В лабиринтах города

Font size: - +

Глава 5

Глава 5

Олег сорвался и куда-то убежал так быстро, что Алиса даже не успела как следует с ним поговорить. Ей очень не понравилось, как он выглядел. Только из-за расследования или по ещё какой-то неизвестной причине?

Алиса огорчённо села за свой рабочий стол и задумалась. Не так давно бытие казалась упорядоченным и понятным, а сейчас происходило что-то странное. В её жизнь вернулся Максим, ожили демоны прошлого, а у напарника появились какие-то секреты.

Ещё расследование... Разговор с четой Горностаев ничего не дал. Валентина не переставала плакать. Потерять еще и вторую дочь для нее оказалось бы непоправимым ударом. Таким, от которого она бы уже не оправилась.

Почему отец Марии и Анастасии настоял на том, чтобы это дело вели именно Крылов и Крапивина? Они ведь совсем не такие опытные специалисты, как тот же Княжевич, например. Впрочем, он тоже достаточно молод, а большинство коллег и вовсе годятся ей в отцы. Если Алиса с Олегом всё провалят, дело так и останется нераскрытым.

Но что, если этого от них и ждали?

Алиса сидела, глядя в одну точку и осмысливая догадку, которая казалась нелепой и невероятной, но всё же, всё же...

Сейчас, когда мобильный телефон Маши Горностай был уничтожен, у них не осталось никаких улик, за которые можно зацепиться. Очень уж не вовремя грабитель ломбарда потренировал свою силу на рабочем столе Олега. Или, наоборот, вовремя...

Алиса схватилась за голову. Что делать? С кем посоветоваться? Не с Фоглем же. Снова с Дарием? Он, как и Макс, лично связан с той давней историей и заинтересован в том, чтобы нашёлся также тот, по чьей вине погибли Агата Рахманова и Ярослав Чарныш. Но у него наверняка хватает и собственных дел...

Может, когда к Максиму вернётся память, что-нибудь прояснится? Алисе очень не хотелось оставлять его наедине с Мартином Шталем, но иного выхода не имелось. Родители друга детства перепробовали всё, и ничто не помогло. Это последний шанс. Даже если он связан с человеком, которому она ни капли не доверяла.

Сидеть на одном месте было невыносимо, да и рабочий день уже подходил к концу. Алиса машинально перебрала бумаги на столе, хотя там и без того царил идеальный порядок. Хотелось чем-то заняться, чтобы не думать, не чувствовать горечи от всего происходящего, однако не получалось.

Выйдя на улицу, она поплотнее запахнула куртку и поспешила к машине. Отчаянно хотелось позвонить Максу, но Алиса боялась помешать. Оставалось надеяться, что он сам свяжется с ней.

Домой не тянуло. Немного помедлив, Алиса свернула в сторону знакомой улицы. Вернее, даже не улицы, а переулка – безлюдного, мрачноватого, в самый раз под её настроение. Здесь находился бар, куда обычно наведывались маги, но её коллег среди них не наблюдалось. Она и сама открыла место не так давно.

В тёмном зальчике бармен, не спрашивая о заказе, приготовил для неё коктейль. Молодой человек тоже принадлежал к числу городских магов и порой наверняка пользовался своими способностями для того, чтобы угадывать, чего хотят клиенты. Такое вообще-то не одобрялось служителями закона, но сейчас Алисе было не того, чтобы заниматься этим вопросом. К тому же, коктейль оказался хорош. Не сладкий и не горький, а что-то между, с едва уловимым медовым послевкусием и лёгким запахом корицы.

Через некоторое время мысли потихоньку начали упорядочиваться, в голове прояснилось. Алиса уже собиралась спросить у бармена название чудодейственного коктейля, когда к стойке подошёл паренёк. Высокий, в чёрной байкерской куртке с кучей заклёпок.

– Слышал, тебя Магический Надзор ищет, - вполголоса сказал ему бармен. – Будь осторожнее. Даже здесь.

– Разве они сюда ходят? – отозвался тот. – Сомневаюсь. К тому же, один из них сам подбил меня нарушить закон.

– Как это?

Они наклонились друг к другу и заговорили ещё тише. Алисе приходилось изо всех сил напрягать слух, чтобы расслышать их разговор, но теперь до неё долетали только отдельные слова. Промелькнула мысль о том, известно ли бармену о месте её работы? Она приходила сюда довольно редко, да и выглядела обычно. Ни формы, ни значков на одежде.

Алиса пришла к выводу, что парень и оказался тем, по чьей вине они потеряли телефон и другие вещи со стола Олега. Вот только что за слова, будто об этом попросил сотрудник МН? Кто из них?

Она осторожно придвинулась чуть ближе, делая вид, что полностью увлечена своим коктейлем, который, к счастью, ещё не кончился. Парень в куртке явно от души бахвалился своими подвигами. Алиса поморщилась – терпеть не могла подобных хвастунов.

Когда бармен назвал собеседника Андрюхой, сомнений почти не осталось. Андрей Бобров. Его допрашивал напарник, потому лично они прежде не встречались, но имя было на слуху, особенно, сейчас, после произошедшего.

– Да ты шутишь, – недоверчиво произнёс бармен. – Сам Олег Крылов сказал тебе разрушить его стол и сваливать? Зачем ему надо?

– Мне и самому хотелось бы узнать, но он держал язык за зубами.

Она ведь ослышалась, правда? Не мог Олег такого сделать, не мог! Но ведь только он находился рядом с подозреваемым, когда всё случилось... Напарник так гордился тем, что ему выделили этот кабинет! Как он мог сам захотеть, чтобы по тому будто ураган прошёл?



Яна Поль, Светлана Казакова

Edited: 09.04.2018

Add to Library


Complain




Books language: