь также не являлась обязательным условием.

Договорные помолвки и следующие за ними браки заключались в магическом сообществе с давних пор. Сильные маги, неразбавленная кровь, выгодное сотрудничество в сфере бизнеса. Иногда судьба решалась в раннем детстве – будущий жених ещё сидел на горшке, когда родители, заблаговременно подсуетившись, рассмотрев все подходящие кандидатуры и отсеяв неподходящие, выбирали ему невесту.

Но за Мартина никто вопрос женитьбы не решал. В этом Княжевич не сомневался. Собственно как и за него самого. Вздохнув, он потянулся к телефону, но тут же передумал звонить.

Пожалуй, на помолвку всё же стоило бы пойти. Приглядеться к окружению Розенберга. Да и Фогль там наверняка будет – начальник просто обожал подобные мероприятия, ведь на них всегда хорошо кормили.
Фотографию Инны Розенберг Дарий отыскал во всемирной сети. Красивая девушка. Уверенный, даже несколько вызывающий взгляд, женственная фигура, тёмные волосы и такие же глаза. Юная ведьма, с детских лет не знающая ни в чём отказа. Вот только в её жизни тоже не всё было так уж безоблачно – как выяснилось, Розенберг с женой состояли в разводе.

Закрыв вкладку в обозревателе, Княжевич принялся за работу.

День помолвки наступил неожиданно быстро. Празднество назначили на вечернее время. Дарий облачился в заранее купленный новый костюм с белой рубашкой. Глядя на своё зеркальное отражение, подумал, что неплохо было бы подстричься, но тут же об этом забыл. Он не придавал большого значения собственной внешности, хотя многие отчего-то считали иначе.

Возле особняка, принадлежащего Карлу Розенбергу, едва нашлось место для того, чтобы припарковать машину. Слишком уж много гостей собралось. Весь цвет магического сообщества, не иначе.

В толпе приглашённых Княжевич не сразу увидел виновника торжества. Шталь в смокинге с галстуком-бабочкой обнаружился вовсе не рядом с невестой, как можно было ожидать. Он играл в покер с мужчиной, в котором Дарий узнал одного из уже попадавшихся на горячем охотников за артефактами.

 – Какие люди, – не меняя выражения лица, произнёс Мартин. – Присоединишься?

 – Нет, спасибо. Тебя уже можно поздравлять?

 – Рано, я ещё кольцо не надел.

 – А где невеста?

 – Понятия не имею.

И в этом весь Мартин Шталь. Княжевич, оставив его за карточным столом, нашёл Инну в окружении гостей. Девушка в красном вечернем платье, больше открывавшем, чем прятавшем, оживлённо рассказывала о своей учёбе в Университете Магии и демонстрировала всем желающим фотографии однокурсников и соседок по комнате в общежитии.

Странно, что она вообще предпочитала там обитать, учитывая, что Розенбергу ничего не стоило снять дочери квартиру, если она не желала жить с ним.

Из вежливости Дарий тоже глянул на экран планшетного компьютера. И... замер, жадно всматриваясь в запечатлённую камерой девушку, которая на фото сидела на узкой кровати рядом с Инной.

Хмурое и вместе с тем беззащитно-трогательное выражение лица. Сползший с худенького плеча ворот футболки, которая больше подошла бы предпочитающему тяжёлый рок парню, чем представительнице прекрасного пола. Никакого, даже лёгкого, макияжа. Светлые глаза – почти такие же, как у него самого. Волнами струящиеся по плечам волосы.



Яна Поль, Светлана Казакова

Edited: 09.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: