В лабиринтах города

Font size: - +

Глава 6

Глава 6

Алиса смотрела на подарок, который протягивал ей Олег. На его широкой ладони янтарный браслет казался совсем маленьким. Она сразу же узнала изящное украшение, которое так понравилось ей однажды. Искусная старинная работа талантливого мастера. Кусочки янтаря подобранные один к одному, напоминали застывшие капельки солнца.

К своим двадцати пяти годам Алиса была не слишком искушена в вопросах романтики и флирта. Она никогда не считала себя красавицей, и толпы ухажёров вокруг неё не вертелось. Однако то, что Крылов не только запомнил, что именно ей приглянулось, но и потрудился приобрести это, чтобы вручить в дар, несомненно, говорило о его внимательности и твёрдом намерении всё же уговорить её согласиться на ужин. От этой мысли почему-то стало не по себе. Что, если он потребует от неё чёткого ответа на вопрос об изменении статуса их отношений, и в случае отказа она потеряет напарника?

Олег терпеливо ждал, когда она возьмёт подарок. Алиса улыбнулась и протянула руку. Примерить браслет она решила сразу же.

– Помочь застегнуть? – спросил Крылов.

– Нет, я сама. Спасибо! Ты… я не ожидала.

– У меня хорошая память, – хмыкнул он.

– Что там за новости у Фогля? – полюбопытствовала Алиса, отчасти для того, чтобы сменить тему.

– Кажется, у него появился подозреваемый, но…

– Но? – поторопила она его с ответом.

– Честно говоря, я сомневаюсь, что это сделал он. К тому же, эта посмертная татуировка… И тот факт, что девушку лишили способностей. Как бы он смог? Тут придётся поломать голову, – Олег принялся размышлять вслух.

– Татуировка и мне покоя не даёт, - заметила Алиса. – Что-то напоминает. Похоже, нам потребуется специалист по ритуальным убийствам.

– Он их совершает? – попытался пошутить Крылов. – Ну, если специалист. Тебе такие уже попадались?

– Он их расследует и хорошо в них разбирается. Должен, во всяком случае. И нет, я с ритуальными убийствами ещё не сталкивалась.

– Всё когда-нибудь бывает в первый раз.

– Ага, – рассеянно отозвалась она.

Мысли продолжали вертеться вокруг случившегося. Алиса зажмурилась, глядя на солнце, и вдруг с необычайной ясностью осознала, что этого весеннего утра Маша Горностай уже не увидит. Как и привычных городских улиц. Она не дождётся лета, не будет улыбаться друзьям и с замиранием сердца вертеться перед зеркалом в примерочной, покупая свадебное платье. Никогда.

– Что с тобой? – с тревогой спросил напарник, заглядывая ей в лицо. Алиса поняла, что на несколько секунд застыла на месте, не слышала его слов и не отвечала. – Ты хорошо себя чувствуешь? 

– Я в порядке, – буркнула она. Взгляд скользнул по браслету на запястье. – Поехали на работу, а то Фогль снова ворчать будет.

– Так как насчёт ужина? – снова напомнил Олег и удержал её за руку.

– Хорошо, – быстро ответила она. Это всего лишь ужин. Ничего серьёзного и романтического, просто скромное празднование дня рождения с человеком, которому ей приходится доверять свою жизнь.

В машине Алиса снова включила радио, чтобы проверить, не появилось ли чего нового в новостях. Ничего. Похоже, пока информацию никто не слил, слухи и домыслы вокруг этого дела ещё не закрутились. Но скоро непременно начнётся суматоха. Аркадию придётся устраивать пресс-конференцию и немало постараться, чтобы не допустить утечки важных данных.

Её любопытство по поводу задержанного человека становилось всё сильнее. Крылов не назвал имени, но его намёков хватило, чтобы заподозрить неладное. Пока ей оставалось лишь гадать, кем тот мог оказаться.
Алиса неплохо справлялась с работой, и прежний начальник был доволен ею куда больше, чем Фогль. Но каждый раз, когда ей предстояло кого-то арестовать, она в глубине души боялась, что это окажется человек, не совершавший преступления. Что из-за её действий пострадает невиновный. Такого с ней ещё не случалось, но вполне могло произойти.

Автомобиль Олега двигался следом за ней. Он выглядел куда новее, дороже и привлекательнее, чем её собственный. Ещё одно напоминание о том, что Крылов произошёл из семьи, всегда дорожившей своим высоким статусом. Его будущее могло быть совсем другим, если бы он так не рвался работать в Магическом Надзоре. Да и невесту ему наверняка бы нашли подходящую, но Крылов продолжал упорствовать. Впрочем, пару раз он всё же сходил на свидания, устроенные родственниками, вот только ему это совершенно не понравилось. А ещё Олег ничего не знал о том, что когда-то и на её пальце красовалось кольцо.

В кабинет Аркадия Фогля они вошли вместе. Вид у того был не самый счастливый. Очевидно, прорыва в деле так и не наступило.

– Ты допрашиваешь Горностая и других членов семьи, а ты – последнего, кто видел живой девушку, – произнёс он, ткнув толстым пальцем сначала в Олега, потом в Алису. – Я общаюсь с прессой. Откроем горячую линию для тех, кто мог случайно что-то увидеть. Один такой у нас уже есть. Заметил, как наша жертва садилась в такси, и на водителя мы уже вышли, – кисло добавил он.



Яна Поль, Светлана Казакова

Edited: 09.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: