В лапы дракона или Землянки не сдаются

Размер шрифта: - +

Глава 3

Я проснулась в большой и мягкой постели. Полог был задернут, поэтому я не знала день или ночь на улице. Отодвинув полотно, я на миг зажмурилась от яркого света. Ага, значит таки день. Привыкнув, я начала осматриваться: комната площадью где-то 20-25кв.м., обои были нежносиреневого цвета с витиеватым золотистым узором, такой же был и балдахин, только наоборот, большое витражное окно, как раз напротив двери в спальню, на противоположной к кровати стене стоял белый с золотыми вставками туалетный столик с овальным зеркалом и мягким пуфиком того же плана. В середине комнаты стоял небольшой стеклянный столик с двумя небольшими креслами.Рядом с туалетным столиком была неприметная дверь и гардеробная, как я решила после осмотра. Интересно, а что за другой дверью? Хм... Я говорила, что моя спальня большая, если нет, то ладно. НО... Гостинная-это как две мои спальни!! Ну и на фига мне такая?!!!! Обои были пастельного светло коричневого цвета и просто коричневый пол и разумеется с золотистый витееватый рисунок на стенах. Посередине стоял большой овальный стол с двумя диванами на три подушки друг против друга и так же стояли два кресла. Из гостинной вели три двери. Одна в небольшую прихожкю, как я поняла, в небольшую комнату для прислуги и в кабинет. К слову о последнем. Кабинет был темносиреневого цвета с темнокоричневым полом, посередине лежал небольшой в ромбик ковер того же цвета, что и стены. У стены напротив двери стоял большой и крепкий письменный стол с удобным креслом на колесиках, справа было окно, за креслом стояла небольшая книжная полка. Я подошла посмотреть стол. В нем была целая куча ящичков, что просто глаза разбигались, повернув голову в левый бок, обнаружила дверь, которая сливалась с обоями. Открыть ее мне не составило труда, шагнув внутрь я попала в маленькую библиотеку. Осмотрев корешки некоторых книг, я с удивлентем поняла, что могу читать на здешнем языке. Книги были здесь четко распределены на историю этого мира, на историю рас и на их классификацию, травничество, целительство, ну и так делее. Я вернулась в свою спальню по пути обдумывая одну такую интересную вещь, ведь деда не мог так быстро , даже с магией, оформить мои покои да еще и в мои любимые цвета. И вот, заваливаюсь я значит в комнату и вижу милое премилое существо, которое сидит в одном из кресел. А выглядит оно как маленький пушистый шарик зеленного цвета, с большими глазками и прикольненькими ручками и ножками, которые обуты в лапти. Взвигнув от сей мило ты, я кинулась его (а я не сомневалась, что это именно он, а не она) тискать, а оно давай улепетывать от меня по комнате, ну я не долго думая за ним. Гонялись долго, только толку мало. В итоге оба запыхавшиеся, мы упали он в кресло, а я на кровать. Отдышавшись, он толкнул речь.

-Хозяюшка, если что-то не так, то лучше скажи. Зачем гоняться-то?
- Так это ты все здесь сделал?
- Да, хозяюшка. Я домовой этого замка.
- Прости, что напугала. Просто ты такой милый и хорошенький, что мне тебя потискать захотелось.- Извинилась я.- И я всем очень довольна.
-Аааа... ну если только Вы, хозяюшка, не побрезгуете, то...
Не дождавшись продолжения, я его просто напросто схватила и начала гладить и обнимать, приговаривая какой он хороший и какой он молодец. Домовой начал потихоньку оттаивать. Но тут меня позвала природа, а ванну-то я и не нашла.
- Эммм... домовенушка, а где ванная, а то я ее так и не нашла?
- Так это, хозяюшка, ты с кроватки-то слазь да сразу за пологом приглядись и увидишь дверку неприметную за ней и найдешь.
- Ой спасибо тебе, тогда я пошла. Ты только не уходи ладно?- Попросила я его, уж больно понравился он мне.
- Дык... Как скажешь, хозяюшка, токмо если хозяин-император позовет, то я пойду к нему.
- Хорошо, а зовут тебя как?- спросила я.
- Нету имечка у меня, хозяин не дал, а почему не ведаю.
- Ну и ладно, я сама тебя назову. Только если ты не против?- Предложила я.
- А чего бы и нет. Ты, хозяюшка, добрая, светлая.
- Хорошо, тогда звать тебя будут...Кузьма, а если кратко то Кузя.- Вспомнила я еще советский мультик по одноименного домовенка.
После слов моих, домовенка окутал белый дымок и все закончилось. Тут меня природа позвала опять.

Открыв дверь, я ворвалась в помещение разделенное на две части. В одну маленькую часть входил белый друг обыкновенный, который есть и на Земле, он находится как бы в отдельном закутке обнесенном стеной с дверью и задвижкой. А вот вторая часть огромная. Здесь ванная с душем и полочкой, на которой стоит целая уйма гелев и шампунев, и все такое, остальное же занимается боссейн. Кстати ванная отделена небольшой стенной-ширмочкой.

Посетив белого друга, я вышла в комнату. Домовенок ждал меня в кресле.
- Кузь, а покажи пожалуйста как воду в ванной включить и отрегулировать.- Попросила я.
- Сейчас, хозяюшка.
И он, смешно переваливаясь, пошел прямиком к ванне.
- Вот гляди, хозяюшка, кладешь руку на воть этот камушек- указал он рукой на камень, встроенный в уголок бортика- представляешь какой температуры водица и ванна начнет набираться, а если проделать тоже самое с тем который встроен в держалку душа, то вода пойдет как дождик. Все понятно, хозяюшка?
- Спасибо тебе, Кузя. Ты не мог бы договориться, чтоб мне еду ринесли, а то я давно не ела? Хотя, ч наверно многое от тебя требую.- Расстроилась я под голодные завывания своего живота.
- Ох я дурак старый, как же сам не догадался. Ты, хозяйка, не растраивайся, искупнись, а я обо всем позабочусь.- Засуетился домовенок.- Ты ж, хозяюшка, день не просыпалась.
-Подожди Кузя, не суетись. - Попыталась успокоить я домовенка.- Все в порядке, просто я помыться хочу да перекусить. 
- Сейчас хозяюшка.
С этими словами он растворился в воздухе. Ну а я, не долго думая, пошла в душ, благо халат и полотенца лежали рядом с ванной на специальной тумбочке.

Стоя под струями теплой воды, я пыталась переворить то, что произошло позавчера, ведь по словам Кузи я проспала целый день. Итак, что мы имеем? А имеем мы много вопросов, но ни хрена, ни одного ответа!!!!Обидно, но да ладно. Мой пропавший дедушка-император нагов и по сути, скорее всего тоже наг, бабушка, которая ругается непонятными терминами, родители, которые знают где и с кем я, плюс те слова и силуэты девушек. Вобщем, ко мне прокрался пушыстый зверек по имени Трындец. Да да, именно с заглавной буквы. Кстати надо глянуть на свое плечо, не зря же его обожгло дикой болью. С этими мыслями я вылезла из ванной, замотавшись в полотенце начала озираться в поисках зеркала. Искомое обнаружилось на стене, рядом с дверью. Хорошее, большое, в нем отразилась я в полный рост. Мдяя... То еще зрелище... Под глазами синяки, которые увеличивают размеры и без того больших глазенок. Повернулась левую руку боком и офигела. Мое предплечье украшала цветная татуировка. Два фиолетовых перьевых крыла и на их фоне желтая роза, скрещенная с длинным кинжалом. Хмм... интересное сочетание и если мне не изменяет память, то желтая роза означает дружбу. Хотя тату и режет глаза своими цветами, но вместе все смлтрится довольно таки не плохо. Вот только чем это грозит мне? С такими мыслями я и вышла в комнату, чтобы тут же остановиться глядя на ломившийся от стола явст. Чего тут только не уместилось: и жаренное мясо, и ваза с фруктами, и что-то напоминающее кортофельное пюре, и десерт. Короче говоря, я не знаю как с виду хрупкий стеклянный стол еще не треснул. Тут я услышала хлопок и появился домовенок с графинлм, в котором был, судя по всему, сок. 
-Фух, хозяюшка должна быть сыта, а то вонь ходит и костьми гремить.- Бубнил себе под нос зеленый пушистик.
Что бы не напугать домовенка я закрыла дверь и, громко шлепая, вынырнула изза кровати. Кузя сидел в одном из кресел.



Софи Самферова

Отредактировано: 17.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться