В лабиринтах темного мира

Размер шрифта: - +

В лабиринтах темного мира, том 2, часть 1

Северцев

 

- Ты чем был так занят, что не звонил домой целых три дня? – спросила меня жена. – А ванильный запах очень подозрителен. Может быть, у кого-то есть такие приторные ванильные духи?

- Какие могут быть ванильные духи? – возмутился я. – Где ты видела ванильные духи? Просто мне пришлось беседовать с очень многими людьми, в том числе и в кондитерском цехе и, возможно, где-то схватился за ваниль…

- А Ваниль твоя, наверное, получила большое удовольствие? – съехидничала жена.

- Естественно, - поддержал я ее, - мужчина средних лет и средней упитанности, недурен собой, да и мозги еще шевелятся вместе с кое с чем, поэтому давай переведем разговор в другое русло, чтобы не поругаться как следует, потому что история, в которую я вошел, может иметь самые неприятные последствия для большого количества людей, не исключая и меня. И выйти из этого дела по своей воле я не могу. Туда вход стоит рупь, а выход – пять. Так что, может, тебе с дочерью стоит съездить в гости к родным? Давно уже не были. Проведаете стариков, а там и я все дела закончу и к вам приеду.

- Неужели все так серьёзно? – спросила жена.

- Пока не могу определить степень опасности, потому что ситуация непредсказуема, - сказал я. – Возможно, что ничего не будет, а я просто слишком осторожничаю. Кстати, что там случилось в сериале «Великолепный век»?

- Ничего сверхособенного, - рассказала жена, - Хюррем Султан расправилась с последней сестрой своего супруга султана Сулеймана и сейчас готовится нанести последний удар по наследнику престола шехзаде Мустафе. Молодец женщина. У тебя что там, телевизора нет?

- По правде говоря, не до телевизора было, - сказал я. – Сама знаешь, как уйдешь в работу, так забываешь и про еду и про отдых. Соскучился по домашней пище и хочу борща. Пойдем на кухню и вместе всё приготовим. Я работаю на кухонном комбайне, ты - все остальное. Борщ будет вегетарианский, по семейному рецепту. Что там на Украине?

- И на Украине всё по-старому. Идёт война, гибнут люди. Наши бугры заварили эту кашу, а расхлебывать будут простые люди. Сейчас вот под видом гуманитарного конвоя введут войска в братское государство.

- Ты у меня прямо аналитик в международных делах и разведчик с большим опытом работы, - улыбнулся я.

- С кем поведешься, от того и наберешься, - парировала жена, - лук тоже можешь пропустить через машинку. Все будет вариться в одном месте, как компот.

Мы разговаривали по домашним делам, а я прокручивал в голове варианты всего, что могло произойти в самое ближайшее время.

Завтра мне нужно идти к банкиру, чтобы доложить промежуточные результаты. Он меня нанимал, перед ним я и должен отчитываться. Кто платит деньги, тот и заказывает музыку.

Выкладывать всю информацию нельзя ни в коем случае. Причины. Банкир держит в банке деньги уголовного мира и имеет с ним тесные связи, при случае отмывая не без пользы для себя деньги, нажитые криминальным путем. А посему, органы внутренних дел должны держать его на коротком чомбуре (чомбур - верёвка, с помощью которой привязывают лошадь, когда она в недоуздке - уздечка без удил, назначение которой - содержание лошади на привязи). Иного не дано. Затем. В банке хранятся деньги высокопоставленных чиновников. Их нужно крутить и вертеть для получения прибыли, иначе откуда чиновник при маленькой зарплате может ездить на суперсовременном автомобиле и иметь дачку о трех этажах вверх и десяти этажах вниз. Следовательно, банкира пасут и органы госбезопасности. Поэтому, что бы я ни сказал, всё это почти одновременно будет известно организованной преступности, органам внутренних дел и органам госбезопасности, тех трёх столпах, на которых держится все наше общество с тех пор, как мы вступили в полосу как бы демократии.

Итого, что мы имеем в знаменателе? Три главных силы и окончательный итог будет зависеть от того, что мы будем иметь в числителе, то есть того, что расскажу я. Чем больше я расскажу, тем сильнее возможно воздействие всех этих трех сил на сделанные мною открытия. Кто-то полезет в прошлое, чтобы подчистить хвосты ранних преступлений, кто-то пойдет туда, чтобы с кистенем быстренько сколотить начальный капитал, кто-то подкрутить винтики в политической системе, чтобы в настоящем времени быть не тем, кто он есть сейчас. Совсем как в старой загадке. Сидели у ели и ели то, чего не имели, а если бы они это имели, то были бы не тем, кем были. Кто и что ел? Не знаете? Ну что же, у вас впереди еще много времени, чтобы составить уравнение и ответить на поставленный вопрос.

По борщам в моей семье всегда были пятерки, причем все три борща – мой, жены и дочери были совершенно разными и каждый мог безошибочно сказать, кто его готовил.

- Кстати, - сказал я жене, облизывая ложку, - узнал тут один рецепт, со специалистами общался. Берем мы бутылку «Кока-Колы» и заливаем ее в слив кухонной раковины, умывальника и ванны. К утру все засоры и все предпосылки к ним исчезают как по волшебству. Спасибо братьям-американцам. Они туда ортофосфорную кислоту кладут, и она все растворяет. Все эти мистеры мускулы и прочие коке в подметки не годятся. Ржавчину растворяет, золото и серебро обновляет. Как немного освобожусь, обязательно сделаем.

Я спал в своей кровати, мне было хорошо и беззаботно, пока не появился Велле Зеге Вульф и не сказал так отчетливо, как будто он был рядом со мной:

- Андрей Васильевич, а ведь нехорошо сбрасывать со счетов старых друзей. Мы с вами так сработались, что мне просто жаль быть где-то в стороне, когда в стране Билбордии назревают важные события, связанные с вашим завтрашним докладом. Чем меньше вы будете рассказывать, тем больший интерес вы вызовете. Больше рассказывать тоже нельзя, вас могут обвинить во вмешательстве в мировую историю и припаять все, что угодно, начиная с того, что это вы распяли Иисуса Христа и апостола Петра или то, что вы передали классовым врагам методику печатания книг. Или то, что вы обманули князя Василия Тёмного, а ведь история Билбордии могла пойти по другому пути и сейчас именно она была бы самым развитым государством в мире, а не какая-то там Америка. Но я вас не брошу, я присоединюсь к вам в самый интересный момент.



Severyukhin Oleg

Отредактировано: 18.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться